Das Hotel Ilena hat 16 Appartements, die nah an Pool und Poolbar liegen. Der Garten ist wunderschön, mit Palmen, Oleander und vielen duftenden Rosen. Der Pool ist sehr schön angelegt und auch bei Dunkelheit darf man ihn noch nutzen. Die Appartements sind zweckmäßig eingerichtet und sauber. Das Bad ist recht klein und der Wasserdruck ist nicht der Beste. Als Selbstversorger kann man auch Frühstück oder warmes Essen bestellen und an der Poolbar einnehmen oder mit ins Zimmer nehmen. Wir waren zum 6. Mal im Hotel Ilena, immer Juli/August. Es kann schon mal regnen, oder auch sehr windig sein. Diese Tage bieten sich an, etwas zu unternehmen. Moskitonetze für Bett oder Fenster, bzw. Balkontüre sind sehr empfehlenswert.
Klimaanlage gibt es seit diesem Jahr gegen Gebühr, 8 € am Tag. TV ist auch seit diesem Jahr neu, kostenlos. Safe kostenlos. Da die Poolbar nah bei den Appartements liegt, kann es abend recht laut werden, je nachdem welche Gäste da sind. Am besten verbringt man den späten Abend nicht im Bett, sondern an der Bar. Da ist es immer nett und sehr familiär.
An der Poolbar liegt eine Speisekarte aus. Zaziki, Salat, Pommes, Spagetti, Gyros etc. Jolena kocht aber auf Wunsch auch andere Speisen. Die Preise sind sehr gut, die Qualität des Essens und der Geschmack sind super. Auch die Getränkepreise sind in Ordnung. Man sitzt gemütlich an der Bar mit Frappe, Retsina, Ouzo mit Eis und vielem mehr.
Bei Hotelchefin Jolena fühlen wir uns wie zu Hause. Sie nennt jeden sofort mit Namen, stellt Gäste untereinander vor und ist sehr kinderlieb. Meine Kinder waren in diesem Jahr 11 Stunden alleine, da ich abgereist bin bevor der Papa meiner Jungs kam. Jolena hat sich wunderbar um sie gekümmert und ich konnte ohne Bedenken nach Hause fliegen. Bei technischen oder anderen Problemen (meine Kinder haben ein Wespennest gefunden) wird sofort Abhilfe geschaffen, der Haustechniker Jorgos kümmert sich um schnelle Erledigung. Zimmerreinigung und Wäschewechsel wie gebucht.
Das Hotel liegt am Ortsende, ca. 200 m von Strand entfernt. Der Strand ist sehr steinig, aber das Wasser ist wunderbar. Supermarkt Spiros ist 100m entfernt, dort kann man fürs Frühstück alles einkaufen. Preiswerter kauft man im Skonto Supermarkt am anderen Ende des Ortes. Am schönsten isst man ín den Restaurants am Strand, Sonnenuntergang inklusive. Bushaltestelle ebenfalls 100 m entfernt beim Supermarkt Spiros. Es lohnt sich einen Badeausflug zum Kalamaki Strand zu machen, Busverbindung Sidari-Kassiopi.
Wir brauchen kein Sportangebot, daher sind wir sehr zufrieden. Der Pool und Kinderpool ist recht groß und oft hat man ihn fast für sich alleine. Liegen und Schirme, sowie schattenspendende Bepflanzung ist genug vorhanden.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2007 |
Vorname: | Heike |