Mareike (31-35)
Verreist als Familie • Juli 2013 • 3-5 Tage • Strand
Alles bestens im Imperial!

Das Hotel hat ca. 50 Zimmer und ist sehr sauber und gepflegt. Es bietet Frühstück und Halbpension an. WiFi ist im Hotelbereich kostenlos. Viele Bereiche sind renoviert. Auch der Lift muss nagelneu sein, habe selten einen so modernen gesehen. Es waren zu unserer Reisezeit hauptsächlich Deutsche , Engländer und Holländer im Hotel. Es ging sehr gediegen zu, die Gäste waren zum größten Teil mittleren bis älteren Alters. Unsere kleine Tochter (2 Jahre) war auf jeden Fall die Jüngste. Das Hotel bietet kostenlose Parkplätze vor dem Haus sowie eine kostenpflichtige Tiefgarage (8 EUR pro Tag). Die Garage muss vorher reserviert werden. Ich würde allerdings nicht mehr in der Garage parken, da sie extrem eng ist. Mit unserem Passat sind wir mit viel rangieren gerade so rein und raus gekommen. Der Gardasee ist einfach wunderschön. Kenne fast alle Orte am See und Garda ist für meinen Geschmack wirklich einer der schönsten. An der Flaniermeile am See ist immer was los, die Preise sind wirklich total in Ordung. Eine Pizza Margherita z.B. kostet zwischen 4,50 und 6 EUR, ein Teller Spaghetti Napoli zwischen 6 und 8 EUR. Man kann auf der Gardesana (Straße um den Gardasee) den kompletten See am Ufer umrunden, sind ca. 160 km und man sollte den ganzen Tag dafür einplanen. Wir haben dabei viele Stopps gemacht, z.B. in Limone und dort eine Schifffahrt nach Malcesine und wieder zurück gemacht (9 EUR pro Person, 20 MIn. einfache Fahrzeit). Empfehlenswert auch das Schwimmbad Gardaqua in Garda, Eintritt 10,90 EUR pro Person für den ganzen Tag. Es gibt wirklich unzählige Ausflugsmöglichkeiten am Gardasee, von der Gondelfahrt auf den Monte Baldo bis zum Vergnügungspark Gardaland, für jeden ist was dabei. Der Gardasee ist immer eine Reise wert. Tipp zu den Benzinpreisen: Im Juli lagen die Dieselpreise in Italien zwischen 1,66 EUR und 1,78 EUR. Also auf jeden Fall genug in Deutschland tanken oder in Österreich von der Autobahn runterfahren und in irdendeinem Dorf tanken (Liter Diesel bei 1,37 EUR).

• Die Zimmer sind für 2 Personen ausreichend groß. Einrichtung ist in Ordnung. Zimmer und Bad waren immer sauber, Handtücher wurden täglich gewechselt. Das Badezimmer mit Dusche war sehr modern, scheinbar kürzlich renoviert. Fön ist voranden. Es gibt Zimmer mit und ohne Poolblick. Alle Zimmer haben Balkon und Klimaanlage. Die Fernseher sind noch alt und unserer hat nicht richtig funktioniert. War aber nicht schlimm, wir hatten sowieso keine Zeit zum fernsehen. Auf dem Balkon stehen zwei Platikstühle und ein Tisch. Minibar gibt es keine. Telefon ist vorhanden.

• Gut
  • Wir hatten Übernachtung mit Frühstück gebucht und waren sehr zufrieden. Der Speisesaal ist sehr modern gestaltet und klimatisiert, man kann allerdings nur drin sitzen. Das Frühstücksbuffet ist gut. Es gibt Müslis, Joghurt, verschiedene Brötchen- und Brotsorten, Croissants, Kuchen, Kekse, Marmeladen, Nutella, gekochte Eier, Rühr- und Spiegeleier, Speck, Käse, Wurst, 2 Säfte aus dem Automaten, Kaffee aus dem Automaten etc. Es sollte wirklich für jeden was dabei sein. Nicht zu empfehlen ist einzig der Kakao aus dem Automaten, der ist wirklich ungenießbar. Es gibt außerdem eine Bar, die Preise sind in Ordnung. Eine große Flasche Wasser kostet z. B. 2 EUR, ein Cappuchino 2,50 EUR.

• Die Chefin des Hauses spricht etwas deutsch, besser gehts aber mit Englisch. Das Personal an der Rezeption und im Restaurant- und Barbereich ist sehr freundlich und aufmerksam. Der Kinderstuhl für unsere Tochter stand jeden Tag schon an unserem Tisch bereit. Die Zimmer wurden immer gut gereinigt. An der Rezeption liegen Landkarten und Prospekte mit Ausflugstipps bereit.

• Gut
  • Das Hotel Imperial liegt sehr zentral in Garda. In 5 Gehminuten erreicht man den See und die Flaniermeile mit unzähligen Restaurants, Bars, Cafés und Geschäften. Die Post, eine Tankstelle und ein kleiner Supermarkt sind gleich um die Ecke. Auf dem Weg zum See kommt man an einer Eisdiele vorbei in der es superleckeres Eis gibt. Ein kleiner Kieselsteinstrand ist ca. 7-8 Gehminuten entfernt. Unbedingt Badeschuhe mitnehmen! Der Flughafen Verona ist ca. 40 km entfernt.

Das Hotel hat einen Pool und einen Bereich mit Sonnenliegen. Alles ist sehr gepflegt. Animation gibt es keine. Für die Kinder ist eine kleine Spielecke mit Rutsche angelegt. Hinter dem Hotel gibt es übrigens einen öffentlichen Spielplatz mit Rutschen, Schaukeln etc. Das Wasser im Pool war leider sehr kalt, so dass wir diesen nur ein Mal benutzt haben und lieber ins Gardaqua (großes Schwimmbad in Garda) gegangen sind, wo es teilweise beheizte Becken gibt.

Mehr Bilder(8)
    Dauer:3-5 Tage im Juli 2013