Das Hotel ist sehr groß, geräumig, die Zimmer riesig, altes Mobilar im Rosendesign. So etwas haben wir noch nie gesehen. Sehr gewöhnungsbedürftig. Aber alles sauber und gepflegt, auch der Balkon, wo man auch zu zweit sitzen konnte. Wir hatten Vollpension gebucht, weil wir die Tage ohne Restaurantsuche verbringen wollten. Es waren viele Italiener da, wenig Deutsche, der Rest Österreicher. Im Durchschnitt sind die Gäste eher älter, so 40 aufwärts. Es waren auch Kinder im Hotel, die sich sichtlich gut aufgehoben fühlten und auch genug Platz zum Spielen und Baden fanden. Lärmbelästigung war das für uns keineswegs, sie wurden auch nicht zurechtgewiesen, wenn sie einmal quietschten. Die Hotelleitung ist ungewöhnlich, mit Humor gesehen amüsant. Der alte Patrone mit Hündchen, den wir Zorro tauften, weil er die riesige Halle bewachte, eine in die Jahre gekomme Österreicherin in der Rezeption, die beide an archaischen Strukturen festhalten. Die Verrechnung war korrekt, aber sehr befremdlich. Wir haben so etwas noch nie erlebt. Bei entsprechender Höflichkeit unsererseits kam man uns sehr entgegen und hat uns auch für den Abreisetag angeboten, das Zimmer wie auch den Parkplatz bis zum Nachmittag zu benutzen, da es nicht gebraucht wurde. Nach dem Motto, wie man in den Wald hineinruft... alles in allem in Ordnung. Das Preis - Leistungsverhältnis ist schwer in Ordnung. Für Vollpension zahlt man € 5,-- mehr. Allein für das verzehrte Obst hätte ich wohl schon mehr ausgegeben. Die beste Reisezeit für uns ist sicher der Juni. Telefoniert haben wir nur mit unseren Mobiltelefonen. Wenn man mit diesen Hotelstil nicht leben möchte, bitte bleiben lassen. Wenn man tolerant sein kann, dann kann man sich bestens erholen.
Die Zimmer sind groß, hohe Räume, auch bei Hitze nicht stickig, kleiner Balkon, wir hatten seitlichen Meerblick und konnten zu zweit gut sitzen. Die Möblierung ist gelinde gesagt zum Lachen. Das Bett mit Rosendesign am Kopfende. Man liegt darin wie Prinz Charming. Aber das Bett ist gut und das Auge gewöhnt sich an das Design. Klimaanlage ist vorhanden, muss man aber extra bezahlen, Kühlschrank ist auch da, wie auch Telefon, Flachbildschirm mit mehreren deutschen Programmen, und ausnahmsweise nicht kanpp unter der Zimmerdecke montiert, wie in vielen anderen Häusern üblich. Das Bad italienisch, wie früher halt, aber sauber, immer frische Handtücher, genügend Warmwasser, also keine Beschwerde.
Das Frühstück haben wir im Garten genossen. Es gibt für jeden etwas. Die Croissants wurden am laufenden Band nachgeliefert, Schinken, Käse nachgefüllt. Auch dunkles Brot war vorhanden. Guter Kaffee aus dem Automaten. Eier konnte man auf Bestellung bekommen. Das waren die ersten richtig gut weichgekochten Eier seit mehreren Urlaubsaufenthalten. Mittag- und Abendessen landestypisch, großes Salatbuffet, jeden Tag einige neue Salate, verschieden Pasta- bzw. Risottogerichte, häufig Fisch oder Muscheln, tolle Nachspeisen, Kuchen, Eis ,vor allem viel frisches Obst wie Kirschen, Marillen, Nektarinen, und sehr großzügig bemessen. Ein wahres Paradies für mich. Die Preise für die Getränke sind moderat. Trinkgeld wurde gerne genommen. Der Service war freundlich, schnell und kompetent.
Das Personal ist ein Hit. Am ersten Tag ist die Jalousie beim Hochziehen kaputt gegangen. Zu Mittag funktionierte bereits alles wieder. Es sprechen viele Deutsch, gereinigt wurde schnell und gut. Das Servierpersonal ist sehr freundlich und bemüht. Die Tische immer sauber, jedes Mal neue Stoffservietten.
die Lage ist ein Traum. Parkplatz direkt beim Haus, der Strand vor der Haustür, tolles Schwimmbad mit ausreichend Liegen und einem schattigen Garten mit Palmen und unzähligen Pflanzen, schattiger Gastgarten, wo man auch sein Frühstück einnehmen kann. Am Abend konnte man von einem Lokal in der Nähe Tanzmusik hören, eigentlich eine sehr nette Geräuschkulisse, wenn man nicht zu anspruchsvoll wegen der Musikauswahl ist. Uns hat es gefallen und die Lautstärke war zu vernachlässigen. Zum Einkaufen gibt es genug Möglichkeiten, da Caorle ja nicht sehr groß ist. Ausflugsmöglichkeiten haben wir nicht genutzt, gibt es aber auch.
Wir haben den Strand bzw. den Pool benutzt. Am Strand mußten wir unseren zugewiesenen Platz nicht selbst suchen. Ein junger Mann hat uns gelotst, den Schirm aufgespannt und seine Dienste angeboten, falls wir was brauchen würden. Das hatten wir in Caorle bis jetzt noch nie. Der Pool ist einfach toll, sehr groß, umgeben von einem wunderschönen Garten mit Palmen und vielen üppigen Pflanzen. Es gibt auch genug Liegen. Scheinbar werden hier die Liegen nicht in der Früh besetzt, so haben wir immer ausreichend Platz gefunden, auch im Schatten. Schirme sind auch für alle da. Es gibt auch Umkleidemöglichkeiten, mit Dusche und Wc. Alles sehr sauber und gepflegt. Im angrenzenden Garten kann man etwas trinken, bzw. kann man sich seinen Espresso auch richtung Pool mitnehmen, da es dort auch Tische und Sessel gibt. Alles in allem, sehr bequem und empfehlenswert.
Dauer: | 1-3 Tage im Juni 2011 |
Vorname: | Brigitte |