- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Wir waren während der "Messezeit" da. Was wir erstaunlich fanden, da Oberhausen selber gar keine Messe hat. Allerdings scheint es so, dass wenn in Düsseldorf oder Essen eine größere Messe ist, diese "Saison" auch auf Oberhausen abfärbt und die Hotels alle ausgebucht sind. Jedenfalls suchten wir ein preiswertes Hotel, was sich als schwierig herausstelle, da alle Anbieter mindestens das Doppelte vom sonst üblichen Preis verlangten, oder bereits ausgebucht waren. Erfreulicher Weise war das im Hotel im Europahaus nicht der Fall. Zwar mussten wir auch einen etwas höheren Preis als üblich bezahlen (DZ 79,00 anstatt 69,00), dies hielt sich aber in sehr erfreulichen Grenzen. Das Hotel war zunächst etwas schwierig zu finden, da es in einem riesigen Gebäudekomplex in der Innenstadt liegt und man nur durch eine kleine, schlecht beleuchtete Passage von der Straße aus erreichen kann. Der Eingang ist eigentlich ein normaler Hauseingang und das Hotel selbst befindet sich in der 2. Etage. Man muß klingeln um rein zu kommen. Ein Aufzug ist vorhanden, also kein größeres Problem. Beim eintreten wirkt erstmal ein bisschen der Charme der 60-70'er Jahre, gemischt mit einigen Modernen Elementen, aber durchaus nett. Das Personal am Empfang war super freundlich und hilfsbereit. Man erklärte uns, dass 24 Stunden jemand an der Rezeption ist und wir jederzeit rein und raus können. Ein wichtiger Hinweis, da unser Zimmerschlüssel nur auf die Zimmertür passte. Wir hatten ein sehr schönes, geräumiges Doppelzimmer am Ende des Flurs, das noch einen einigermaßen frisch renovierten Eindruck machte. Von der Ausstattung und Qualität der Zimmereinrichtung waren wir positiv überrascht, da wir mit so einem Qualitätsstandard nach dem ersten Eindruck (Eingangsbereich) und dem günstigen Zimmerpreis mit etwas viel einfacheren gerechnet hatten. Das Zimmer lag sehr schön zum Friedensplatz raus. Ein fußläufiger Platz, der schön begrünt und ruhig ist, obwohl am anderen Ende der Hauptbahnhof und eine Hauptverkehrsstraße liegt. Die Betten waren sehr sauber und wir haben super geschlafen. Das Badezimmer verfügte über eine Badewanne mit Duschaufsatz. Hier und da waren einige Gebrauchsspuren zu entdecken, aber alles in allem in einen sauberen und funktionsfähigem Zustand. Obwohl die Umgebung relativ ruhig war, konnte man hin und wieder Geräusche aus der Etage darüber oder darunter hören. Das liegt wahrscheinlich am Alter des Gebäudes, da es scheinbar aus den 50-60'er Jahren stammt. Das Frühstück war für unseren Geschmack und für den Preis (7,00 EUR) sehr reichhaltig und gut. Einzig der Frühstücksraum könnte etwas größer sein. Dieser liegt direkt in/an der Rezeption und Aufgrund der Messe war er total überfüllt. Die nette Bedienung hat dann freundlicherweise andere Gäste gefragt, ob sie uns mit an den Tisch setzten darf, worauf wir dann noch eine nette Bekanntschaft mit zwei Tschechischen Ingenieuren gemacht haben. Der Check-Out klappte auch prima, wir konnten problemlos mit Kreditkarte bezahlen und der Chef an der Rezeption gab uns noch ein paar super Insider Tipps, wie wir möglichst Stau frei aus Oberhausen heraus zur Autobahn Richtung Köln kommen. Alles in allem, waren wir mit ganz kleinen Abstrichen sehr zufrieden. Gemessen am Preis/Leistungsverhältnis können wir das Haus unbedingt weiterempfehlen. Aber aufpassen, man darf in dieser Kategorie auch nicht zu viel erwarten und der Eingangsbereich ist zunächst mal sehr abschreckend. Dafür wohnt man sehr zentral und direkt um die Ecke gibt es schöne Cafes, Bars und Kneipen mit Außengastronomie. Wir könnten uns daher gut vorstellen, dass es im Sommer wohl etwas lauter zu gehen wird.
- ZimmergrößeEher schlecht
- SauberkeitGut