Das Iolida beach besteht aus zwei Gebäudeteilen, die durch eine belebte Straße getrennt sind. Es gibt aber eine Überführung über die man in jedem Fall (mit Kindern) sicher auf die andere Seite kommen kann. Es ist alles sehr sauber und gepflegt, ein Lob auch an die Reinigungskraft in unserem Appartement. Es stehen zwei Pools zur Verfügung - auf beiden Seiten der Straße - und ein Strand, direkt am Hotel, so dass jeder, auch zu vorgerückter Stunde, seine Liege finden kann. Von der Gestaltung her ist es, vorwiegend am oberen Pool vielleicht etwas kahl. Für uns war das nicht wichtig, wir sind viel mit dem Mietwagen unterwegs gewesen. Was die Gästestruktur betrifft, konnten wir die Sprachen nicht so ganz zuordnen. Es waren eher Skandinavier und Osteuropäer. Deutsche weniger. Für unsere Wünsche war dieses Hotel sehr gut. Für unsere Tochter, 16, hätten wir uns ein Treffpunkt oder eine Animation für Jugendliche gewünscht.
Das Appartement war sehr schön. Sowohl in der Austattung, als auch von der Lage. Wir konnten das Auto ganz nah parken und mussten unsere Sachen für die Ausflüge nicht weit schleppen. Es gab einen großen Balkon. Die Betten waren super und es gab - für südliche Länder ungewöhnlich - eine wunderbare Decke und nicht dieses Lakengewusel. Toll. Auch die zwei Kissen für jeden fand ich toll. Das Bad hatte eine richtige Dusche mit Glasabtrennung und man musste nicht in die Badewanne klettern. In jedem Zimmer gab es eine Klimaanlage, die getrennt eingestellt werden konnte. Die Ausstattung war recht neu. Alles super sauber. Der Küchenbereich versteckt sich hinter Schranktüren. Für uns war alles bestens und sauber vorhanden. Für diejenigen, die sich komplett selbst versorgen möchten, ist es evtl. nicht so ganz geeignet. Es gibt keine Töpfe oder Pfannen. Aber diese bekommt man evtl. auf Nachfrage.
Wir hatten HP. Toll war, dass es ein Langschläferfrühstück bis 10.30 Uhr gab und auch abends konnte man lange zum Abendessen kommen - alles in Buffetform. Das Personal war sehr freundlich und bemüht. Die Preise für die Getränke bei Tisch waren günstig. Besonders schön war es, dass man draußen essen konnte. Ganz zu empfehlen ist der frisch gepresste Orangensaft zum Frühstück. Mich hat gestört, dass zu jeder Tageszeit aus zwei Boxen Musik gespielt wurde, für meinen Geschmack auch zu laut. Das Abendessen war nicht eintönig, landestypisch. Ich persönlich hätte lieber etwas weniger fettig bevorzugt.
Das Personal an der Rezeption war sehr freundlich und hilfsbereit. Ein Kontakt zu einem Arzt wurde wie selbstverständlich sofort hergestellt. Man konnte alles in deutsch oder englisch bestens regeln. Das Appartement war immer top sauber.
Der Ort Agia Marina ist sehr touristisch - nicht so ganz mein Fall. Vom Flughafen Heraklion haben wir ca. 2 1/2 Stunden gebraucht. Für uns war die Lage des Hotels sehr gut, da wir mit dem Mietwagen jeden Tag Ausflüge im Westen der Insel unternehmen konnten. Man ist schnell auf der großen Hauptstraße, über die man ganz in den Westen oder auf die andere Seite der Insel gelangt. Die schöne Stadt Chania ist nah und auch per Bus leicht zu erreichen. Die Haltestelle liegt nicht weit vom Hotel entfernt. Das Hotel hat einen eigenen Zugang zum Strand. Ganz nah liegen verschiedene Supermärkte oder andere Bars und Restaurants. Die Teilung der Gebäudeteile durch die Straße verleiht dem Ganzen vielleicht einen etwas unpersönlichen Charakter. Das Hotel war nicht ganz ausgebucht (Juli) Daher fand das "Leben" eher im unteren Bereich statt. Oberhalb der Straße war es eher etwas unbelebt aber dafür schön ruhig, obwohl es hier eine schöne Bar gab. Für Mietwagenurlauber möchte ich noch ganz positiv herausstellen, dass sowohl ein Parkhaus, als auch genügend Parkplätze oberhalb vorhanden waren. Wir konnten z. B. direkt vor unserem Appartement parken.
Pools und Strand waren sehr gut und sauber und es gab immer freie Plätze auf Liegen. In der Woche unseres Aufenthalts gab es abends zwei Unterhaltungsvorstellungen. Es war nicht unser Fall. Für Jugendliche gab es keine Animation
Dauer: | 1 Woche im Juli 2011 |
Vorname: | Christiane |