Das Hotel Inge liegt auf einem großen Grundstück in zweiter Reihe zur Straße. Es handelt sich um ein mittelgroßes Haus mit schätzungsweise 25 Appartements von Parterre bis zur zweiten Etage. Das Hotel wird von der Eigentümerfamilie betrieben und familiär geführt. Die ganze Anlage ist sehr gut gepflegt und sauber, strahlt noch etwas den Charme der frühen 80er Jahre aus, was jedoch überhaupt nicht störend ist. Wir hatten ein Appartement mit 4 Personen gebucht und den Brötchenservice in Anspruch genommen. Das ebenfalls angebotene Frühstück (10 EUR pro Person und Tag) war uns als Familie zu teuer. Die Gäste waren größtenteils aus Deutschland (wie wir ja auch). Ältere Paare und eben Familien bilden den Großteil der Gäste. Offensichtlich sind auch Hunde willkommen, wir haben jedoch keinen im Haus gesehen. Parkplätze stehen im Tiefgeschoss kostenlos zur Verfügung. Von dort gibt es auch einen Lift ins Haus. Südtirol ist kein billiges Urlaubsgebiet, bietet aber viel Abwechslung, tolle (!) Wandermöglichkeiten, gutes Essen aber auch Shopping-Möglichkeiten (in Meran, Brixen und Bozen). Wir haben schon zum zweiten Mal von dort aus einen Bus-Ausflug nach Venedig unternommen (53 EUR pro Person), was sich auch absolut lohnt.
Das Zimmer war wie beschrieben. Die Möblierung ist nicht "der letzte Schrei" (Eiche rustikal war ja mal modern), aber alles ist technisch in Ordnung und wirkt gepflegt. Die Betten und Matratzen waren sehr gut (wir sind sehr wählerisch, da wir zuhause ein Wasserbett haben) und bequem. Im Kinderzimmer sind die Betten etwas kurz (unser 15jähriger Sohn musste sich mit seinen 182 cm schon etwas "verbiegen"). Die "Küche" besteht aus einer Kitechenette mit zwei Herdplatten, Kühlschrank und einem Spülbecken. Für 4 Personen sind Geschirr und Besteck vorhanden. Größere Menüs kann man dort nicht zubereiten, aber einfache Nudelgerichte und kalte Mahlzeiten können gut zubereitet werden. Die Kaffemaschine ist in gutem Zustand, nur der italienische Kaffee für die deutsche Zubereitungsart nicht optimal geeignet. Das Badezimmer ist sehr großzügig mit Badewanne (auch zum Duschen mit Duschabtrennung), Doppelwaschbecken, Toilette und Bidet, offensichtlich alles recht neu eingerichtet und blitzeblank. Zur Frauen-Fußball WM haben wir auch den 37 Zoll Samsung Flachbildfernseher mit allen deutschen Programmen genutzt. Dank moderner Technik (USB-Port) konnten wir uns darauf auch gleich unsere digitalen Urlaubsfotos in guter Qualität ansehen. Safe ist ebenfalls vorhanden. Der Balkon mit Ausrichtung nach Südwest bietet Sonne und Schatten und recihte für uns vier für kleine Mahlzeiten (Tisch und vier Stühle und ein Lehnstuhl vorhanden).
Kleine Speisen werden abends auf Vorbestellung vom Chef persönlich zubereitet. Dies haben wir nicht genutzt.
Der Service war wie beschrieben: Zweimal Wäschewechsel pro Woche. Das Personal ist sehr freundlich. Da wir keine Beschwerden oder Sonderwünsche hatten, kann ich weiteres nicht beurteilen.
Die Ortsmitte von Dorftirol ist fußläufig in ca. 10 Min. zu erreichen. Dort gibt es zahlreiche (!) Restaurants und Geschäfte sowohl zur Deckung des täglichen Bedarfs (DeSpar - allerdings besser mit dem Auto zu erreichen, kostenloser Kundenparkplatz), als auch für Andenken und Kleidung. Dorftirol ist per Bus sehr gut an das öffentliche Nahverkehrsnetz in Südtirol angebunden und betreibt einen eigenen Gästebus. Das Hotel liegt sehr ruhig in zweiter Reihe. Auch als auf dem Dorfplatz das Feuerwehrfest stattfand, war davon kaum etwas zu hören.
- Wellness
- Sport
Zwei sehr große und gut gepflegte Pools im Hause. Die sehr zahlreich vorhandenen Sonnenliegen sind zum Teil schon etwas ausgeleiert (Sonnendach) und sehen nicht mehr aus wie neu. Bei Sonnenschein steht eine Vielzahl von Sonnenschirmen und ein kleiner Gartenpavillon als Schattenspender zur Verfügung.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2011 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |