Monika (71+)
Alleinreisend • Dezember 2016 • 1-3 Tage • Stadt
Wien und Hotel Imperial, mehr geht nicht

Sehr freundliche Begrüßung vom Doorman, der mich zur Reception begleitete. Dort ebenfalls eine sehr herzliche Begrüßung. Die Anmeldung ging schnell und zügig vonstatten. Ich hatte etwas Zeit, die Halle zu betrachten. Es ist einfach nur ein Traum, dieses alte Palais und alles so gepflegt. Man fühlt sich in Sissys Zeit verstetzt. Ich wurde auf mein Zimmer begleitet.Wunderschön. Ein Vorflur in dem sich der Einbauschrank in warmem braunen Holz gehalten, befindet. Ein Bügelbrett mit Eisen, 1 Safe, alles vorhanden. Das Zimmer sehr geräumig. Ein riesiges Himmelbett mit einer fabelhaften Matratze. Ich habe super geschlafen. Auf einer Kommode, innen die Minibar, steht ein sehr großer FS von einer der besten Firmen. Leider nicht immer üblich, auch nicht in 5terne Hotels. 2 Sessel und ein Tisch, 1 Schreibtisch machen das Zimmer gemütlich. Die Stoffe des Bettes und der Gardinen alles vom Allerbesten und passend zu dem Stil des Hauses.Ein großes Marmorbad mit Wanne und sep. Dusche, Waschtisch mit 2 Becken. Die weißen Handtücher, Bademäntel und Hausschuhe wirklich weiß und flauschig. Eine sehr gute Firma liefert die Beautyartikel. Alles sehr sauber und ruhig. Einfach, man fühlt sich sofort wohl.Nach einem Gang durch das wunderschöne Centrum von Wien, zurück ins Hotel. Es standen Wasserflaschen, Obst und hausgemachtes sehr leckeres Gebäck und Pralinen als Betthupferl. (Naja abnehmen kommt nach Neujahr!!)Das einzige, was icch vermißt habe in einem Hotel dieser Klasse (leading Hotel of the world) war ein Kaffee/Teezubereiter. Aber das läßt sich ja relativ schnell ändern! Übrigens alle Mitarbeiter die ich kennenlernte sehr freundlich und hilfsbereit. Das Frühstück läßt keine Wünsche offen und ist ganz oben angesiedelt.Die Euro 41,- sind absolut gerechtfertigt für die Auswahl und Qualität. Das gesamte Haus ist überhaupt ein Traum aus früherer Zeit mit moderner Technik. Ich empfehle die Freitreppe einmal heraufzugehen um die ganze Schönheit zu erkunden. Es lohnt sich schon wegen des Blickes hinunter in die Halle mit den großen Kristalllüstern. Sehr schön war es am Heiligenabend. Ein Konzert mit Chor vor einem großen Tannenbaum in dem großen Barraum mit Champagnerempfang läutete die Weihnachtsfeierlichkeiten ein. Sehr stilvoll.Dann das wunderbare Weihnachtsmenue. Kleine Extrawünsche, natürlich kein Problem. Am 2. Feiertag der Champagnerbrunch. Eine Riesenauswahl köstlicher Speisen. Kalt, warm, Austern,Kuchen, Gebäck, Pralinen, alles was das Herz begehrt.Es war in einem kleineren Ballsaal aufgebaut, so gab es keinen "Stau".Es ist sehr zu empfehlen auch für Gäste, die nicht im Hotel wohnen. Es ist eines der besten und schönsten 5sterne Hotels in denen ich abgestiegen bin. Und das waren unzählige in der Welt versträut. Früher war ich einmal im BRISTOL, aber bitte seien Sie jetzt tapfer, das Imperial gefällt mir besser. Sie müssen sich aber absolut auch nicht verstecken. Hier würde ich jederzeit wieder einchecken, wenn es mich nach Wien treibt. ML

• Kultur & Erlebnis
  • Ausgehen & Nightlife