Gutes 3-Sterne-Haus am Ortsrand von Jever mit kleinem Wellnessbereich, guter Küche und ausreichend Parkplätzen. Es verfügt über einen großen Festsaal für Feiern und Veranstaltungen und einen Biergarten für den Sommer.
Das Hotel verfügt über einen Altbau und einen gerade fertig gestellten Neubaubereich. Die Außenanlagen sind wohl noch nicht ganz fertig gestellt, aber die Bauarbeiten bis auf kleinere Restarbeiten wir das Anbringen von Außenleuchten auf den Terrassen anscheinend abgeschlossen. Zu Restaurant und Rezeption gelangt man vom Neubau aus nur über den Außenbereich. Unser Zimmer im Neubau mit Blick auf den angrenzenden Sportplatz war groß, ansprechend dekoriert und gut ausgestattet mit Doppelbett mit 2 getrennten Matratzen, genug Schrankfläche für einen Wochenendbesuch, Fernseher, Schreibtisch und bequemen Sitzmöglichkeiten für 2 Personen. Außenjalousien ermöglichen das Abdunkeln der Zimmer. Das innenliegende Bad war etwas klein und bot wenig Ablagefläche. Ausgestattet war es mit Dusche mit flacher Duschtasse und Glaswänden, WC und Waschtisch, Kosmetikspiegel und Haartrockner. Seife und Shampoo gabt es in wandhängenden Spendern, außerdem eine Kleenexbox. Auf den Betten lagen Saunatücher bereit. Leider fehlte die Information, dass diese nach Gebrauch im Wellnessbereich verbleiben können und an der Rezeption neue und zusätzliche Tücher ausgegeben werden oder vom Reinigungspersonal ersetzt werden. Die Zimmer wurden täglich sehr gut gereinigt. Handtuchwechsel erfolgt auf Wunsch.
Das Frühstück in Büffetform war sehr gut und reichhaltig mit großer Auswahl an Aufschnitt, Käse, Salaten und Fisch, alles von sehr guter Qualität und anscheinend auch mit einigen lokalen Produkten. Außerdem gab es Obst, Müsli, Kuchen, Rührei und gekochte Eier, eingelegtes und frisches Gemüse, verschiedene Brot- und Brötchensorten..... Verschiedene Teesorten, Säfte, Wasser und auch Sekt standen bereit, Kaffee gab es in Kannen für den Tisch, Kaffeespezialitäten zum Selbstzapfen am Automaten. Unser im Angebotspreis enthaltenes 3-Gänge-Abendmenü war einfach, aber gut zubereitet, appetitlich angerichtet und sehr schmackhaft.
Check-in verlief problemlos, wir konnten unser Zimmer etwas früher als zur eigentlichen Check-in Zeit 15 Uhr beziehen. Der Service im Restaurant ist verbesserungsfähig. Das Auffüllen des Büffets funktionierte einwandfrei, aber benutztes Geschirr wurde an einem Tag nicht abgeräumt, am 2.Tag war das Restaurant voll besetzt und eine Servicekraft schlichtweg zu wenig für alle Tische. Der Abendservice war leider gar nicht gut, obwohl im Restaurant nur wenig Tische besetzt waren. Auf das Dessert mussten wir sehr lange warten und bekamen es erst nach Erinnerung. Anscheinend hatten 2 Servicedamen zwischendurch Pause gemacht oder anderes erledigt und uns darüber vergessen. Eine Getränkebestellung nach dem Essen wurde aufgenommen, aber erstmal wurden von der Servicekraft Frühstückstische eingedeckt, bevor sie sich unserer Bestellung widmete. Die im Restaurant bestellte Teezeit wurde auch vergessen und war nicht vorbereitet. Der Tee war sehr gut, aber die Teekannen hätten von außen besser abgewischt werden sollen. Der servierte Kuchen war ok, aber das mitservierte Eis schmolz auf den kleinen Tellern und weichte den Kuchen auf.
Das Hotel liegt abseits der Altstadt von Jever. Durch die Lage und Bauweise ist es in den Zimmern, besonders im Neubautrakt, ruhig, auch wenn im Saal eine große Veranstaltung stattfindet. Kostenloses W-Lan seht eigentlich in allen Bereichen zur Verfügung, leider gab es während unseres Besuches eine Störung, die nicht behoben werden konnte.
Das Hotel verfügt über einen kleinen, aber gut eingerichteten Wellnessbereich mit einem kleinen Schwimmbad, 2 Saunen und einem gut ausgestatteten Fitnessraum. Massagen und Kosmetikanwendungen können gebucht werden. Leider ist der Wellnessbereich nur von außen zugänglich, es gibt keine überdachten Wege. Die Umkleideräume sind sehr klein. Mehr als 2 Personen können sich hier kaum gleichzeitig aufhalten, geschweige denn nach dem Besuch des Wellnessbereiches umziehen.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im März 2020 |