Das Ipsos Beach ist ein kleines sehr altes Hotel der Kategorie 3. Die Sauberkeit der Anlage wie auch der Zimmer läßt sehr zu wünschen übrig. DIeses Hotel bietet AI Verpflegung an und während unseres Aufenthaltes waren hauptsächlich deutsche Besucher anwesend. Unser Urlaub war trotz des Hotels toll, da wir gemeinsam mit unseren Freunden die Insel mittels Mietwagen (7 Sitzer) erkundet haben und kaum im Hotel anwesend waren. Die Autovermietung Bambooza Cars ist zu empfehlen. Man kann so viel auf Korfu erkunden und an vielen tollen Stränden baden, sowie in tollen Restaurants speisen. Wir erinnern uns gerne an den Urlaub zurück!
Die Zimmer waren ausreichend groß, sofern man kein Zustellbett mit hineinquetscht. Ausgestattet sind die Zimmer mit Bad (Badewanne), Balkon und auch TV. Es gibt auch Zimmer für 4 köpfige Familien, die aus 2 Zimmern bestehen, ist nicht schlecht!
Bei der AI Verpflegung im Ipsos Beach sind die Essenszeiten genau zu beachten, da es 2 Minuten nach der festgelegten Zeit nichts mehr zu essen gibt. 8-10 Uhr Frühstück, 12-14 Uhr Mittag, 15-17 Uhr Kaffee, mit vorrangig haltbarem Gebäck und Eis (Eis nur für Kinder! Liebe Eltern bitte nicht die Rester des Eises ihres Kindes Essen, da gibt es Ärger, von wegen man würde ja das Kind nur vorschicken um selbst etwas vom leckeren Eis zu ergattern!!)--> Eis schmeckt aber lecker! Von 18-20 Uhr gibt es Abendbrot. Die Bar ist von 10-23 Uhr geöffnet. Auch hier gilt 2 Minuten nach 23 Uhr kosten die Getränke richtig Geld. Die Hauscocktails haben jede Woche eine neue Farbe, d.h. in 2 Wochen Aufenthalt lernt man 2 Cocktails kennen.EIne Poolbar war vorhanden, aber oft nicht besetzt--> sollte man sich aus Verzweiflung selbst bedienen gab es Ärger. Die Lunchpakete, welche man ordern konnte wenn man den ganzen Tag unterwegs ist stopften für den ganzen Urlaub und sind nicht zu empfehlen. Der Kaffee hingegen schmeckt und ist immer verfügbar. Das Obstangebot ist o.k.Das warme Essen war ausreichend und lecker, ganz besonders schmeckte der Feta Käse. Das Frühstück ist sehr eintönig. Schön ist aber, dass man im freien essen kann.
Das Personal des Ipsos Beach ist bis auf Ausnahmen nicht sehr freundlich. Die Mitarbeiter wirken oft genervt und überfordert. Die Rezeption ist nicht ständig besetzt, deshalb Schlüssel lieber nicht abgeben. Die Reinigung der Zimmer erfolgt sehr oberflächlich. Mit Löchern in den Handtüchern und 2x Bettwäschewechsel bei 14 Tagen Aufenthalt muss man leben.
Das Hotel liegt sehr schön in einem Olivenhain. Leider muss man um an den Strand zu gelangen eine große Küstenstrasse überqueren (Vorsicht mit Kindern!!!). Trotz allem ist es in dem Hotel sehr ruhig. Der Strand befindet sich ca. 150 m vom Hotel entfernt. Der Ort Ipsos bietet am Abend genug Unterhaltungsmöglichkeiten und es gibt hier auch viele Restaurants. Die Insel Korfu ist von Ipsos aus in 14 Tagen per Mietwagen super zu erkunden. Es gibt viele sehenswerte Buchten und Bademöglichkeiten. Das Kap d amour ist leider nicht so toll wie im Reiseführer beschrieben. Der Süden der Insel ist nicht so empfehlenswert, wie auch das "Sissi" Schloß, welches sehr überlaufen ist. Die Wasser- und Strandqualität im Nord- Osten der Insel ist sehr zu empfehlen. Die Steinstrände sind sauberer als die Sandstrände. Der Strand Ipsos Beach ist sehr dreckig. Auf der Straße nach Korfu Stadt von Ipsos kommen befindet sich auf der linken Seite ein LIDL.
Im Hotel sollten 2 Animateure für Stimmung sorgen. In unseren Augen waren das aber eher "Luftpumpen", besonders beim Wasserballspielen. Das Animationsprogramm wechselte zwischen Bingo, Griechischem Abend, Mister und Miss Ipsos Beach Wahl und Kinderdisco und war so laut, dass die Bewohner über der Terasse nicht schlafen konnten--> Wenn man kleine Kinder hat, ist es besser ein Zimmer nach hinten heraus zu bekommen, da die Kinder bei dem Krach keine Auge zutuen können. Zum Pool kann man kurz sagen: "Immerhin hatte der Pool Wasser!". Die Qualität des Poolwassers wurde von Tag zu Tag schlechter, damit die Kinder baden konnten haben wir selbst den Käscher in die Hand genommen und etwas Dreck abgeschöpft.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2004 |
Vorname: | Anne-Katrin |