Daniel (46-50)
Verreist als Freunde • August 2025 • 1-3 Tage • Stadt
Eine Enttäuschung auf ganzer Linie

Ich möchte meine tiefe Enttäuschung und Frustration über das IMLAUER Brau Hotel in Salzburg teilen. Ehrlich gesagt fühlte sich dieser Ort wie ein kompletter Betrug an. Der Kundenservice war quasi nicht existent, und es schien, als ginge es dort nur darum, den Gästen das Geld aus der Tasche zu ziehen. Wir hatten ein "Double Room Standard" gebucht, das auf der Website klar mit 17 bis 19 qm angegeben war. Bei der Ankunft bestand man jedoch darauf, dass wir ein Twin-Zimmer mit 17 qm gebucht hätten. Das war trotz unseres Gutscheins, auf dem ausdrücklich "Double Room Standard" stand. Es wirkte, als hätten sie nicht einmal grundlegendes Deutsch verstanden, was die Kommunikation sehr frustrierend machte. Und selbst nachdem ich ihnen den Gutschein gezeigt hatte, behaupteten sie weiterhin, ich hätte das richtige Zimmer bekommen. Der Flur vor unserem Zimmer war von 15 Uhr bis weit nach Mitternacht ein Alptraum – laute, lärmende Gruppen, besonders einige Italiener, die offenbar glaubten, Schreien sei normale Unterhaltung. Die Türen hatten nur Griffe, keine Soft-Close-Mechanismen, sodass sie ständig zuknallten. Die Wände waren papierdünn, man konnte die Nachbarn laut reden hören. Die Rezeption war massiv unterbesetzt, was das Chaos noch verstärkte. Der Zimmerservice war schlampig – die Handtücher kamen mit langen schwarzen Haaren, die definitiv nicht von uns waren (wir haben beide kurze Haare). Beim Check-in sagte man uns, wir könnten jederzeit im Restaurant essen. Am ersten Tag standen wir in der Schlange und wurden abgewiesen, weil das Restaurant voll war. Offensichtlich schlechte Organisation. Am zweiten Tag mussten wir trotz Reservierung wieder anstehen, obwohl die Buchungsagentur uns sah. Das Essen war okay, aber nichts Besonderes. Wir bestellten Desserts zu den Hauptgerichten (Salzburger Nockerln und Kaiserschmarrn). Nach 25 Minuten fragte der Kellner, ob wir das Dessert wollten. Wir sagten, es sei bereits bestellt. Er ging nachsehen, kam zehn Minuten später zurück und meinte, es dauere noch fünf Minuten – letztlich waren es zehn, und nur die Nockerln kamen. Der Kaiserschmarrn kam nie. Andere Gäste beschwerten sich ebenfalls lautstark über Verzögerungen. Als wir die Rechnung verlangten, bekam ein Tisch, der fünf Minuten nach uns bestellt hatte, seine Rechnung zuerst. Es war klar, dass sie überfordert oder schlecht organisiert waren. Fazit: Gäste werden ignoriert, falsche Zimmer vergeben, überteuert, und mit schlechtem Service abgespeist. Ehrlich gesagt bieten afrikanische und asiatische Hotels besseren Service als dieser Laden. Ich rate dringend davon ab, dieses Hotel zu buchen, wenn man keinen Betrug und schlechten Service erleben will. Das Management ist inkompetent, das Personal unqualifiziert.

• Kultur & Erlebnis
  • Ausgehen & Nightlife

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
Verreist als:Freunde
Dauer:1-3 Tage im August 2025
Reisegrund:Stadt
Vorname:Daniel

Lieber Daniel, vielen Dank für Ihre Rückmeldung. Wir bedauern, dass Ihr Aufenthalt nicht Ihren Erwartungen entsprochen hat. Wie bereits erläutert, lag die Unstimmigkeit bezüglich des gebuchten Zimmers nachweislich an einem Fehler des Reisebüros. Für die entstandenen Unannehmlichkeiten haben Sie eine Entschuldigung sowie eine Gutschrift erhalten. Unsere Rezeption ist bewusst multikulturell besetzt, alle Mitarbeitenden verfügen über die notwendigen Sprachkenntnisse. Wir erwarten dabei von unseren Gästen – unabhängig von ihrer beruflichen Position – den gleichen Respekt, den auch unser Team Ihnen entgegenbringt. Aussagen, die Mitarbeitende persönlich abwerten, entsprechen nicht unserem Verständnis eines respektvollen Miteinanders. Wir nehmen Ihre Kritik ernst und prüfen kontinuierlich unsere Prozesse. Gleichzeitig bitten wir um Verständnis, dass wir eine sachliche Kommunikation voraussetzen. Mit freundlichen Grüßen, Johannes Rott Hoteldirektor