Nette, kleine Anlage, familiär geführt, schöner gepflegter Garten. Max. 2 Stockwerke, familienfreundlich, sauber, solide Ausstattung. Gefiel uns sehr gut! Gästestruktur: zu unserer Zeit (Nachsaison) gab es ein Gästemix aus Familien mit Kleinkindern, älteren Menschen und ein paar Paare zwischen 25 und 45 (geschätzt). Nationalitäten: überwiegend Deutsche, aber auch Niederländer, Österreicher und Bayern ;o) Negativ: unser Einbauschrank in Appartment 103 muß wohl mal Feuchtigkeit bekommen haben: es roch fürchterlich nach "Muff", so dass wir lieber aus dem Koffer gelebt haben. Badezimmer an sich sauber, aber auch hier in den Fugen offenbar Ansatz von Schimmelbildung. Dieses Problem hatten aber auch andere Gäste aus unserer und auch aus anderen Anlagen! Korfu hat eine hohe Luftfeuchtigkeit, so dass die Betreiber hier oft mit diesen Problemen zu tun haben. Wir können einen Mietwagen wirklich empfehlen. Die Insel ist sehr schön und vielseitig und lohnt sich zu erkunden! Der griechische Abend im Hotel ist zwar recht teuer (15 Euro ohne Getränke), aber das Essen war wirklich lecker und vielseitig. Die griechischen Musiker haben für angenehme Musik gesorgt und haben auch lang durchgehalten! Toll fanden wir auch, dass die Korfioten so angenehm sind. Wir konnten am Strand ohne Angequatsche relaxen, in Ruhe Shoppen oder auch einfach nur schauen und trotzdem kam man nett ins Gespräch, wenn man mag. Wetter war Mitte September sehr gut. Fast nur Sonnentage, nicht zu heiß, aber trotzdem optimal für den Strand. 2 Regentage, da hat es auch ordentlich geschüttet! In der ersten Woche war es abends noch etwa 19 Grad warm, in der zweiten Woche zunehmend kühler (bis 15 Grad). Internetbenutzung in Acharavi möglich, aber ganz schön teuer! Für 15 Min. 2 Euro.
Zu den Zimmern haben wir in den vorherigen Kategorien schon berichtet. Kurz: groß genug, ausreichend ausgestattet, Einbauschrank muffig, Badezimmer sauber, aber auch Ansätze von Schimmel?
Die von uns besuchten Tavernen fanden wir wirklich gut. Wir waren im Pumphouse, im Valentines und im Maistro. Das Valentines wird immer als renommierte Taverne beworben. Das Valentines gibt es einmal am Strand und einmal im Ort. Wir waren am Strand und fanden es gut, aber nicht überragend. Die Kellner waren eher reserviert und das Essen nichts Außergewöhnliches. Das Pumphouse (im Ort) und das Maistro (am Strand) fanden wir dagegen sehr gut in jeder Hinsicht. Wir haben uns auch in unserer Kitchenette selbst verpflegt. Diese ist sehr karg eingerichtet. Die Herdplatten hatten ihre beste Zeit auch schon hinter sich und eine der Platten hatte nur eine ganz winzige Größe. Es ist also nicht einfach, sich hier etwas Schöneres zu kochen. Für einfache Gerichte reicht Herd und Miniofen aber durchaus. Die Supermärkte fanden wir ganz schön teuer. Selbstverpflegung ist daher nicht wirklich wesentlich günstiger als essen zu gehen. Billiger war nur der Lidl-Markt kurz vor Korfu Stadt. Ist aber etwa eine (Auto-) Stunde entfernt.
Für die gebuchten 3 Sterne hat man hier unserer Meinung nach das Beste bekommen: eine sehr nette, spendable Hotelführerin (Jolena), die recht gut Englisch spricht (kein Deutsch), saubere Hotelführung, saubere Anlagen, 2x pro Woche neue Handtücher, 1x pro Woche neue Bettwäsche, mehrmals wöchentlich Mülleimerleerung. Wer mehr möchte, muß eben mehr Sterne buchen!
Die Angaben laut Reisekatalog in Bezug auf die Wege zum Strand und Stadtkern dürften stimmen. Alles kurze Wege! Den nahegelegendsten Strandabschnitt fanden wir allerdings nicht so schön, da sehr steinig und auch eher voll, da die Anlage Beis Beach dort liegt. Wenn man sich östlich hält, findet man zunehmend schöne Sandstrandabschnitte, die auch nicht so überfüllt sind. Kosten für 2 Liegen inkl. Schirm lagen zwischen 5 und 6 Euro. Klares Wasser, flach abfallend. An der Strandpromenade und auch im Ortskern viele gute Tavernen und Shops. Nachbarhotel: Beis Beach. Hier gibt es ab 21:30 bzw. 1x pro Woche ab 20:00 Uhr Animationsprogramm. Dies dauert etwa 1-1,5 Stunden und ist tatsächlich recht laut. Wir waren aber der Meinung, dass man dies problemlos tolerieren kann. Schließlich geht es weder bis tief in die Nacht, noch dauert es ewig. Transfer zum Flughafen etwa 1:15 Stunden. Schöne Aussichten während der Fahrt. Busse waren extrem unterschiedlich. Auf dem Hinweg ein alter, verschlissener Mercedes, auf dem Rückweg ein moderner, neuwertiger Reisebus.
Hier gibt es nur am Strand Möglichkeiten oder in der Umgebung. Haben wir uns aber nicht näher mit beschäftigt.
Dauer: | 2 Wochen im September 2005 |
Vorname: | Birte&Anke |