- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel liegt im Ort Ipsos, welcher ungefähr eine halbe Stunde mit dem Auto von Korfu Stadt entfernt ist. Eine sehr stark befahrene Küstenstrasse trennt das Hotel von dem Kies/Sandstrand. Die Anlage verfügt über ein mittelgroßes Swimming-Pool mit Pool-Bar und liegt in einem Olivenhain. Die Oliven/Orangen/Zitronenbäume vermitteln ein angenehme Atmosphäre. Verpflegung war All Inclusive. Außer uns wohnten in dem Hotel NUR Deutsche. Ein Mal und nie wieder!!! Wir waren sehr enttäuscht, vor allem von dem Hotel und dem Strand. Der Ort Ipsos ist nicht ideal um dort einen schönen und entspannten Urlaub zu verbringen. Wir haben viel Geld für das All Inclusive Hotel bezahlt, hätten aber bestimmt besser und billiger gegessen/gewohnt, wenn wir uns selbst versorgt hätten. Das Hotel war der volle Reinfall. Für Familien und Erholung suchende Personen nicht zu empfehlen. Das einzige Highlight waren die Boots-Ausflüge auf dem Meer.
Die Zimmer sind sehr einfach. Wir hatten unseres genau über der Küche und waren unangenehmen Gerüchen ausgesetzt. Wir konnten auch die Ratten beobachten, die dort umherliefen. Die Betten hatten den Komfort eines Steines, aber daran gewöhnt man sich. Das Badezimmer war sehr altmodisch, ab und zu leisteten einem Kakerlaken oder Wanzen Gesellschaft. Es gab einen kleinen Fernseher und einen Deckenventilator im Zimmer. Ein großer Negativpunkt: Die Wände waren sehr dünn, man hörte alles durch!!! Wer einen leichten Schlaf hat, kann sich hier auf schlaflose Nächte gefasst machen.
Es gibt ein Restaurant und eine Pool-Bar. Die Verpflegung war All Inclusive. Zum Frühstück gab es Brot, Butter, Marmelade, Butter, Wurst und Käse, das war's. Die Hauptspeisen bestanden JEDEN Tag aus einer Suppe, Fleisch (jeden Tag Huhn und irgendeine andere Sorte, konnten diese jedoch nicht identifizieren) und 2 Beilagen (Kartoffeln entweder als Püree oder gebraten und entweder Fisolen oder Erbsen). Nach 3 Tagen mit denselben Speisen gab es dann zur Abwechslung einmal Nudeln. Nachspeisen gab es kaum. Die Auswahl war sehr mangelhaft und entsprach keiner 3-Sterne Qualität!!! Das Geschirr und Besteck war nicht sauber. Zum Trinken gab es Sirupwasser, Softdrinks, Wasser, Bier und Wein. Wer zum Beispiel einen frisch gepressten Orangensaft haben wollte, musste dafür € 4,-- bezahlen. Eis gab es nur für Kinder.
Das Hotelpersonal ist faul und absolut nicht bemüht um seine Gäste. Wir haben dieses kaum gesehen, wer sich hier Service erwartet liegt falsch. Zum Beispiel das benutzte Geschirr wurde nicht abserviert, man musste es selber zu der Küche tragen. Es ist häufig vorgekommen, dass man an der Pool-Bar mind. 15 Minuten auf sein Getränk warten musste, da der Kellner entweder wichtigers zu tun hatte oder gar nicht da war. Das Personal spricht teilweise Englisch und Deutsch, Verständigungsprobleme gab es keine. Der 1-2-Fly Animation sind wir aus dem Weg gegangen, denn der Animateur war sehr unfreundlich und arrogant. Außerdem wurde den ganzen Tag nur Pool-Volleyball gespielt, zum Schwimmen war da kein Platz mehr.
Um in die Stadt Korfu zu gelangen kann man entweder mit dem Auto, Taxi, Bus oder Boot fahren. Die Fahrzeit am Land dauert ca. 30 Minuten und am Wasser ca. 1 Stunde. Ich kann die Bootsfahrt nur empfehlen, es gibt einige günstige Boots-Anbieter in der Nähe des Hotels und man hat die Möglichkeit vom Wasser aus die Insel zu sehen. Der Strand ist vom Hotel durch die stark befahren Küstenstrasse getrennt, die Überquerung dieser kann sehr gefährlich sein. Außerdem ist kein Gehsteig vorhanden. Die Qualität des Strandes ist mangelhaft, der Touristen-Müll stappelt sich und es liegen sehr viele Glasscherben herum. Nicht für Kinder zu empfehlen!!! Das Wasser selber hat eine gute Qualität und ist sehr klar. Die Liegestühle sind gegen Gebühr, die sehr hoch ist. Der Ort Ipsos ist voll mit niveaulosen Bars und Tavernen, diese sind vor allem auf die britischen Gäste ausgerichtet. Ansonsten hat man alle paar Meter Supermärkte und Souveniergeschäfte. Ausflugsmöglichkeiten gibt es einige, die Preise der lokalen Anbieter sind sehr günstig. Wir haben eine Bootsfahrt in den Norden der Insel mitgemacht und waren sehr zufrieden. Die Fahrten sind teilweise um das Dreifache günstiger als die der Reiseveranstalter.
Es gab ein Pool, dieser wurde nicht gereinigt und war sehr verdreckt. Die Liegen haben sich die meisten Gäste mit ihren Handtüchern vorreserviert, diese aber dann den ganzen Tag nicht benutzt, was ich sehr unverschämt gefunden habe. Die Tagesanimation bestand aus Wasser-Volleyball, zum Schwimmen war dann kein Platz mehr. Für Kinder gab es wenig Unterhaltung.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2004 |
Vorname: | Elisabeth |