Barbara (31-35)
Alleinreisend • Oktober 2008 • 1-3 Tage • Stadt
Angenehmes Hotel, Rezeption verbesserungswürdig

Das Hotel liegt ruhig, verfügt über ca. 30 Zimmer, sowohl Nichtraucher- als auch Raucherzimmer.

• Gut
  • Die Einrichtung ist einem 2-Sterne-Hotel angemessen, die Möbel sind neu, aber nicht jedermanns Geschmack. Das Bad ist klein, aber ausreichend. Allerdings fehlt der Fön, welchen man sich allerdings an der Rezeption ausleihen kann. Leider besitzt das Bad keine Heizung, was bei herbstlichen Temperaturen nicht so angenehm ist. Besonders möchte ich die Sauberkeit lobend hervorheben. Ansonsten gibt es einen Wasserkocher, Teebeutel und löslichen Kaffee.

• Im Hinblick auf Gastronomie beziehe ich mich auf das Frühstück, da es kein Restaurant im Hotel gibt. Der Frühstücksraum befindet sich im gleichen Raum wie die Rezeption, wodurch es manchmal etwas unruhig werden kann. Das Frühstück selbst ist ausreichend, lecker, frisch, sehr gut präsentiert, wird immer neu nachgefüllt. Die Mitarbeiter freundlich und flink. Der Raum ist sehr sauber.

• Schlecht
  • Der Service, den die Mitarbeiter an der Rezeption bieten, hängt sehr davon ab, wer gerade Dienst hat. So war es den Mitarbeitern beispielsweise nicht möglich, niedergelassene Ärzte in der Umgebung zu nennen. Es wurde auf das nahe gelegene Krankenhaus verwiesen, welches wegen eines einfachen Rezeptes eher übertrieben ist. Zu einer Apotheke und einer Bank wurde man an den Hauptbahnhof geschickt, dabei sind diese Einrichtungen durchaus in der Nähe vorhanden. Auch nach dem Fön (siehe Zimmer) musste erst längere Zeit gesucht werden. Es gibt ebenfalls Mitarbeiter, die Schwierigkeiten beim Ausdruck der Rechnung haben. Alles in allem sehe ich hinsichtlich der Schulung der Mitarbeiter den größten Verbesserungsbedarf.

• Gut
  • Die ruhige Lage in einer Seitenstraße wurde schon erwähnt. Die U-Bahn-Station "Lübecker Straße" ist in 5 Minuten zu erreichen. Man kann sogar in die Innenstadt laufen - das ist ein netter 30-minütiger Spaziergang an der Alster entlang. Zu den Parkmöglichkeiten haben meine Vorschreiber schon alles gesagt. In der Nähe befindet sich ein kleiner Laden bzw. fast schon Mini-Supermarkt, der auch spät abends noch geöffnet hat.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife