Lars (31-35)
Verreist als Paar • Juni 2012 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Schlafen im Goldenen Ball

Gut
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Das Intercontinental Hangzhou ist alleine schon wegen seiner Bauform in Form einer goldenen Kugel ein sehr besonderes Hotel. Mein Zimmer war modern eingerichtet, sehr geräumig und bot einen schönen Blick auf den benachbarten Fluß. Besonderes Highlight ist jedoch das wirklich große Badezimmer mit freistehender Badewanne und TV im Spiegel. Von der Gestaltung und Ausstattung gehört das Zimmer mit zu den besten, die ich je in einem Interconti Hotel vorfinden konnte. Sehr geschmackvoll mit Liebe zum Detail. Das Frühstück bietet eine reiche Auswahl an westlichen und chinesischen Speisen und ist sehr schmackhaft, ebenso wie das deutsche Restaurant im Keller, welches vor Ort Wochinger Bier braut. Leider gibt es auch zwei Kritikpunkte: Der erste betrifft den Pool, der recht klein und wenig ansprechend ist. Bei meinem Besuch sind zudem die Handtücher ausgegangen und bis Nachschub kam, sind rund 15 Minuten vergangen. Dies sollte bei einem 5-Sterne Hotel nicht passieren, erst recht nicht, wenn nur eine handvoll Gäste am Pool sind. Der zweite Kritikpunkt betrifft die Lage des Hotels. Zwar soll in den kommenden Jahren rund um das Hotel ein neues Zentrum von Hangzhou entstehen, doch zum jetzigen Zeitpunkt ist das Hotel schon etwas außerhalb vom Zentrum sowie dem Westsee, weshalb man auf ein Taxi angewiesen ist. Mit einem Taxi ist man in rund 15 Minuten am Westsee, jedoch kann es manchmal schon eine gewisse Zeit dauern, bis man am Hotel ein Taxi bekommt. Die Hotelmitarbeiter sind bei der Suche nach einem Taxi jedoch sehr behilftlich. Rundum hat mir das Intercontinental Hangzhou sehr gut gefallen und ich empfehle das Haus gerne weiter. Den stiefmütterlich behandelten Pool kann man übersehen. Die Lage könnte für einige Besucher jedoch zum KO-Kriterium führen.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Gut

• Gut
    • Freizeitangebot

• Wellness
    • Sport