- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Der erste Eindruck von diesem Hotel ist ausgezeichnet: schon die Einfahrt führt an Weinstöcken und vielen blühenden Blumen und Büschen vorbei. Die Lobby (hier W-lan) ist riesig und lässt den Blick in den dahinter liegenden großen Garten mit Palmen zu. Hier befindet sich auch das ruhige Restaurant, wo wir meistens draußen neben dem Rosenbeet gegessen haben, Plätze waren ausreichend vorhanden. Das Essen war landestypisch, immer das gleiche Frühstück und abends die gleichen Vorspeisen, uns hat es gut geschmeckt, also Fleisch und Fisch in Soßen, leckere Tomaten, Gurken und Melonen; nichts für Schnitzel- und Gyrosfreunde. Allerdings war der Kaffee fürchterlich und der rote Hauswein ist nicht zu empfehlen. Als Highlight dieses Hotels würde ich den großen Poolbereich bezeichnen, wo es ausreichend Liegen gab, die nie mit Handtüchern reserviert wurden. Manchmal waren wir alleine dort, die meisten Gäste (vorwiegend ruhige und angenehme Osteuropäer) gehen wohl lieber an den Strand, der nur 3 Minuten schönen Fußweg entfernt liegt. Auch am Strand war es eher ruhig und es gab genügend freie Liegen. 2 Liegen mit Sonnenschirm kosten hier 5 € pro Tag. Das Meer hat teilweise viel Wind und Wellen. Die Lage des Hotels in Acharavi ist sehr gut, sowohl am Strand als auch im Ort gibt es in Fußnähe viele wunderbare Tavernen und kleine Geschäfte. Was die Zimmer betrifft, so hatten wir hohe Erwartungen durch die Hotelfotos im Internet und den Preis. Wir bekamen eine Suite im EG mit Terrasse, vertrocknetem Rasen und davor eine Hecke, ohne jegliche Aussicht. Sie hatte 2 Bäder, 1 Schlafzimmer und ein Raum mit umgebautem Sofa, Tisch und 2 Stühle und einem Minikühlschrank (keine Miniküche) und Waschbecken und 2 lauten Klimaanlagen. Nach unserer sofortigen Beschwerde wurde uns mitgeteilt, dass wir keine bestimmte Etage gewünscht hätten und dies für uns das richtige Zimmer sei. Unserem Wunsch für das oberste Stockwerk wurde entgegnet, dort sei nichts zu vermieten (stimmt nicht), die Suiten sind dort größer. Am dritten Tag durften wir dann in die 1. Etage umziehen, wo wir zwar nur ein Bad ohne Dusche hatten, doch die Aussicht vom Balkon auf das Meer. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt, jeden zweiten Tag neue Handtücher und öfters neue Bettwäsche. Obwohl das Hotel sehr ruhig liegt, war es nachts durch bellende Hunde, krähende Hähne und anreisende Gäste nicht still. Wir schliefen mit offener Tür ohne Klimaanlage. In den zwei Wochen gab es einen schönen griechischen Abend mit Tanz, keine Vorführung im Theater und für die Animation kamen in unserer letzten Woche zwei liebe griechische Studentinnen, die mit den Kindern beim Pool gespielt haben. Was die Reiseleitung Alltours betrifft, so kann man getrost verzichten: Sie kamen nie ins Hotel, schickten uns zur Begrüßung ins 25 min. Fußweg entfernte Hotel, wo es nicht mal ein Getränk gab und ließen eine Notfall-Telefon-Nummer zurück. Tipp: Tavernen besuchen, mit Greenbus nach Cassiopi und Korfu-Stadt und ein paar Tage mit dem Auto über die Insel fahren. Mückenschutz mitnehmen. Fazit: Ich würde das Hotel durchaus empfehlen, doch keinesfalls den Hotel-Fotos und Beschreibungen im Internet glauben und direkt mit Zimmerwunsch buchen.
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitGut