Das Hotel ist mittel-groß. Die kleine Front zeigt auf die Straße, aber nach hinten geht es noch ein Stück. Wir haben das Hotel mit HP gebucht, müsste ich nochmal dort hin, würde ich aber nur Nächtigung oder NF buchen. Das Publikum ist sehr jung (zwischen 18 und 26) und sehr international. Für Partyurlauber ideal :-) Für den erholsamen Familienurlaub eher weniger. Für den Preis kann man nicht mehr erwarten, und zum Schlafen reichts auf jeden Fall. Das Essen ist leider ungeniesbar, aber es gibt genügend Restaurants mit gutem Essen in der Umgebung. Ein Besonders gutes Restaurant gab es auf Nachfrage bei der Rezeption. Es befindet sich in Alt-Hersonissos auf einer Anhöhe hinter "neu"-hersonissos. Das Restaurant gehört zu einem Hotel, das wahrscheinlich das Haupthotel bzw. Partnerhotel des Hote IRO ist. Wir wurden damals sogar von der Rezeptionistin kostenlos mit ihrem Auto raufgeführt und bekamen oben noch etwas Ermäßigung. Das Essen war aber HERVORRAGEND!!
Die Zimmer waren relativ klein. Die Betten, bzw. die Matratzen waren Kopf an Kopf in einer Steinform gelegt, aber zum schlafen reichts. Für Pärchen aber nicht ideal. Der Balkon war sehr klein. Es passten GENAU 2 Stühle und ein kleiner Tisch rauf. Wir mussten uns immer zwischen den Tisch und Sesseln durchquetschen, um auf dem Balkon Platz nehmen zu können. Im Zimmer gab es auch eine Klimaanlage, die Fernbedienung zu dieser musste man sich aber für Geld von der Rezeption "mieten". :-( Ebenso ein Kühlschrank, diesen musste man auch mieten. In der Lobby gab es Mietsafes.
Das Essen war leider mehr schlecht als recht. Die (lau-)warmen Speisen waren ungeniesbar. Sowohl optisch als auch geschmacklich. Das Einzige was essbar war, waren die Salate. Frühstücken waren wir nur einmal. Der Kaffee war noch voller Kaffepulver. Seitdem haben wir uns immer Crepe vom Restaurant nebenan genommen.
Das Personal war immer sehr freundlich und bemüht. Der Barkeeper war auch sehr lustig und nett. Die Zimmerreinigung war sehr schlecht. Wir mussten immer nach WC-Papier fragen, da nie genügend im Zimmer war. Der Boden wurde auch nie saubergemacht. Zumindest konnte ich das auf Grund des vielen Staubs und der Haare am Boden nie feststellen.
Direkt an der Hauptstraße von Hersonissos und in ein paar Minuten zu Fuß ist man in der Partymeile von Chersonissos mit unzähligen Bars und Diskotheken. Beim Hotel gibt es auch einige größere Supermärkte, die eigentlich alles habeb was man braucht. Es gibt keinen Strand in unmittelbarer Nähe des Hotels. Ca. 2 Kilometer zu Fuß Richtung Stadtrand gibt es einen Strand zum Hotel Eri gehörig, dort kann man aber auch baden gehen. Gleich daneben ist ein wart Waterpark mit vielen Pools, Bungee und eigenem Strand. Der Name fällt mir leider nicht mehr ein. Hier waren wir jeden Tag. (Liegen & Schirm allerdings gegen bezahlung). Am Abend gab es dort auch manchmal große Partys. Die Transferzeit vom Flughafenzum Hotel beträgt ca. 30 Minuten. Die Ausflugstips wurden von der netten Reiseleitung vorgestellt. Besonders schön soll ein Ausflug mit dem Schiff zu einer schönen Badebucht sein, das haben wir aber nicht gemacht. Heraklion ist auch einen Tagesausflug wert. Dort gibt es auch eine lange Straße mit unzähligen Shops renomierter Marken. In der Hähe Heraklions ist auch die antike Stadt Knossos und ein Wasserpark, mit unzähligen Wasserrutschen. Die nächste Ortschaft zu Hersonissos ist Malia. Dort waren wir mal am zweiten Tag weil uns gesagt wurde, dort gibt es einen schönen Strand. Viel Sand, ja, aber weit zu gehen. Wir lieben lieber bei dem Stand am Ortsrand.
Es gab einen kleinen Pool, den wir aber nie benutzt haben. Der Billardtisch in der Hotel-"Lobby" war schon sehr alt und hatte unterschiedlich große Kugeln und nur krumme Queus. Dafür war das spielen kostenlos.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Juli 2005 |