Astrid (41-45)
Verreist als Paar • Mai 2011 • 3-5 Tage • Sonstige
Ein echter Geheimtipp

Eingentlich sollte man Geheimtipps ja nicht weitergeben. Aber ich tue es ausnahmsweise dennoch: Wir waren erstmals in Langenargen zu einen Erholungs-/Radurlaub. Das Hotel "Im Winkel" ist ein absolut sauberes, schönes und super ruhig gelegenes Hotel, in dem man viel Wert darauf legt, dass sich der Gast auch wirklich als gern gesehener Gast fühlen darf. Die Hotelwirtin ist absolut bemüht, jeden Besucher voll und ganz zufrieden zu stellen. Sie hat jede Menge Tipps und Hinweise parat, selbst die tägliche Tageszeitung und den aktullen Wetterbericht hält sie bereit. Es gibt viele kleine Details, die dieses Haus unbedingt empfehlenswert machen.... Die Lage des Hotels ist absolut ideal gelegen, um auf dem Bodenseeradweg Touren zu unternehmen. Eine Radtour führte uns nach Lindau ca. 16 km einfach (immer wieder schöne Blicke auf den See) Eine weiteres Mal sind wir mit den Rädern erst auf dem Schiff nach Meersburg gefahren und von dortaus, mit diversen Zwischenstopps zurück nach Langenargen geradelt (ca. 30 km). Auf dem Rückweg haben wir uns verleiten lassen, ein Stück die Alternativroute Friedrichshafen-Fischbach zu nehmen, statt den direkten Radweg zufahren) und sind an einer tollen Gartenwirtschaft vorbeigekommen "Zum Schorsch" (Fildenplatz direkt am See). Richtig urig kann man nur sagen. Ein Geheimtipp, auch unter Einheimischen, ist in Langenargen das Hotelrestaurant "Schwedi". Hier kann man hervorragend Fisch essen (nicht ganz billig, aber super lecker!)

• Wir hatten ein Zweizimmer-Appartement zur Verfügung, welches schön groß war (65 qm) und zwei Balkons hatte. Die Zimmer waren absolut sauber und gepflegt. Es gab zwei Fernseher, eine kleine Küchenzeile mit diversen Küchenutensilien, ein Kühlschrank (mit kleinem Gefrierfach), einen Zimmersafe, Telefon. Das Bad ist für zwei Personen ein wenig klein, was für uns aber kein Problem war. Auch hier wieder die Liebe zum Detail was die Ausstattung anging (Wattestäbchen, Nagelbürste, Brillenputztücher, Shampoo, Bodylotion, Schuputzschwämmchen etc.)

• Im Hotel gibt es nur Frühstück (8.00 bis 10.00 Uhr) . Dieses ist in bester Qualität und mehr als reichlich. Das Personal füllt regelmäßig nach, damit wirklich keiner zu kurz kommt. Es gibt Kaffee, Tee, Brot und Brötchen, Kuchen, Muffins, Wurst und Käse, Müsli, Flakes (alles in verschiedenen Sorten) Säfte, Obstsalat, gekochte Eier, Spiegel- und Rühreier werden auf Wunsch ganz frisch gebacken, Honig, Nutella, Joghurt, Quark etc. Und um es nicht zu vergessen, sehr leckere, hausgemachte Marmeladen (ich glaube, es waren mind. 6-8 Sorten, mein absoluter Favorit war die Zwetschgenmarmelade!). Der Frühstücksraum ist mit mediterranem Touch angelegt. Im Speiseraum gibt einen Kamin, der (wir hatten einen Regentag, mit einem ganz schönen Temperatursturz) auch wirklich angemacht wurde und eine warme, angenehme Atmosphäre schaffte. Es besteht die Möglichkeit auf der angrenzenden Terrasse gemütlich, im Grünen, zwischen blühenden Rosenstöcken und anderen Pflanzen, im Sonnenschein zu frühstücken. Da kommen Urlaubsgefühle pur auf! Im Keller des Hauses stehen diverse heimische Getränke (Bier, Wein, Schnäpse) sowie alkoholfreie Getränke, zu absolut humanen Preise zur Verfügung, die man sich holen kann, um auf der Terasse oder dem Balkon z.B. noch einen Absacker zu trinken.

• Das gesamte Personal ist absolut freundlich und zuvorkommend. Wir waren angenehm überrascht. Es gibt im Hotel einen Fahrradverleih und die Fahrräder sehen sehr geflegt aus. Wir hatten unsere eigenen Räder dabei, dafür gab es die Möglichkeit, diese kostenlos in der hoteleigenen Radgarage abzustellen. Des Weiteren gibt es beim Hotel zwei PKW-Garagen( gegen Gebühr) sowie kostenfrei 5 Parkplätze rund um das Hotel. In einem nahegelegenen Parkaus (ca. 6 Gehmin.) gibt es die Möglichkeit sein Fahrzeug zum Hotelsonderpreis abzustellen.

• Das Hotel liegt 150 m vom See entfernt und trotzdem absolut ruhig. Läuft man durch ein-, zwei Gässchen, ist man mitten im Geschehen. Strandpromenade, Hafen, Lokalitäten, Einkaufsmöglichkeiten.

Im Hotel gibt es eine Sauna, einen Wirlpool, ein Solarium und diverse Fitnessgeräte. Wir haben diese nicht genutzt, da wir jeden Tag auf Tour waren. Die Räumlichkeiten sahen aber sehr sauber und gepflegt aus.

Dauer:3-5 Tage im Mai 2011
    Vorname:Astrid