- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
- Zustand des HotelsSchlecht
- Allgemeine SauberkeitSchlecht
Wir hatten das zweifelhafte Vergnügen, im angeblichen 4 Sterne Hotel Ionian Princess unterzukommen. Warum das Hotel von Alltours mit 4 Sternen angeboten wird, ist nicht nachvollziehbar. Wir hatten extra im Reisebüro ein 4-Sterne-Doppelzimmer gebucht, welches teurer war als die anderen Zimmer, da wir vorher die Bewertungen gelesen hatten. Man brachte uns unter im Nebengebäude mit Blick auf die Straße, hier wohnen auch die Angestellten. Wir haben das Zimmer vor Ort nicht beim Hotelmanager reklamiert, da wir davon ausgingen, dass die Zimmer im Haupthaus noch schlimmer sind. Die Veranstalterbeschreibung eines komfortabel ausgestatteten Zimmers ist ein Witz. Das Telefon hat die ganze Zeit nicht funktioniert, das stellten wir am Abflugtag fest, als ein Techniker dieses einfach abklemmte. Der Sat-TV bietet lediglich 2 deutsche Programme, die Jacuzzi-Dusche funktionierte nicht, da zu wenig Druck auf den Leitungen herrscht. Wir waren abends froh, wenn wir wenigstens lauwarmes Wasser hatten, diverse Male mussten wir komplett kalt duschen. Sofern man den Fön nutzt, benötigt man mit einer Kurzhaarfrisur mindestens 45 Minuten, bis die Haare trocken sind. Die Zimmermöblierung war alt und abgenutzt. Die Reinigung des Zimmers war nicht ersichtlich. Man wusste nur, dass die Putzfrau da war, wenn neue Handtücher auf dem Bett lagen. Beim letzten Handtuchwechsel bekamen wir neue Handtücher, die dermaßen nach Chemie stanken, dass wir diese nicht genutzt haben. Am Ankunftsabend funktionierte die Klimaanlage nicht. So dösten wir mit offenen Türen und herrlicher Geräuschkulisse und vielen Mücken. Am nächsten Tag wurde die Klimaanlage repariert, da bemerkten wir, dass der Fernseher nicht angeschlossen war. Diesen Mangel behob man am nächsten Tag. Ok, man könnte sagen, typisch griechisch eben, dass solche Sachen nicht vor den Einzug eines neuen Gastes geprüft werden, naja. Entgegen der Hotelbeschreibung gab es keine Taverne und auch keinen Minimarkt / Shop. Auch kein reichhaltiges Frühstücksbuffett, das Abendessen war meistens kalt, es gab jeden Tag als Fleischbeilage nur Schweinebraten, den man mit der kalten Soße herunterwürgen musste, da total trocken. Einmal in der Woche gab es abends einen griechischen Abend - natürlich ebenfalls mit Fleischbeilage Schweinebraten. Wir haben lediglich 4 x im Hotel zu Abend gegessen, da auch die Sauberkeit zu wünschen übrig lässt. Die Tische werden nicht abgewischt, dem Besteck muss man hinterherrennen, aufgefüllt werden die Speisen je nach Laune des Personals. Auch sind nicht genügend Sitzplätze für alle Gäste vorhanden. Beim griechischen Abend rannten wir 20 Minuten im Speisesaal und außen herum, bis wir einen Platz an einen nicht abgeräumten Tisch ergattern konnten. Essen, welches auf den Boden fällt, bleibt liegen und wird breit getreten. Als Halbpensionsgast bekommt man genauso die minderwertigen Getränke serviert wie die All-Inn-Gäste, wir mussten allerdings jedes Getränk zusätzlich zahlen. Nur Morgens war der Kaffee und die verwässerte Limonade inklusive. Abgesehen von der nicht vorhandenen Sauberkeit im Hotel und Zimmer ist das unterirdische Frühstück und Abendessen hervorzuheben. Wir haben oft in Griechenland Urlaub gemacht, auch in 3-Sterne-Unterkünften, aber was man hier als Speise serviert bekommt, ist unfassbar. Lediglich die Außenanlage ist positiv zu bewerten, der Garten war schön grün und gepflegt. Außen hui, innen pfui. Die Krönung war allerdings, dass man mein Tablet aus der Schublade im Hotelzimmer gestohlen hat, das unter unserer Kleidung versteckt war. Weder der Hotelmanager noch die Alltours-Mitarbeiterin vor Ort waren motiviert, dass wir dieses zurückerhalten. Wir wurden damit vertröstet, dass die Angestellten nicht stehlen und wir es sicherlich verlegt hätten. Uns ist noch nie etwas aus dem Hotelzimmer gestohlen worden, anscheinend gibt es immer ein erstes Mal. Für den Diebstahl will weder Alltours noch der Hotelmanager haften, eine absolute Frechheit. Als wir den Diebstahl meldeten bei der Rezeption tat der Mitarbeiter erst so, als würde er unser Englisch nicht verstehen. Dann behauptete er, wir hätten das Tablet sicherlich irgendwo liegen gelassen. Dann kam der Manager und wir mussten nochmals alles wiederholen, wieder mit Händen und Füßen auf Englisch. Er erbat sich Zeit, um dies zu prüfen, gemacht hat er nix. Er hat angeblich sein Personal befragt, ob unsere Tür an einem Tag offen gewesen sei. Was für ein Quark, nur das Personal und die diversen Techniker hatten Zugang zu unserem Zimmer. Veräppeln können wir uns selbst. Man kann sagen, dass das Ionian Princess Hotel das ungepflegteste Hotel von unseren ganzen bisherigen Reisen ist, und das bei dem Preis, den wir gezahlt haben. Wir haben 2.324,00 € für dieses Schmuddelhotel ausgegeben, nie wieder. Die meist osteuropäischen Gästen fanden wir nicht umbedingt störend, allerdings war das vordrängeln etc. schon nervig. Wir haben nochmals extreme Zusatzkosten gehabt, da wir das Essen und die Unsauberkeit nur 2 Tage ertragen haben, lieber sind wir in unsere Lieblingstaverne Skondros am Strand gegangen und haben dort gespeist. Diese Taverne können wir nur wärmstens empfehlen, griechische Gastfreundlichkeit gepaart mit hervorragendem Essen.
- ZimmergrößeSchlecht
- SauberkeitSchlecht