Marco (19-25)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • März 2010 • 2 Wochen • Strand
Der Traum im Paradies!

Gut

Schon bei der Ankunft im Hotel war uns klar, dieser Urlaub wird was ganz besonderes werden. Der Hotelmanager persönlich holte uns am Pier ab. Um die Koffer mussten wir uns keine Sorgen machen, die sahen wir erst wieder in unserem Overwater Bungalow. Das Hotel liegt an der südlichen Spitze von Bora Bora, am schönsten Strandstück. Die Anlage ist in einheimischen Stil gebaut und integriert sich wunderbar in die Natur. Wir dachten, als wir ankamen, wir sind im Paradies - und wir haben schon so einige schöne Urlaubsziele gesehen. Es gibt ca. 10 Beachbungalows und etwa 40-50 Overwater Bungalow die tief ins Meer gebaut wurden. Sauberkeit ist absolut top. Das Frühstück war in Buffetform, und es gab einfach alles - von Darbo Marmelade über Nutella, Nespresso, Bohnen, Spiegeleier, Schockoladecroissants; usw... Im Hotel waren hauptsächlich Amerikaner. Ein geringer Teil ist Franzosen und ein Pärchen aus Deutschland. Wir würden unbedingt empfehlen, den Schnorchelausflug zu machen. Für Deutsche & Österreichische Handys gibts dort unten keinen Empfang, was auch noch ein Vorteil ist ;) Wir würden empfehlen, 1 bis 2 Tage in Tahiti zu bleiben, um sich perfekt zu anklimatisieren. Wir sind von Zürich nach London - Los Angeles nach Papeete geflogen, insgesamt Reisedauer 30h und hatten kein Problem mit Jetlag. Obwohl wir nur für 2 Wochen in der Südsee waren. Wir waren Ende März - Anfang April und hatten immer schönes Wetter, ausser an einem Abend hat es um ca. 18:00 angefangen zu regnen - was nicht weiter schlimm war, da dort die Sonne sowieso früher untergeht. Für das gebotene ist das Preis- / Leistungsverhältnis in Ordnung. Man muss sich bewusst sein, dass man hier nicht auf jeden Euro schauen darf - dafür erhält man eine traumhafte Zeit an einem der schönsten Orte. Wenn jemand Fragen hat oder Bilder möchte, kann man mich gern anschreiben ;)

• Auch hier hat alles perfekt gepasst. Die Grösse war mehr als ausreichend, mit zwei Flat-TVs - Couch usw. Direkt am Bett hat jeder Overwater eine grosse Glasscheibe, dass man gleich nach dem aufwachen erkennt in welch traumhafter Gegend man ist... Terrasse - Klima - Möblierung - Minibar - Safe war alles perfekt.

• Gut
  • Die Speisen waren sehr gut. Ein Punkt abzug, da wir auf den Seychellen den besseren Fisch gegessen haben. Ansonsten gibts auch hier nichts zu beanstanden. Man muss sich allerdings im klaren sein, dass die Preise gehobenem Niveau entsprechen, für ein Abendessen im Hotel ca. €70 pro Person.

• Das Personal war immer sehr freundlich und aufmerksam. Natürlich wurde kein Deutsch gesprochen, da die Gästestruktur mehr auf Amerikaner & Franzosen ausgelegt ist - was uns auch so mehr als recht ist! Die Zimmer wurden perfekt gereinigt, es gab auch öfters kleinere Aufmerksamkeiten (Pralinen, Fruchtkorb) usw.. Wir hatten keine Beschwerden. Wenn wir Hilfe brauchten, war die Rezeption immer hilfsbereit und hat sich mit sehr viel Mühe um uns gekümmert.

• Der Strand ist traumhaft, wobei wir auf den Seychellen od. Malediven den feineren Sand hatten. Das Meer ist aber nicht zu toppen. Wir hatten einen Overwater Bungalow, daher waren wir auch nicht oft am Strand. Jeden Tag aufs neue waren wir von der Lagoone begeistert. Wir haben uns mehrere Hotelanlagen (Intercontinental Thalasso & Spa, Le Meridien, Hotel Bora Bora, Lagoon Resort, Bora Bora Pearl Beach, zwei Sofitel Hotels, Le Maitai Polynesia) angesehen und keine der Hotels hatte eine solch schöne und farbenprächtige Lagune wie das Intercontinental Moana!! Den Supermarkt kann man zu Fuss in ca. 10min erreichen - aber auch dort sind die Lebensmittel verhältnissmässig teuer. Wir würden auf alle Fälle empfehlen, den Schnorcheltrip zu machen. Man kann dort mit Haien, Rochen etc. schwimmen. Die Rochen lassen sich sogar anfassen und streicheln. Fast hätten wir den Ausflug ein zweites mal gemacht, so begeistert waren wir.

• Gut

Den Pool haben wir nie genützt, verstehe die Leute auch nicht die bei solch einer Lagune noch in den Pool gehen ;-) Wir haben uns dafür jeden Tag ein Kajak ausgeliehen und sind zur Nachbarinsel gepaddelt um dort zu schnorcheln (für einen Weg gemütlich ca. 30-40min). Mitten in der Lagune machten wir öfters halt und genossen die Atemberaubenden Farben. Die Qualität des Meerwassers sei beim Interconti Moana das beste, da hier das frische Meerwasser hineinkommt. Wassertemperatur war Badewanne - also perfekt ;-) Haben nur unsere Sonnenliegen auf dem Overwater Bungalow genützt. Wobei wir gesehen haben, dass immer genügend Liegen/Kajaks etc. zur Verfügung standen. Sind ja auch kaum Deutsche hier .... *g*

Dauer:2 Wochen im März 2010
    Vorname:Marco