Etwas außerhalb der City, ruhige Lage an einem Park. Innenstadt gut mit Bus erreichbar. Sehr großes Hotel mit 18 Etagen, von der Menge der Gäste merkt man jedoch nur zur Frühstückszeit etwas, ansonsten herrscht ein reges Kommen und Gehen. W-Lan ist gratis. Minibar war auch kostenlos (1xCola, 1x Bier, 2x Wasser) und wurde tgl. aufgefüllt. Safe vorhanden. Personal durchweg freundlich und hilfsbereit. Negativ empfunden haben wir den Transport mittels Fahrstuhl. Obwohl es 3 Aufzüge gab, dauerte es immer lange, bis einer kam und dann hielt er oft in jeder Etage, so dass man ewig unterwegs war, bis man endlich auf dem richtigen Stockwerk angekommen war. Runter sind wir die vielen Etagen oft zu Fuß, aber hoch war das doch recht anstrengend. Zur Frühstückszeit die reinste Katastrophe! Die Badeabteilung lag in der 2. Etage, da war es auch unangenehm, im Bademantel "spazieren fahren" zu müssen. Das W-Lan wurde anfangs für 3 Geräte für uns frei geschaltet. Auf Nachfrage an der Rezeption erhielten wir zusätzliche Zugangsdaten. An der Rezeption bekommt man ebenfalls kleine Stadtpläne. In der Lobby kann man an einem Stand die Hamburg-Card kaufen und direkt verbilligte Eintrittskarten bekommen. So kann man z. B. ohne Wartezeit ins Miniatur-Wunderland. Auch Hafen- und Stadtrundfahrten können hier in Verbindung mit der Hamburg-Card rabattiert gebucht werden.
Wir hatten 2 Doppelzimmer (für 2 Erw. und 2 größere Kinder) gebucht, die von der Aufteilung her gleich, von der Ausstattung (Möblierung, Gardine, Teppich) jedoch unterschiedlich waren. Beide Zimmer hatten je 2 einzelne Betten (Doppelbett wäre uns lieber gewesen), Schreibtisch und ausreichend viele Schränke. Eines der Zimmer hatte sogar ein Bügelbrett. Es gab Wasserkocher mit Kaffee\Tee, Minibar und Safe. Das TV-Gerät empfängt zahlreiche Programme. Das Bad war ausreichend groß, Tür ließ sich nicht öffnen wenn jemand auf dem WC saß. Sauberkeit war in Ordnung. Fön und Duschgel\Handseife im Spender vorhanden.
Das Frühstück war gut, reichhaltige Auswahl und es wurde immer alles aufgefüllt. In unserem Arrangement war ein 3-Gang-Abendessen inklusive, da durften wir uns an einem Buffet bedienen. Es schmeckte soweit alles, war jedoch teilweise nicht mehr warm genug und das Fleisch etwas zäh. Andere Sachen dafür sehr lecker (Fisch, Dessert). Getränke leider sehr teuer. Das Restaurant ist in verschiedene Bereiche mit unterschiedlicher Möblierung unterteilt, der Platz wird einem zugewiesen. Wer ab 9 Uhr zum Frühstück geht hat schlechte Karten und muss mitunter lange vorm Restaurant auf einen freien Tisch warten.
Das Personal war stets ansprechbar und nett. Die Zimmerreinigung erfolgte sehr früh am Morgen, was etwas störte. Wer nicht vor dem Frühstücken schon vom Putzmann gestört werden möchte: unbedingt Schild an die Tür hängen!
Man geht knapp 5 Minuten bis zur nächsten Bushaltestelle und fährt mit Linie 3 in ungefähr 10 Minuten z. B. bis zum Bahnhof. Von dort Umsteigemöglichkeit in U-Bahn oder andere Buslinie (6 zur Speicherstadt). Gruppen-Tagesticket für Bus+U-Bahn kostet 11,20€ für bis zu 5 Pers. Oder Hamburg-Card 16,50€ (kann im Hotel gekauft werden). Wenn man Glück hat ergattert man einen kostenlosen Parkplatz an der Straße, ansonsten Tiefgarage vorhanden. Die Umgebung des Hotels ist "typisch Vorort" und im Winter nicht sehr ansprechend. Direkt am Hotel gibt es einen Park, das ist im Sommer sicher schön. Wir konnten das Auto die ganze Zeit auf einem kostenfreien Parkplatz am Straßenrand stehen lassen und sind immer Bus gefahren. Das ist in etwa so teuer wie die Parkgebühren in der Stadt gewesen wären, aber es ist entspannender mit der U-Bahn und mit dem Bus zu fahren, als sich als Ortsfremder durch die Stadt zu kämpfen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Wir waren zweimal morgens früh Schwimmen, das war herrlich ruhig. Nachmittags und am Abend sind viele Kinder im Pool, da ist Schwimmen unmöglich. Großes Minus ist die fehlende Dusche im Schwimmbereich. Die Dusche in der Sauna muss benutzt werden. Der viel zu kleine Ruhebereich vor der Sauna wird so zum Durchgangsbereich. Eigentlich dürfen Kinder nicht in die Sauna, zum Duschen ist das aber ok.??? Komische Logik. Wir fanden es nicht schön, dass Kinder fremde Männergenitalien auf Augenhöhe hatten... Mangels Platz (es gab nur 3 Liegen) haben wir uns auf einen Sauna-Durchgang beschränkt und haben auf dem Zimmer geruht. Es fehlte auch an Regalen bzw. Ablagen für die Handtücher. Positiv ist noch der kostenlose Wasserspender zu erwähnen. Das kleine Sportstudio sah ordentlich aus, wurde aber nicht von uns genutzt.
Dauer: | 3-5 Tage im Dezember 2015 |
Reisegrund: | Stadt |
Vorname: | Uli |
Lieber Uli, vielen Dank für Ihre ausführliche Bewertung. Es freut uns, dass es Ihnen bei uns gefallen hat. Gestatten Sie uns jedoch einige Anmerkungen: Die Duschen für dne Poolbereich finden Sie bei den Umkleiden. Hier stehen Ihnen auch Schränke zur Verfügung, so dass Sie nicht im Bademantel von Ihrem Zimmer zum Pool fahren müssen. Der Ruheraum für die Sauna ist ein separater Raum, der mit einer Tür vom Poolbereich abgetrennt ist. Gerne würden wir Sie und Ihre Familie bald wieder einmal in unserem Hause willkommen hießen! Mit besten Grüßen, Daniela Gorres (Guest Relations Manager)