Josef (36-40)
ÖsterreichAus Österreich
Alleinreisend • November 2022 • 1-3 Tage • Arbeit
Besonders geschichtsträchtiges 5Sterne Luxushotel

Ein sehr geschichtsträchtiges und wunderschönes Grand Hotel im Herzen von Österreichs Bundeshauptstadt Wien. Noch bevor man die eindrucksvoll schlossähnliche Empfangshalle (Lobby) betritt, wird man vom Wagenmeister (Doorman) herzlich begrüßt!!! (Zieht sogar noch den Hut vor einem). Hotel der absoluten Spitzenklasse!!!! Man fühlt sich wie ein Staatsgast, die übrigens hier auch sehr gerne einquartiert werden.

• Ich durfte 2 Nächte in der noblen Elisabeth Suite verbringen. Auf ca. 60 Quadratmetern mit wunderschönen original antiken Möbel, einem wunderbar ausgestatteten sehr großen und luxuriösen Marmorbadezimmer mit Badewanne und separater Regendusche. Luxus Pflegeprodukte im Badezimmer ausreichend vorhanden! Das Zimmer verfügte weiters über eine sehr gut ausgestattete Minibar mit verschiedenen Snacks (Schokolade, Erdnüsse, Chips, Gummibärchen). W-Lan funktionierte reibungslos und schnell. Das wunderbar bequeme große Kingsize Bett ladet zu einem erholsamen Schlaf ein, den ich in diesem Bett wahrlich hatte. Meine Suite, war so gut Schall isoliert, dass ich von draußen (Fenster in Richtung Nebenstraße) fast nichts hörte. Als Willkommensgruß stand in der Suite ein gut gefüllter Obstkorb und ein Glassturz mit sehr leckeren Schokopralinen und kleinen Fingerfood Törtchen für mich kostenlos bereit. Ich bekam auch eine handgeschriebene personalisierte Willkommensgrußkarte!

• Das Frühstücksbuffet im Cafe Imperial (eigenes Zimmer für Hotelgäste, oder im normalen Cafe wahlweise) lässt wirklich keine Wünsche offen! Frische Eiergerichte werden ihnen direkt am Tisch durch die freundlichen Kellner serviert. Ich liebe frisch gepressten Orangensaft, der am Buffett ausreichend vorhanden ist. Brauchte aber nur ein Wort zum Oberkellner zu sagen und 2 Minuten später wurde mir gleich eine ganze Karaffe (1 Liter) frisch gepresster leckerer Orangensaft gebracht! Auch die Kuchenauswahl beim Frühstück ist fantastisch. Frisch aufgebrühter Kaffee wird ihnen ebenfalls zum Tisch serviert. Das Abendessen genoss ich immer im Cafe Imperial, wo es eine feine Auswahl an Wiener und österreichischer Hausmannskost gab! (Der Wiener Tafelspitz ist sehr zu empfehlen) Das Cafe mit seinen guten Speisen und süßen Köstlichkeiten ist halt wie das Hotel auch im oberen Preissegment angesiedelt und nicht billig, jedoch der Qualität entsprechend jeden Euro wert!

• Spitzenservice der Oberklasse (wie im Hotel ADLON in Berlin) arbeitet auch hier noch FACHPERSONAL!!!!!! War mit dem exzellenten Service mehr als zufrieden! Vom Wagenmeister über das Zimmerservice bis zu den Hotelpagen, waren alle sehr zuvorkommend, sehr freundlich und wirklich stets bemüht alle Wünsche die ich hatte zu erfüllen! Man füllt sich echt gut aufgehoben wenn man sich als Gast in diese kompetenten Hände begibt! Ich brauchte dringend einen Taschenrechner, da ich zum Arbeiten im Hotel war und meinen zu Hause vergaß, es genügte ein Anruf beim Concierge und keine 10 Minuten später bekam ich direkt aufs Zimmer einen nigel Nagel neuen noch verpackten Taschenrechner kostenlos geliefert. Auch der Turndown Service am Abend, während ich im Cafe Imperial Abendessen war, ist absolute Spitze.

• Direkt am Kärntnerring gelegen und somit in einer der besten Lagen im 1. Wiener Gemeindebezirk. Von dort aus ist man zu Fuß in ca. 5 Minuten am Schwarzenbergplatz oder in 8 - 10 Minuten bei der Staatsoper. Das noble Cafe Imperial mit seiner herrlich schmeckenden Imperial Torte befindet sich ebenfalls im Haus. Sehr gute Restaurants, sowie original Wiener Kaffeehäuser in unmittelbarer Nähe. (Z.B. Kaffee Schwarzenberg usw.) Ein Taxistandplatz befindet sich direkt vor dem Haus, wo Taxen 24 Stunden sofort verfügbar sind oder vom Wagenmeister gerufen werden! Der berühmte Wiener Musikverein (Neujahrskonzert) befindet sich gleich um die Ecke hinter dem geschichtsträchtigen Hotel. Edle Geschäfte zum Luxusshoppen sind auch gleich neben dem Hotel oder in der näheren Umgebung. Eine Haltestelle der Straßenbahn befindet sich ca. 80 Meter vom Haupteingang entfernt! Ein Limousinen Service z. B. zum Flughafen, wird ebenfalls angeboten.

• Geschäftsreise

Das sehr gut ausgestattete Fitnesscenter ist 24 Stunden geöffnet! Gleich daneben befindet sich die finnische Sauna, die man über den Concierge vorher natürlich kostenlos buchen kann und klein aber fein ist! Einen Pool gibt es leider nicht. (natürlich aber verständlich, dass man in ein so geschichtsträchtiges und Denkmal geschütztes Haus, nachträglich kein Schwimmbad einbauen kann)

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1-3 Tage im November 2022