- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel hat 10 Zimmer im Haus Nr. 26 und 2 Ferienwohnungen im Nachbarhaus. Wer das Haus nicht gezielt sucht, wird es nicht leicht finden, da es in der ruhigen Inselstraße Wand an Wand mit anderen, recht hübschen Privathäusern liegt. Als Hotel entpuppt es sich erst bei genauerem Hinsehen. Wir hatten ÜN/F gebucht. Da wir die einzigen Gäste waren können Aussagen zur Gästestruktur nicht gemacht werden. Die Gesamtanlage macht einen sauberen Eindruck. Die Handschrift der Inhaberin für liebevolle Details ist überall zu spüren. Alles ist sauber und sehr ordentlich. Gewöhnungsbedürftig war für uns der Schlüsselempfang zum Betreten des Hauses aus einem codierbaren Kästchen außen an der Haustür. Innen in einem Briefumschlag dann der Haustür- und Zimmerschlüssel zum Kundengebrauch. Dieses Verfahren wurde uns nicht etwa bei der Buchung, sondern erst durch einen Anruf der Inhaberin einen Tag vor Reiseantritt mitgeteilt. Erst am Morgen vor dem Frühstück haben wir eine junge Dame als Mitarbeiterin des Hotels kennen gelernt. Für uns war es eine ungewohnte Erfahrung, allein in einem Hotel ohne Hotelangestellte zu Gast zu sein. Wir konnten unser Auto am Straßenrand vor dem Hotel parken. Ob das jederzeit möglich ist, vermögen wir nicht zu sagen. Das Preis-Leistungsverhältnis bei Ü/F ist eher schlecht. Es liegt im Bereich der Preise in drei Sterne Häusern, bietet aber nicht deren Leistungsbreite.
Wir hatten Zimmer 4 im 1. Stock mit Blick auf die Inselstraße. Ruhig. Kein Aufzug, daher nicht behindertengerecht. Auch Gäste mit schwerem Gepäck hätten wohl Probleme. Doppelbett mit sehr weichen Matratzen, 2 Nachttischchen, 1 Tisch mit 2 Stühlen, Ablageschrank, Flach-TV, 2 Fenster zum Öffnen, Korkfußboden. Kein Kleiderschrank, dafür 4 Kleiderbügel an der Wand, kein Telefon, kein Safe. Schiebetür ins kleine Bad mit WC, Waschbecken, Dusche mit leicht defektem Duschkopf, Föhn. Leider nur 1 Zahnputzglas. Zimmer und Bad sauber. Getränkekühlschrank zur Selbstbedienung ( Cola, Fanta, Bier je € 1.50 )
In einem hübschen, hellen und sauberen Frühstücksraum im EG haben wir gefrühstückt. Quantität und Qualität waren o.k. Da wir die einzigen Gäste waren, ging alles zügig und angenehm ruhig von statten.
Die einzige Hotelmitarbeiterin, die wir zum Frühstück kennen gelernt haben war freundlich und zugewandt. Das Telefonat zur Buchung des Zimmers mit der Hotelinhaberin war sachlich und ergebnisorientiert. Aus unseren Wunsch hat sie veranlasst, dass wir bereits um 7.00 h am Abreisemorgen frühstücken konnten. Internet kostenlos mit Zugangscode.
Von der A 31/A2 kommend in ca 10 Min. zu erreichen. Die Nachbarschaft und die weitere fußläufige Umgebung ist ruhig mit einigen kleineren Geschäften für den tägl. Bedarf. Z.B. Gasometer und Centro sind mit dem Pkw in wenigen Minuten zu erreichen.
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2014 |
Vorname: | Hartmut und Gisela |