Jana (19-25)
Verreist als Paar • August 2012 • 1 Woche • Sonstige
Super zentral gelegen für Ausflugmöglichkeiten

Ich habe darauf Wert gelegt, nicht in eine überaus große Hotelanlage zu fahren und dies hat sich auch bestätigt. Es sind 3.Stockwerke, das 4.Stockwerk ist für das Personal vorgesehen. Insgesamt waren wir mit dem Hotel zu frieden, das Personal war freundlich. Uns war es wichtig,dass die Zimmer sauber waren und das Bad nicht veraltet war, dass das Hotel ziemlich Zentral liegt, weil wir viel unternehmen wollten. Wir sind gegen Ende August nach Korfu geflogen und ich würde meinen, dies ist die beste Zeit. Wenn wir in Urlaub fliegen, wollen wir auch etwas sehen von der Insel. Ich kann nur empfehlen einen Roller auszuleihen.( für 6Tage mit Vollkasko ohne Benzin 90Euro) Die Insel ist nicht so groß und mit dem Roller oder Auto ist man unabhängiger.( Eine Navi wäre ganz hilfreich.) Ausflüge: Agios Gordis (Fahrtzeit mit dem Roller 20-30min) super schöner Sandstrand und eine tolle Bucht,wenn man sich etwas abseits von den Sonnenliegen aufhält. In der Nähe von den Felsen hat man seine Ruhe und die bieten auch Schatten. Eine Tagestour nach Ag. Stefanos(engste Stelle ziwschen Korfu & Albanien) dann weiter nach Kassiopi(eine kleine Hafenstadt),weiter nach Acharavi und dann auf den höchsten Berg Korfus(910m)empfehlenswert,wenn man 18Uhr dort oben ist. Kaum Touristen und die Straßen hat man für sich alleine. Wir haben die Stadt Korfu abends besichtigt,weil es um die Mittags- bis Nachmittagszeit zu heiß ist. Insider Tipp: nicht leicht zu finden,vom Hotel aus mit dem Roller 35-45minFahrtzeit (links von dem Ort Sidari) Akr. Drastis & Canal d' Amour nicht oben den Roller parken,sondern soweit wie möglich runterfahren. Eine super tolle Bucht zum entspannen abseits von dem Tourismus,jedoch kein Sand- oder Kieselstrand, Badeschuhe einpacken!

• Gut
  • Mit der Zimmergröße und der Sauberkeit sowie die Aussicht von unserem Balkon( mit Blick aufs Meer) waren wir super zu frieden. Jeden Tag wurde sauber gemacht, die Handtücher wurden auch jeden Tag neu gewechselt. Abends haben wir immer den Deckenventilator ausgeschalten und dafür die Balkontür geöffnet,die auch ein Fliegengitter hatte.( Was wir auch brauchten für die Mücken) Ein Safe musste man extra mieten, für insgesamt 7Tage haben wir 7Euro gezahlt, vollkommen in Ordnung. Ein kleiner Kühlschrank hatten wir auch in unserem Zimmer.

• Gut
  • Viele Urlauber haben zu hohe Ansprüche und vergleichen dies mit dem deutschen Standard. Die Griechen halten es einfach und so war auch das Frühstück( Kornflakes,verschiedene Brotsorten,Marmelade,Honig, Joghurt & Ei). Wir hätten uns mehr gewünscht griechische Spezialitäten zu bekommen, sind dann 2mal in Tavernen essen gegangen. Aber so war es ausreichend, Zaziki, verschiedene Salate mit frischen Olivenöl, Fleischgerichte, Nudeln ect. (18-21Uhr)

• Gut
  • Das Personal war freundlichen, sie verstanden deutsch & englisch.

• Gut
  • Ipsos ist ca. 20min von der Stadt Korfu entfernt, in der Nähe vom Hotel befindet sich auch eine Bushaltestelle. Eine viel befahrene Hauptstraße durchquert den Ort, nachtsüber hört man nichts. 3-4Gehminuten bis zum Strand.

• Gut

Animation gibt es in diesem Hotel nicht. Am Samstag und Sonntag am kleinen Hafen von Ipsos kamen alle Landsleute zusammen und grillten Lamm oder Ziege,es gab Souflaki und griechische Musik. Einkaufsmöglichkeiten, Restaurants,2-3Disotheken sind in unmittelbarer Nähe. In der Lobby vom Hotel kann man kostenlos das Internet nutzen. Der Ipsos Beach -Kieslstrand, wenn man 2m reingeht, kommt Sand. Zwei Liegen und ein Sonnenschirm kosten pro Tag 7Euro. Wasserski und andere Sportmöglichkeiten werden auch angeboten.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:1 Woche im August 2012