- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Es handelt sich um einen Familienbetrieb mit angeschlossenem Restaurant und "Erlebnis-Schnapsbrennerei". WLan ist inklusive und funktioniert in weiten teilen des Hotels. Das ist auch erforderlich, denn Handyempfang ist kaum vorhanden. Die öffentlichen Bereiche des Hotels sind neu und sauber im Landhausstil eingerichtet. Uns drängte sich der Eindruck auf, dass es in diesem Haus in erster Linie um Profit geht und der Gast und sein persönliches Urlaubserlebnis eher zweitrangig ist. Wenn das Hotel kein Interesse an Gruppen hat (auf diese Idee kann man kommen), dann soll es doch auch bitte keine Gruppen annehmen. Für uns kommt das Hotel nicht mehr in Frage.
Zimmer sind groß und sauber. Es gibt Zimmer mit Aussicht, ein solches hatten wir leider nicht. Unser Zimmer im Erdgeschoss hatte Aussicht zum Hof. Da es keine Gardinen zum Zuziehen gab mussten wir den ganzen Tag die Rolläden unten lassen, da sonst jeder der vorbeilief direkt ins unser Bett schauen konnte.
Das Abendessen im Restaurant war unterirdisch. Die Portionen waren sehr klein, die Nudeln, Spätzle und das Gemüse verkocht und dazu noch lieblos angerichtet. Für mich aber das schlimmste: die Soßen zu unseren Gerichten waren durchweg mit Fertigprodukten zubereitet. Das schmeckt man einfach! Bei den stolzen Preisen kann man doch etwas mehr Qualität erwarten. Auch die von uns gebuchte Schnapsprobe mit 3 verschiedenen Schnäpsen war sehr teuer und bestand darin, dass wir 3 Schnäpse gebracht bekamen, ein Videofilm über Schnapsbrennen vorgeführt wurde und wir zum Abschluss in einen kleinen Kellerraum geführt wurden wo uns der Seniorchef dann ein nicht trinkbaren 70%-Schnaps anbot und er damit Feuerspuckte. Uns erschien das alles als reine Geldmacherei.
Um es kurz zu machen: freundliches Personal ist uns während unseres kurzen Aufenthalts nicht begegnet. Die Dame an der Rezeption war höchst genervt, als wir gegen 10:00 Uhr ankamen und fragten, ob wir vielleicht schon einchecken können. Auch unser "Guten-Morgen" wurde nicht erwidert. Wir waren mit einer Gruppe dort und als wir ankamen erfuhren wir, dass manche ihr Zimmer schon beziehen konnten. Uns war natürlich klar, dass wir eigentlich erst nachmittags einchecken dürfen, aber warum einige Gruppenmitglieder derart abgebügelt wurden ist uns nicht klar. Auch als wir nach unserer Wanderung dann einchecken durften war die Dame nicht besser gelaunt und händigte uns höchst unmotiviert die Schlüssel aus. Auch das Personal im Restaurant war insgesamt sehr unfreundlich, genervt und einfach nicht mit dem Herzen dabei.
Die Lage des Hotels ist sehr schön. Mitten in den Sasbacher Weinbergen gelegen mit Blick auf die Rheinebene. Wenn man das entsprechende Zimmer hat. Zu empfehlen ist die Alde-Gott-Panoramawanderung, die direkt am Hotel vorbeiführt. Einmal rund um Sasbachwalden auf ca. 12 km.
- Wellness
- Sport