Julia (19-25)
Verreist als Paar • September 2007 • 1 Woche • Strand
Nicht zu empfehlen für Familen und Badeurlauber

Das Hotel an sich liegt in einer Nebenstraße- so war die Beschreibung laut Katalog. Das Hotel war zwar in einer Nebenstraße- jedoch nur ein paar Meter weit entfernt von der Hauptstraße. Teilweise konnte man die Autos hören. Das Essen ( wir hatten HP) war nicht ganz so gut. Die Anlage sowie das Hotel waren relativ klein- ebenso wie der Pool. Ganz abraten würde ich Familen, denn wie gesagt, der Pool ist echt klein und der Strand kann nur durch Überqueren der Straße erreicht werden und ist auch nur einige Meter breit -also wirklich mitten an der Straße. Zu empehlen ist in Ypsos das Restaurant " Ypsos Pizza", gleich in der Nähe des Hotels. Die Pizzen sind wirklich richtig gut und auch der Preis ist völlig okay. Sehr schönes Ambiente hat eine kleine Taverne und zwar befindet die sich etwas entfernt des Hotels (nicht Richtung Dassia), ist aber wunderbar in ca. 15- 20 Gehminuten zu erreichen. Sie liegt direkt in einer Kurve (man kann sie auf dem Weg dorthin ganz weit hinten schon fast sehen). Sie ist direkt am Meer- das Essen war okay, aber der Blick auf´s Meer ist es wert. Leider liegt alles dirket an der Hauptstraße. Wer einen Ausflug nach Korfu Stadt bzw. Kerkyra plant- folgende Empfehlung: entweder Bus oder wer ein Mietauto hat, das vor der Stadt abstellen und mit dem Taxi rein. Die Stadt ist verkehrstechnisch gesehen total chaotisch und nicht zu empfehlen.

• Gut
  • Die Zimmer waren ausgestattet mit Föhn, TV, Ventilator, Balkon, Safe und Kühlschrank. Sie waren sehr sauber und die Möbel waren in einem einwandfreien Zustand. Die Betten haben wir dann einfach zusammengeschoben. Das Problem war nur, dass die Wände sehr hellhörig sind. Mit uns im Hotel war anfangs eine Schulklasse - da hat man natürlich alles gehört- aber ansonsten gings. Die Tür zum Zimmer war eigentlich das Einzige, was wirklich zu beanstanden war. Die Tür war nicht richtigt dicht, so dass man immer das Licht des Flurs unten durchscheinen sah und das ziemlich stark. Aber es war zu verkraften. An deutsprachigen Sendern gibts leider nur ZDF. Wie gesagt, die Zimmer wurden nicht immer gereinigt, die Bettwäsche wurde leider zwischenzeitlich auch nicht gewechselt.

• Das Hotel hatte eine Bar verbunden durch eine offene Durchgangstür mit dem Speisesaal. Der Saal an sich ist reletiv klein, doch es kann auch die Terasse zum Einnehmen der Mahlzeit verwendet werden. Zum Essen gibt es leider nichts zu Trinken (außer früh Kafffe und Instandsaft)- das heißt, es kommt kein Kellner an den Tisch um einen zu bedinen. Es steht auch im Speißesaal kein Kellner zur Verfügung. So gab es Abendbrot immer ohne etwas dabei zu trinken. Das Essen war nicht ganz so meines. Leider konnte man sich immer nur zwischen 2 Sorten Baguette entscheiden (hell und dunkel) oder zwei verschiedenen Sorten Kuchen ( Rührkuchen). Ansosnten gabs das Übliche zum Frühstück- Cornflakes, Marmelade... alles sehr "überschaulich". Zum Abendbrot konnte man meist wählen zwischen einer Suppe und 3-4 verschiedenen anderen Sachen- dies war dann aber wirklich Geschmackssache. Der Saal war eigentlich immer Sauber.

• Zum Service kann ich nicht allzu viel sagen. Die Damen an der Rezeption waren sehr nett und konnten teilweise sogar deutsch sprechen. Die Damen von der Zimmerreinigung- naja, mit denen war ich nicht ganz so zufrieden. Sie kamen meist gegen 10 Uhr. War man zu dieser Zeit noch im Zimmer, kamen sie teilweise nicht ein zweites mal zum reinigen vorbei. Aber dazu sage ich mal, ein Handtuch kann man ja ohne Probleme zwei mal verwenden und das Zimmer sollte auch ohne Reinigungskraft Sauber gehalten werden. Der einzige Mängel waren fremde Haare im Bett nach der Reinigung durch die Putzkräfte... aber da bin ich wahrscheinlich auch zu penibel. Ansonsten war der Service okay.

• Das Hotel war nicht weit entfernt von der Hauptstadt Korfu- Stadt bzw. Kerkyra, wie es dort heißt. Der Ort Ypsos ist nicht sooo rießig, hat jedoch viele Restaurants, viele Mini-Markets und einige Bars. Jetzt jedoch der "Haken"- um den Strand zu erreichen muss man die Nebenstraße runter (ca. 80 Meter) und über die vielbefahrene Hauptstraße an den sogenannten Strand. ACHTUNG der Strand liegt direkt an der Straße und ist nur 7-8 Meter breit ( Entfernung Beginn des Meeres und der Straße). Daher unbedingt vorher mal im Internet den Ort anschauen um sich zu versichern, ob man da wirklich hin möchte. Da wir Ende September dort waren, war nicht mehr ganz so viel los, sehr ruhig. Dies war aber auch sehr angenehm. Ansonsten ist alles gut zu erreichen per PKW (Bus und Taxi haben wir nicht genutzt). Schon in kurer Zeit haben wir den Norden Korfus mit dem Mietauto erkunden können.

Es gab einen kleinen Pool. Animation gab es nicht- dies kann aber auch an der Saison liegen. Jedoch hat man auch nirgens Platz sehen können, wo soetwas hätte stattfinden können. Einen kleinen Spielplatz gab es. Wie gesagt, das Hotel war ansonsten sehr klein und hat daher keine weiteren Unterhaltungsmöglichkeiten bieten können.

Dauer:1 Woche im September 2007
    Vorname:Julia