Mein Fazit: Sollte ich erneut Soest besuchen, würde ich sofort wieder im Hotel Im Wilden Mann buchen. Dort hat mir alles sehr gut gefallen und ich habe mich sehr wohlgefühlt.
- ZimmergrößeSehr gut
- SchlafqualitätSehr gut
- SauberkeitSehr gut
Ich hatte ein Doppelzimmer zur Alleinnutzung (ÜF) gebucht und erhielt ein hübsches Zimmer auf der zweiten Etage mit zwei Fenstern zum Marktplatz hin. Es waren allerdings insgesamt vier Fenster, da je zwei hintereinander = Geräusche ab dem Marktplatz waren nicht zu hören. Vor den zwei äußeren Fenstern gab’s Blumenkästen. Sah alles sehr freundlich aus. Auch die Tapete hinter dem Bett gefiel mir, war originell. Neben dem Doppelbett gibt es an Mobiliar im Zimmer zwei Nachtschränkchen, einen kleinen Tisch mit zwei bequemen Stühlen, einen kleinen Schrank, Garderobenhaken mit Kleiderbügeln, einen großen Spiegel, diverse Lichtquellen, darunter eine Stehlampe und zwei kleine Lampen am Bett. LWeiterhin lichtundurchlässige Vorhänge, einen Flatscreen perfekt vom Bett aus einzusehen, Steckdosen u. a. beim Bett und beim Tisch. Auf dem Tisch zwei Flaschen Wasser + zwei Gläser und Flaschenöffner und ein Telefon. Weiterhin Angaben / Infos zu den Fernsehsendern und zum Hotel. WLAN war perfekt. Im Bad: Eine prima da unkomplizierte Duschanlage mit Duschgelspender, Papiertaschentücher, ein weiterer Seifenspender, zwei Gläser, Steckdose und Föhn. Es war durchgehend im Hotel sehr ruhig = ich habe sehr gut geschlafen. Dass die Matratze etwas weich war, hat mich nicht weiter gestört.
- EssensauswahlSehr gut
- GeschmackSehr gut
Zum Frühstück gab es alles, was zu einem guten Frühstück gehört und auch alles, was ich gerne zum Frühstück esse. Erwähnen möchte ich aber die sehr leckeren Kürbiskernbrötchen und die tolle – und ganz gewiss selbst eingekochte – Marmelade. Ich bin eher kein Marmeladenesser, aber diese schmeckte so gut, dass ich nicht widerstehen konnte und mich auch mehrmals bedient habe.
Bester Service
- Gästebetreuung
Insgesamt herrscht eine sehr angenehme Atmosphäre im Hotel: sehr sympathische Inhaber, sehr freundliches Personal und alle sehr hilfsbereit. Perfekt. 1A.
- Kultur & Erlebnis
Beliebte Kultur- & Erlebnisaktivitäten
- Museen
Ich habe mir das Grünsandsteinmuseum angeschaut. Es war zwar keiner vor Ort, aber es war geöffnet. Ich wollte auch das Burghofmuseum besichtigen, das war aber leider trotz der Zusicherung "geöffnet" geschlossen. Konnte aber zumindest einen Blick auf die Anlage werfen. Besucht habe ich noch u. a. den Schweinemarkt / Theodor-Heuss-Park, den Dom, die Nikolaikapelle und den großen Teich.
- Lage für SehenswürdigkeitenSehr gut
ÖPNV-Erreichbar
- Ja
Das Hotel liegt direkt am Markt, nur wenige Schritte vom alten Rathaus, vom Dom St. -Patrokli, von St. Petri-Pauli und von der kleinen Nikolaikapelle entfernt. In der anderen Richtung liegt die Shopping Zone, die sich bis runter zum Bahnhof und zu dem City Center hinzieht (ca. 750 m) . Dort findet man auch den Busbahnhof. Allerdings sind auch fix zu Fuß zu erreichen z. B. der Große Teich, die Touri-Info, der kleine „Schweinemarkt“ = Theodor-Heuss Park, das Osthofentor plus Wallanlage, Dom und Kirchen.
Nur erwartete Kosten
- Ja