Jürgen (71+)
Verreist als Freunde • April 2025
Erlebnis der besonderen Art

Falls man in den neben dem alten InterContinental Hotel Abu Dhabi belegenen InterContinental Residences unterkommt (z. B. über ein Zimmer-Upgrade), ist die Zufriedenheit schon garantiert. Hierbei handelt es sich um ein nagelneues Gebäude mit hervorragender Infrastruktur und feinstem Design. Sehr empfehlenswert.

• Zimmergröße
  • Schlafqualität
  • Sauberkeit

Um es gleich vorwegzunehmen: Unser Aufenthalt im InterConti Abu Dhabi wurde von einer besonderen Überraschung gekrönt. Wir hatten eigentlich ein Zimmer im Stammhaus gebucht, hatten jedoch dann das Riesenglück, ein mehrfaches Upgrade in eine 2-Bedroom-Suite in den InterContinental Residences zu erhalten. Hierzu muss man wissen, dass das Stammhaus bereits mehrere Jahrzehnte „auf dem Buckel hat“ und bereits seit längerer Zeit einer Renovierung bedarf; auch und gerade, weil es sich um einen Hotelklassiker handelt. Dagegen sind die Residences erst vor etwa zwei Jahren eröffnet worden und versprühen daher noch einen besonderen Charme. Alles sieht noch tiptop und nagelneu aus. Das gesamte Haus ist sehr stylish und durchdacht konzipiert. Die Fenster lassen sich, soweit die Zimmer nicht sogar über einen Balkon verfügen, etwas öffnen (kippen). Die Haustechnik ist selbstredend auf den neuesten Stand; nur auf das warme Wasser muss man bedauerlicherweise minutenlang warten, bis es in einem der Bäder angekommen ist. Dafür hat man aber auch zwei sehr geräumige Badezimmer und ein Gäste-WC. Darüber hinaus verfügen die Suiten in den Residences über Küchenzeilen und Waschmaschinen; perfekt auf einen längeren Aufenthalt abgestimmt. Die Residences verfügen in der imposanten Lobby über eine eigene Rezeption, die von sehr geschulten Mitarbeitern besetzt ist. Hohe Professionalität müssen wir auch dem Housekeeping zollen. Insgesamt waren wir mit dem Zimmer-Upgrade selbstredend sehr zufrieden; wir möchten an dieser Stelle dem hierfür verantwortlichen Management, insbesondere aber dem neuen General Manager unseren aufrichtigen Dank aussprechen.

• Essensauswahl
  • Geschmack

Ambiente beim Essen

• Schuhe & lange Hose

Da wir (IHG-) statusbedingt Club-Zugang hatten, mussten wir zur Einnahme des Frühstücks, des Afternoon Tea und der Canapés am Abend immer in das Haupthaus überwechseln, das etwa einhundert bis zweihundert Meter von den Residences entfernt in Sichtweite liegt. Ein bequemer Shuttle-Service mit Golf-Buggys ist eingerichtet. Die Lounge des Club InterContinental in der 18. / 19. Etage ist eine Institution für sich. Von früh bis spät abends wird man von einer perfekten Crew umsorgt, die schon viele Jahre, z. T. Jahrzehnte, hier tätig ist. So sind uns beispielsweise Matthai, Sheila oder Monaliza bereits seit vielen Jahren bestens vertraut. Sie sind eine Institution für sich. Abends erhält man warme und kalte Canapés in vorzüglicher Qualität sowie eine große Auswahl an Getränken, natürlich auch Biere, Weine und Cocktails. Die doppelstöckige Lounge mit Besprechungsräumen, Business Centre und einer separaten Gästelounge mit Liegen (z. B. für Gäste mit Late-Check-out) kann man mit Fug und Recht als vorbildhaft für andere Häuser der InterContinental-Gruppe bezeichnen.

• Deutschkenntnisse
    Schlecht

Erlebnistipps erhalten

• Ja

Bester Service

• Bar, Disco & Restaurant

Hervorragende Service-Mentalität, egal ob in der Club-Lounge oder an der Rezeption.

Strand

Aktivitäten am Strand

• Baden & Planschen

Erwähnenswert ist zudem, dass die Residences nicht nur über einen ca. 200 m breiten feinen, privaten Sandstrand verfügen, sondern auch über einen Außenpool. Obwohl das Haus während unseres Aufenthaltes sehr gut ausgelastet war, nutzten nur wenige Gäste den privaten Strand, so dass eine gewisse Exklusivität gewahrt war. Zudem musste man nicht in den weitaus größeren Beach Club des Haupthauses gehen, in dem vor allem eine osteuropäische all-inclusive-Klientel anzutreffen ist.

Verreist als:Freunde
Vorname:Jürgen