Buch dir Vorfreude mit unseren Travel-Tuesday-Deals
Anna & Jan (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2010 • 1 Woche • Strand
Schön war's!

Wir reisten schon recht früh morgens an und konnten direkt in unser Zimmer. Wir hatten uns ein Zimmer mit Meerblick gewünscht, waren im Nachhinein aber froh, doch "nur" ein Zimmer mit Blick in den schön gestalteten Garten bekommen zu haben, da die Meerblick-Zimmer direkt über der Terrasse liegen. Das Zimmer selbst war zwar mit relativ alten Möbeln, aber doch schön und zweckgemäß eingerichtet. Das Zimmer war sauber, wie auch der Rest des Hotels. Die geringe Anzahl an Zimmern lässt eine fast familiäre Atmosphäre aufkommen. Ganz anders als in den riesigen Hotelbunkern an der Promenade von Canico!

• Gut
  • Die Größe des Zimmers mit angrenzendem Badezimmer war vollkommen in Ordnung. Die Ausstattung, wie schon oben beschrieben, war schon etwas älter, aber auch noch in einem guten Zustand. Klimaanlage gibt es keine, wenn man nachts ein Fenster auflässt ist das aber auch ausreichend. TV ist vorhanden.

• Gut
  • Das Frühstück war reichlich, aber eintönig. Jeden Tag gibt es das gleiche Büffet mit Aufbackbrötchen, Croissants, Wurst, Käse, Marmelade, Honig, Müsli. Ganz anders das Abendessen! Das Restaurant ist abends voll! Wenn man nicht reserviert, hat man keine Chance auf einen Tisch. Hotelgäste dürfen einen Wunsch äußern, wo sie sitzen wollen... :) Wir aßen 2x im Hotel und waren jedes Mal begeistert.

• Das Personal ist freundlich und drängt sich nicht auf. Wir waren uns nicht immer sicher ob die Kellnerin uns verstanden hat - aber zumindest hat sie immer genickt und gelächelt... ;) Wie schon oben beschrieben, war das Zimmer sauber - man sollte vielleicht sagen, nach mediterranem Standard. Da wir an einem Tag schon früher frühstücken wollten als eigentlich vom Hotel aus angeboten wurde es uns schon eine halbe Stunde früher ermöglicht - ohne Probleme!

• Die Lage des Hotels ist fantastisch. Direkt an einer Steilklippe des Atlantiks gelegen, frühstückt man mit einem tollen Blick aufs Meer auf der schönen Terrasse. Zu Fuß geht man innerhalb von 5min zur nächsten Bushaltestelle von wo aus man in kürzester Zeit in der Hauptstadt Funchal erreichen kann. Von hier aus kann man mit einer der 5 verschiedenen Busgesellschaften die ganze Insel erkunden. Man braucht ein bisschen Zeit um das Bussystem auf Madeira zu verstehen, aber irgendwann sieht man, wo man hin muss, um den richtigen Bus zu bekommen. Wir haben mit öffentlichen Verkehrsmitteln fast die ganze Insel bereist und waren begeistert. Pauschal angebotene Touren sind viel, viel teurer!! Man muss allerdings damit rechnen, "sich mit Händen und Füßen verständigen zu müssen". Wir haben, besonders bei den Busfahrern, Deutsch, Englisch und Französisch ausprobiert und haben uns letztendlich durch Zeigen auf der Landkarte verständigt. :) Einkaufsmöglichkeiten finden sich sowohl in Canico als auch in Funchal.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Juli 2010
    Vorname:Anna & Jan