- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel liegt in einer kleinen Seitengasse in der Nähe des Gare du Nord. Es liegt Wand an Wand zwischen zwei Häusern und ist daher extrem schmal. Ein Raum in dem Hotel ist winziger als der andere. Das Hotel ist mehrstöckig und in dem vorhandenen Aufzug ist Platz für maximal einen Gast und einen Koffer. Die Alternative ist eine enge, renovierungsbedürftige Wendeltreppe. Finger weg! Selbst wenn manche Leute sagen, dass sie das Hotel bei einer Städtereise ohnehin nur zur Übernachtung nutzen, möchte man nach einem langen Tag der Stadtbesichtigung doch in ein Hotelzimmer zurückkehren in dem man sich entspannen und wohl fühlen kann.
Das Zimmer war so winzig, dass es von dem Bett fast gänzlich ausgefüllt war, sodass es nicht möglich war das Fenster oder den Schrank zu öffnen. Es war auch kein Platz vorhanden um die Koffer auf den Boden zu legen und aufzumachen. Das alles wäre für uns akzeptabel und für 4 Nächte ertragbar gewesen, wäre da nicht der alles-bedeckende Schimmel und Schmutz gewesen. Vor allem das Badezimmer und die Wand direkt neben dem Kopfteil des Bettes waren so verschimmelt, dass es für uns nicht möglich war in diesem Hotelzimmer zu bleiben. Die Möbel waren alt und abgeschlagen, keine einzige Steckdose war intakt und überall (sogar auf unseren Kopfpolstern) lagen Haare und Staub. Selbst der einzige Vorzug des Zimmers (ein wirklich schöner Ausblick auf Sacre Coeur) konnten uns nicht zum Bleiben bewegen.
Nach einem Blick in den kleinsten Frühstücksraum den wir je gesehen haben (mit Sicht auf die Straße, direkt neben der Eingangstür), haben wir beschlossen auf das Frühstück zu verzichten.
Nachdem wir uns nach einer Nacht entschlossen hatten das Hotel zu wechseln, war das Rezeptionspersonal trotz unserer Argumentation alles andere als kooperativ. Im Gegenteil: Sie wollte uns sogar verbieten, das Hotel frühzeitig zu verlassen. Nachdem sie allerdings die Fotos gesehen hatte, die wir von unserem Hotelzimmer geschossen hatten, war die Diskussion beendet und wir haben jeden einzelnen bereits bezahlten Cent zurückerhalten.
Widersprüchlich zur Katalogbeschreibung (Idyllische Lage direkt am Montmatre, umgeben von netten Bistros und Cafes) liegt das Hotel in einer schäbigen, unsicheren Gegend voll mit Rotlichtmilieu und zwielichtigen Straßenverkäufern. Nach Einbruch der Dunkelheit ist es sicher besser, sich dort nicht mehr aufzuhalten. Die nächste Metro-Station ist nicht weit entfernt und auch zum Gare du Nord sind es nur etwa 10 Gehminuten. Wir raten davon ab ein Taxi zu nehmen, da die Hauptstraße nahe des Hotels immer zugestaut war und Taxis in Paris sehr teuer sind.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife