Kerstin (31-35)
Verreist als Familie • August 2006 • 1 Woche • Stadt
Servicewüste Il Patrone

Schlecht

. sehr schön angelegtes und geschmackvoll eingerichtetes Hotel . schöner Park, Zimmer mit antiken Möbeln . nicht ausreichend gereinigt, Spinnweben über und Wollmäuse unter dem Bett . Gartenmöbel augenscheinlich seit längerem nicht gereinigt. . guter Gästemix, mit einigen Familien, überwiegend Paaren; hauptsächl. deutsche Gäste . Im Gelände laufen zeitweise drei große Hunde des Besitzers frei herum. . Wenn die Gäste nach 22:30 Uhr, um nicht zur Nachtruhe gezwungen zu sein, Kerzen und eigene Getränke holten, kam Campingplatzfeeling auf. Dafür muss man kein drei-Sterne- Hotel buchen! . Für Familienurlaub ungeeignet, für verliebte Turteltauben vielleicht eher.

• . Ausreichend groß, hatten ein Familienzimmer mit Flur, zwei seperaten Schlafzimmern und Bad. . Antikes, geschmackvolles Mobiliar mit viel Ambiente. . Dunkel, da wir uns im EG halb unter der Erde befanden, dafür kühl zum schlafen. . Betten in Ordnung. . Viele Rückzugsmöglichkeiten und lauschige Plätzchen zum draußen sitzen im Gelände. . Wie gesagt: nicht ausreichen gereinigt. . Telefon war defekt und keine Anstalten zur Behebung erkennbar. . 3 deutschsprachige Fernsehsender zu empfangen.

• . Abendbrot wurde von der Besitzerin selbst gekocht und war gut. . Die Mahlzeiten waren in der Zeit sehr reglementiert (Frühstück 8:30-9:00, Abendbrot punkt 19:30) . Nach dem Abendbrot, das sich über mind. 2 Stunden hinzog, wurde um 22:30 das öffentliche Licht der Anlage gelöscht und das Restaurant geschlossen. . Umfangreiche Weinkarte, aber es gab keinen Saft, keinen frischen Kaffee, keine Milch, kein Eis oder sonst irgendetwas zusätzlich zu bestellen. Im Restaurant stand lediglich ein eingeschränkt funktionsfähiger Automat zum Getränkeziehen.

• Sehr schlecht
  • . Nur eine Servicekraft im Restaurant, die sich redlich mühte, den Mangel an Arbeitskräften aber nicht auszugleichen vermochte. . Diese eine Bedienung sprach als Einzige einige, das Essen betreffende, Brocken Deutsch, sonst war keinerlei Verständigung (auch nicht in Englisch) im Hotel möglich, obwohl die Mehrzahl der Gäste aus Deutschland kam. . Der Besitzer der Anlage war ausgesprochen unfreundlich. Er beschimpfte mehrfach uns und andere Gäste: weil man zu zweit auf einer Liege saß, im Pool mit dem Badeball spielte, den Poolrand betrat oder darauf saß oder als wir nach der fehlenden Tischtennisplatte fragten. . Die anderen Mitglieder der Besitzerfamilie waren entweder sprachlos oder ebenfalls unfreundlich. . Unsere Beschwerde wurde nicht entgegen genommen, so dass wir uns an die TUI-Reiseleitung wenden mussten, von wo wir aber keine Rückinformation bekamen. . Zwischen den beiden Mahlzeiten war das Restaurant nicht geöffnet und es gab auch keine andere Möglichkeit, etwas zu bestellen oder zu erwerben.

• . ruhige Alleinlage . Auto unbedingt erforderlich . der nächstliegende Ortsteil von Colle Val d´Elsa ist keine Reise wert . Supermarkt, Tankstelle ca. 1km entfernt

• Sehr schlecht

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

. Entgegen der Ausschreibung gibt es keine Tischtennisplatte. . Keinerlei Sport -und Spielmöglichkeiten auf dem Gelände, auch nicht für Kinder. . Der Pool war für Kinder nicht mit Spaß zu nutzen, Springen, Bälle, Toben - alles verboten! Strengstens! (wird auch kontrolliert!) . Mehr als kinderunfreundlich. . Tips kann man bei den fehlenden Fremdsprachenkenntnissen nicht erwarten, nicht mal eine Wegbeschreibung.

Dauer:1 Woche im August 2006
    Reisegrund:Stadt