Christian (51-55)
Verreist als Paar • Mai 2015 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Kein Service und kein Charme für weing Geld

Schlecht

Das Hotel ist sauber, die Badezimmer sind frisch und modern renoviert. Rezeption ist (ohne besonderen Hinweis) Vormittags nicht besetzt, Hinweise auf Ansprechpartner und Notfalltelefonummern fehlen. Der Frühstücksraum hat das Ambiente einer Bahnhofshalle aus den 70-er Jahren. Zahlung per EC-Karte wird ungern gesehen, Kreditkarten werden nicht akzeptiert.

• Bettwäsche ist aus Kunstfaser und Handtücher sind aus Microfasern. Bettdecke ist zu dünn. Das Zimmer war kalt und die von uns eingeschaltete Heizung wurde vom Personal wieder ausgeschaltet. Badezimmer ist nicht heizbar.

• Sehr schlecht
  • Im Internet findet sich im Hotelrestaurant eine umfachreiche Abendkarte, die sämtliche Bereiche der Speisenauswahl berücksichtig. Bei Buchung eines Arrangementes wird mit einer Halbpension mit abendlichem 3-Gang Menue a lá Carte geworben. Das abendliche Menue entpuppt sich vor Ort als reduzierte Schnitzelkarte und bietet außerdem nur ein Fisch- und ein Geflügelgericht und einen Flammkuchen. Die Gerichte werden überwiegend aus Konserven, Tüten und Fertigprodukten mit Zusatz- und Konservierungstoffen zubereitet. Auch beim Frühstück gibt es überwiegend verpackte Lebensmittel.

• Sehr schlecht
  • Das Personal (nicht unbedingt der deutschen Sprache mächtig), zeigt sich auf vehemente Nachfrage hilfsbereit. Keine optimale Gästebetreuung: Es wurde nie nach unseren Wünschen und Wohlbefinden gefragt, geschweige denn, wann wir unsere mitgebuchten Fahrräder nutzen möchten. Der Beschwerde bezüglich der Microfaserhandtücher wurde nur zögerlich nachgekommen. Es wurde erstmal versucht uns von den Vorzügen dieser Handtücher zu überzeugen.

• Parkplätze sind kostenlos vorhanden. Das Hotel liegt direkt an der Hauptverkehrsstraße (B42). Die Rückseite grenzt unmittelbar an die Lärmschutzwand der Deutschen Bahn. Ca. alle 5 Minuten fährt ein Güterzug vorbei.

• Wellness
    • Sport

Die gebuchten Fahrräder waren in einem guten und technisch einwandfreien Zustand. Lediglich Werkzeug zum Einstellen der Lenker- und Sattelhöhe fehlt.

Dauer:1-3 Tage im Mai 2015
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Christian

Guten Tag, danke für die Bewertung :). Anreise ist ab 15:00 Uhr. Nach dem Frühstück ( 10:00 Uhr bis zur Mittagszeit 11:30 Uhr) ist daher die Rezeption natürlich nicht besetzt. Wo darin ein Problem liegt sehen wir nicht. Wo die Menge an Zügen her kommen, die Sie gehört haben ist uns schleierhaft. Fahrräder waren in Ihrer Buchung enthalten und stehen IMMER bereit. Wann Sie diese haben wollen müssen Sie aber uns im Endeffekt mitteilen. Üblicherweise kommt der Gast und sagt "heute hätte ich gerne meine Räder" - bei einem 3 Tage Aufenthalt mehr als normal, gerade wenn man dies Wetter abhängig macht. Ansonsten werden Sie zum Frühstück und Restaurant freundlich begrüßt und auch nett behandelt. Wlan und TV sind vorhanden, alles ist sauber, die Terrasse ist schön. Nach welchen Wünschen man dann bitte noch explizit fragen soll erschließt sich uns nicht. Wenn man nicht schon pampig erscheint kommt auch ein Gespräch zustande, aber wie man in den Wald hinein ruft, so schallt es heraus :). Wer Hilfe bei Unternehmungen braucht bzw. Informationen und Co braucht nur Fragen, so wie es alle Gäste tun. Microfaser Handtücher sind antibakteriell, hautschonend und umweltschonend. Außerdem besitzen Sie den Ökotext Standard 100. Sportler tragen daher Microfaser nicht umsonst. Als Hotel liegt es au0erdem in unserer Entscheidungsgewalt welche Handtücher wir nehmen. Da bevorzugen wir definitiv ein solches Produkt das auch noch "Made in Germany" ist, als ein billiges mit Pestiziden gezüchtetes Baumwollprodukt "Made by Kinderhänden" :). Den Service einer Halbpensionskarte überhaupt zu bemängeln ist schon lächerlich - außerdem wird auch mit dem Begriff "Halbpensionskarte" geworben, dass jedem daher bewusst sein sollte, dass diese etwas eingeschränkter ist bedarf eigentlich keiner weiteren Erläuterung. Natürlich enthält die Karte deswegen kein Steak - aber wenn Ihnen das lieber gewesen wäre, dann hätten wir das gemacht so wie die meisten Gäste es von anderen Hotels gewöhnt sind: "Es gibt ein Menü, eventuell eine Alternative, wer es nicht mag isst halt nicht." Da ist uns doch unsere Karte lieber :) - nebenbei, es gibt mehr als einen Flammkuchen, außerdem ebenso Salatteller und noch ein paar kleine andere Gerichte und Alternativen für Vegetarier. Wer sich außerdem gegenüber dem Personal menschlich verhält erhält auch regelmäßig am letzten Abend die normale Karte - wie gesagt, wer sich eben menschlich verhält :). Dazu wäre noch zu sagen, nur weil alle Gerichte Hinweise zu Zusatzstoffen / Konservierungsstoffen enthalten hat das wenig mit Tüten zu tun als viel mehr mit dem Salat. Die Salatsoße enthält Mayonnaise - schauen Sie doch mal was alleine Sie dort schon finden können :). Als Gastronom sind Sie verpflichtet darauf hinzuweisen. Selbst wenn Lebensmittel nur Spuren davon enthalten können müssen Sie das schon aufführen, da Sie nie wissen, wann Spuren und wann nicht vorhanden sind. Werkzeug für die Fahrräder war auch vorhanden. In der Tasche unter dem Sattel ist alles dabei, selbst ein Flickset für einen Platten unterwegs. Wir haben sehr viele zufriedene Gäste, die leider nur selten bewerten, da jemand zufriedenes sich nur selten dazu die Mühe macht. Aber es sagte mal ein Gast ganz treffend: " Ich kann nicht einen billigen Opel kaufen und einen Porsche erwarten ".