Svenja (26-30)
Verreist als Familie • April 2008 • 1-3 Tage • Stadt
Gutes Hotel mit kleinen Mängeln in top Lage!

Das Gebäude wurde im typischen Stil mit roten Backsteinen um 1900 erbaut und macht von außen einen guten Eindruck, das Hotel verfügt über ca. 90 Zimmer. Diese sind über 6 Stockwerke verteilt. Die Zimmernummern sind etwas verwirrend. So ist es so, dass Zimmer mit 1.. im Soutterrain sind, Zimmer mit 2... im EG usw. So hat man z. B. Zimmer 600 befindet sich dieses im 4. Stock, dieser ist auch der letzte des Hauses. In einem der Fahrstühle ist auch bis 6. OG angegeben, tatsächlich ist dies aber der 4. Stock. Das Empfangshalle mit Rezeption macht einen sauberen Eindruck und ist großzügig geschnitten. Frühstück war bei uns im Zimmerpreis enthalten. Während unseres Aufenthaltes waren alle Nationalitäten vertreten, ein gutes Mix. Kinder haben wir sehr wenige Gesehen. Durch die kleinen Aufzüge kann ich mir vorstellen, dass es für Rollstuhlfahrer sehr schwierig mit der Bewegungsfreiheit aussehen kann. Ich habe das Zimmer direkt über die Homepage des Hotels gebucht und so den günstigsten Preis für dieses Hotel bekommen, auf jeden Fall zu empfehlen. Um eigene elektr. Geräte nutzen zu können, empfiehlt es sich einen Reisestecker mitzunehemen. Ich war die letzten Male immer im Winter in London und empfand die Stadt zu dieser Zeit wesentlich angenehmer. Jetzt im April war es überall wirklich unglaublich überfüllt und man war schnell gestresst. Zwar ist es nun etwas wärmer, aber bei Sonne und blauem Himmel ist es auch im Winter schön. Tickets für Madame Tussauds kann man wesentlich günstiger in den Underground-Stations an den Travelinformations für 17 GBP kaufen, damit erspart man sich auch das lange Anstehen vor Ort.

• Nach Bezug unseres Zimmer (Twin-Room) im 4. Stock waren wir von der Größe wirklich sehr positiv überrascht, für London wirklich ungewöhnlich groß! Die Zimmer verfügen über einen TV mit nur 5 englischen Programmen, kein deutsches. Desweiteren gibt es einen Fön und zwei Spiegel. Um eigene elektrische Geräte zu benutzen, sollte man einen Reisestecker mitbringen. Wir mussten uns aber am ersten Abend beschweren, da mein Bettbezug wirklich sehr dreckig war und man das als Zimmermädchen eigentlich gar nicht übersehen konnten. Ich bekam daraufhin einen neuen Bettbezug, den ich aber auch selbst aufziehen musste. Desweiteren hatten wir kein warmes Wasser, der Wasserdruck reicht wohl nicht bis zum 4. Stock. Auf diese Beschwerde wurden wir auf morgen vertröset, weil wohl nur noch ein Single-Room zur Verfügung gestanden hätte. Am nächsten Tag haben wir dann zum Glück, nach Überprüfung ob wirklich kein warmes Wasser vorhanden wäre, ein neues Zimmer im 1. Stock bekommen. Dieses war noch ein Stück größer, verfügte über eine Couch und hatte einen schönen Ausblick auf Barkston Gardens. Bei Reservierung besser kein Zimmer im 4. Stock buchen, das Wasserproblem war schon sehr ärgerlich.

• Gut
  • Es gibt eine kleine Bar, die wir nicht genutzt haben und das Bistro, in dem das Frühstück eingenommen wird. Der Raum ist schön hell, recht groß und befindet sich im EG. Zu Stoßzeiten musste man auch mal ein paar Minuten auf einen Tisch warten. Frühstück gibt es Mo-Sa von 7-10 und am So von 8- 10: 30 Uhr. Am Buffet konnte man sich an Brötchen, Croissants, eine Sorte Käse, eine Sorte Wurst, Joghurts, Müsli, Cornflakes und Säften bedienen, Toast wurde einem direkt an den Tisch gebracht. Dort lag auch die Marmelade, Butter usw. Für englische Verhältnisse war ich von dem Frühstück positiv überrascht. An der Sauberkeit im Bistro hatten wir nichts zu beanstanden.

• Der Check-In verlief problemlos. Wir konnten unser Gepäck bis zum Zimmerbezug in einem kleinen Raum lassen, der eigens immer vom Personal dafür aufgeschlossen wird. Allerdings war dieser Raum am Abreisetag schon voll, so dass wir unser Gepäck hinter der Rezeption aufbewahren konnten, viele andere Gäste blieb auch nichts anderes übrig. So wie wir es beurteilen konnten, erfolgt die Zimmerreinigung nur oberflächlich, für London aber nicht ungewöhnlich. Bei Beschwerden wird gerne auch auf morgen verwiesen.

• Das Hotel liegt ca.150m von der Station Earls Court, von der man London wunderbar erkunden kann. Von der Liverpoolstreet (Stansted Express) braucht man ca. eine 1/2 - 3/4 Std. bis Earls Court mit einmal umsteigen. Das Viertel ist ein relativ sicheres für London und hat eine gute Infrastruktur mit Pubs, Supermärkten, Souvenirshops usw.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife