Klaus (51-55)
Alleinreisend • Juni 2019 • 1-3 Tage • Sonstige
Man fühlt sich wie in (s)einem Schloss

Klassisches Grand Hotel in zentraler Lage am Ring. Alle Sehenswürdigkeiten im 1. Bezirk sind daher zu Fuß erreichbar.

• Atemberaubend, hier bleibt kein Wunsch offen. Lediglich die älteren Kunststoff-Lichtschalter und Steckdosen sowie die Kunststoff-Toiletten-Spülung entsprechen nicht dem hochwertigen Standard der sonstigen Zimmerausstattung. Ich wurde nach der Reservierungsbestätigung gefragt welche Blumenwünsche ich hätte und diese wurden in einer größeren Anzahl als in jedem Blumengeschäft aber trotzdem äußerst geschmackvoll erfüllt.

• Vor Allem die zahlreichen Süßspeisen sind natürlich köstlich.

• Das Hotelpersonal selbst hätte nicht freundlicher sein können. Butler Services wie man ihn sich wünscht: unaufdringlich, aber erreichbar bei Bedarf. Man fühlt sich also keineswegs nicht durch ständige Fragen oder Angebote genervt. Wünschenswert wäre ggf. ein separater Check-In für Suiten, wie in anderen Häusern. Mich störte es allerdings nicht, kurz beim Check-In warten zu müssen - es schien allerdings den Portier etwas nervös zu machen oder unangenehm zu sein. Wie gesagt: für mich persönlich war es kein Problem kurz zu warten. Die inkludierten Flughafentransfers mit einer Limousine der Business Klasse (immerhin neuestes Modell) werden den Ansprüchen nicht gerecht wenn man eine der exklusivsten und teuersten Hotelsuiten der Stadt gebucht hat. Der Fahrer bot bei Abholung vom Flughafen keinerlei Hilfe mit dem Trolley-Koffer an und zog beim Einsteigen zuerst (ohne zu fragen) sein Jackett aus. Im Laufe der Fahrt zum Hotel erwies er sich schlussendlich aber als durchaus sympathischer wiener Grantler. In der Tasche des Beifahrersitzes befand sich ein Hotelmagazin einer völlig anderen Hotelkette, was ich sehr irritierend fand.

• Gut
  • Das Hotel ist am Ring gelegen. Oper, Stephansdom, Hofburg, etc. sind daher quasi als Spaziergang erreichbar.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Verreist als:Alleinreisend