Das Hotel Pietreto ist eine wunderschöne Anlage im typisch toskanischen Stil, die sehr gepflegt ist. Schon die Auffahrt ist beeindruckend. Die Anlage liegt etwas abseits, also Ruhe pur.Es bestehen gute Möglichkeiten zum relaxen. Viele Tische und Liegen stehen zur Verfügung. Der sehr saubere Pool hat uns auch gut gefallen. Leider konnten wir ihn nicht nutzen, da es zum baden zu kühl war. Wir hatten Halbpension gebucht. Während unseres Aufenthaltes waren deutsche und österreichische Gäste anwesend. Da das Hotel nicht groß und sehr familiär ist, kommt man gleich mit jedem ins Gespräch, was wir als sehr angenehm empfanden. An dieser Stelle möchten wir ganz herzlich Silke und Udo grüßen, mit denen wir, zusammen mit unseren mitreisenden Freunden, jeden Abend zusammensaßen. Sehr zu empfehlen ist ein Ausflug nach Elba. Nach einer etwa 1,5 stündigen Autofahrt kann man mit der Fähre von Piombino aus nach Elba fahren. Die Fähren fahren stündlich ( Fahrzeit 1 Stunde). Ist aber nicht ganz billig( ohne Auto etwa 30 Euro pro Person)
Die Zimmer sind im typisch toskanischen Stil eingerichtet. Sie waren außreichend groß , das Bad etwas klein. Die Möbel waren schon älterer "Herstellung". Das Bett war sehr bequem.
Das Essen das landestypisch ist, war hervorragend. Die Hausherrin kocht selbst und alles war ganz frisch zubereitet. Man sollte aber pünktlich sein. Was wir auch verstanden, da " Mama " alleine kochte. Das Restaurant war sehr sauber. Man hat auch beim Essen einen schönen Ausblick auf die Landschaft, da viel verglast ist. Es herrschte eine angenehme Atmosphäre.
Das Personal war sehr freundlich. Besonders die Bedienung beim Frühstück und Abendessen. Sie war stets freundlich und sprach auch ein paar Worte deutsch.Ansonsten wird nur italienisch und etwas englisch gesprochen. Was aber in Ordnung ist. Irgendwie verständigt man sich immer und wenn es mit Händen und Füßen ist. Man kann nicht erwarten das man in ein fremdes Land fährt und jeder hat deutsch zu sprechen. Wir können schließlich auch nicht italienisch.
Das Hotel hat eine einziartige Lage. Man hat einen guten Ausblick auf das Umland. Ganz schnell ist man in den bekannten Orten wie z.B. Siene, Volterra, San Girmignano, natürlich Florenz usw. usw. Einkausmöglichkeiten gibt es auch in Colle di Elsa, wo man mit dem Auto in ein paar Minuten ist. Dort ist auch die Altstadt sehenswert. Besonders der Fahrstuhl, mit dem man ganz bequem nach oben kommt, fanden wir als sehr angenehm.
Unterhaltungsmöglichkeiten gab es außer dem Pool ( den wir wie schon geschrieben nicht nutzen konnten) nicht. Was uns aber nicht störte, da wir tagsüber sowieso immer unterwegs waren und abends dann die Ruhe genossen.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2010 |
Vorname: | Petra und Hartmut |