Das Hotel liegt unmittelbar am Hafen von Sydney mit seiner berühmten Oper. Es wurde anscheinend durch die Zusammenlegung von mindestens 2 Gebäuden sowie diversen An-oder Umbauten geschaffen, weshalb es auf uns anfangs etwas unübersichtlich wirkte. Es hat aber zweifellos Stil und es gibt auch im Hause einiges baulich Interessantes zu entdecken. Wir hatten dort nur eine Nacht für einen Stopover, weshalb die Nähe zum Hafen sehr angenehm war.
Ein sehr geräumiges Zimmer mit allem Drum und Dran. Ein großes, sehr bequemes Bett, ein sehr geräumiges Bad welches recht feudal wirkte und dabei alles tip top in Ordnung. Das Zimmer hatte die Sicht in Richtung Hafen, allerdings war die Aussicht durch ein davor stehendes Gebäude sehr eingeschränkt. Was uns etwas enttäuscht hat war die Tatsache, das die in Angeboten des Hauses erwähnte Möglichkeit des Betreten einer Aussichts-terasse auf dem Dach des Gebäudes anscheinend nur bestimmten Gästen mit einer speziellen Mitgliedschaft erlaubt wird. Ich hatte dies extra vor der Buchung gefragt und die Antwort vom Hotel nicht so interpretiert. Unabhängig davon gab es an dem Abend unserer Anwesenheit zudem dort eine private Veranstaltung, was auch noch zu der Verweigerung beigetragen haben wird. Wir konnten dann lediglich aus dem Schwimmbad von oben heraus einen Blick auf den Hafen werfen.
Wir hatten dort nur ein Frühstück, welches sehr vielseitig und ansprechend war. Das Personal war auch hier eifrig dabei alles in Ordnung zu halten. Es war ein angenehmer Aufenthalt in einer entspannten, ruhigen Umgebung.
Das Personal war sehr freundlich und zuvorkommend. Ich wollte dort in so einer Art Business-Ecke einen Internetzugang nutzen, was nicht auf Anhieb klappte und woraufhin ein Mitarbeiter dann sofort hilfreich zur Stelle war. Bei der Abreise war das bestellte Taxi pünktlich vor Ort und man half uns mit dem Gepäck, so dass alles okay war.
Keine 5 Gehminuten vom Hafen entfert besticht das Hotel insbesondere durch seine Lage. Es gibt zwei Zugänge zum Hotel. Den Haupt-eingang, an dem auch die meisten Taxis halten und einen rückwärtigen Hintereingang, wo unser Taxi uns absetzte. Vom Hotel aus sind vor allem die Oper, die Brücke, das Altstadtviertel "The Rocks", der botanische Garten und die Anlegestellen für die diversen Fähren in wenigen Minuten erreichbar. Es gibt somit auch etliche Restaurants und Kneipen in der Nähe. Auch die öffentlichen Verkehrsmittel halten in unmittelbarer Nähe, weil am "Circular Quay" quasi alle Vermittelsmittel zusammenkommen. Man kann von dort u.a. auch zum Flughafen fahren und z.B. per Bus auch etwas weiter entfernt liegende Ziele in der Stadt ansteuern.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife