Aufgrund der duchweg guten Bewertungen haben wir uns für dieses Hotel entschieden, waren deshalb aber etwas enttäuscht. Trotz schönen Wetters wurde der Pool geschlossen, verständlich, aber wenigstens die Liegen hätte man noch stehenlassen können. Zu unserer Zeit waren vorwiegend Gäste 50+ und nur Deutsche anwesend. Im Außenbereich fehlt unbedingt mehr Licht, aufgrund der vielen Stufen ist ein "Tappen" im Dunkeln recht gefährlich. Eigentlich ist Anfang Oktober eine ideale Reisezeit für Besichtigungen plus Relaxen und das Wetter spielte auch mit. Im Hotel konnte allerdings der Eindruck entstehen, man könne bereits mit Allem langsam abschließen und "das Licht ausmachen". Dennoch: Wer ein Hotel mit gutem Essen sucht und nicht so viel Geld für die Zimmer ausgeben will, ist hier gut aufgehoben.
Zimmer fand ich etwas gewöhnungsbedürftig, da unterschiedlich groß. Wir hatten mit Nr. 27 offensichtlich eines der größeren "erwischt". Geruch etwas muffig, ausreichend möbliert mit alten Möbeln. Die kleineren Zimmer erinnerten uns etwas an "Mönchszellen". Badezimmer sehr klein, ohne Fenster und im Duschbereich sanierungsbedürftig. Wegen der eingesetzten Energiesparlampen waren die Zimmer zu dunkel, Lesen kaum möglich. Aufgrund fehlender Unterhaltung und früher Dunkelheit im Oktober hätten wir ganz gern auch mal ins TV geschaut, hier waren allerdings nur 19 italienische Sender und die ARD zu bekommen (bei ausschließlich deutschen Gästen zu unserer Zeit etwas dürftig)
Essen war sehr gute toskanische Küche. Alles lecker zubereitet und sauber. Frühstück für italienische Verhältnisse ebenfalls gut. Gestört hat uns, dass zur Auswahl der Getränke keine Karte mit Preisen (obwohl vorhanden) gereicht wurde, sondern einfach ein Wein vorgeschlagen wurde, wobei man dann raten durfte, was er wohl kosten könnte. Ebenso stand unaufgefordert jeden Tag eine Flasche Wasser auf dem Tisch, die natürlich auch auf der Rechnung wieder auftauchte. Am Abend wurde Grappa angeboten, neue Gäste glaubten oft "auf Kosten des Hauses", was nicht so war. Ansonsten gute, familiäre Atmosphäre, da zu unserer Zeit im Schnitt nur 7 Zimmer bewohnt waren.
Bedienung im Restaurant sehr freundlich. Da wir etwas Italienisch können, hatten wir keine Verständigungsprobleme. Unser Zimmer war bei Ankunft sehr sauber, später ließ dieser Eindruck etwas nach, das Zimmermädchen war immer sehr schnell fertig, der Fussboden sah auch danach aus. Das Betreiberpaar machte keinen sehr aufgeschlossenen Eindruck.
Die große Anlage liegt ruhig und schön. Die Hotelgebäude fügen sich gut in die Anlage ein. Einkaufsmöglichkeiten im nächsten Ort, die bekannten Besichtigungsorte sind gut erreichbar. Unterhaltungsmöglichkeiten gleich Null und aufgrund der Jahreszeit ist nach dem Abendessen absolut Schluss, da es keine Bar gibt, wo man mit den neuen Urlaubsbekannten noch mal einen Drink nehmen könnte. Terrasse leider nicht mehr benutzbar.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Kein Sport, keine Unterhaltung. Pool aufgrund der Jahreszeit bereits geschlossen. Hinter dem Hotel Spazier-/Wanderwege.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2009 |
Reisegrund: | Stadt |