Kerstin & Kai (41-45)
Verreist als Paar • Juli 2012 • 3 Wochen • Strand
Iro - immer wieder!

Ein schönes, kleines Haus, sehr sauber und gepflegt. Buchbar mit Frühstück. Hauptsächlich deutsche Gäste allen Alters. Das Iro ist ein tolles Hotel für "echte" Griechenlandliebhaber. Einfach und sehr günstig. Wer Luxus braucht, ist in diesem Hotel falsch. Alle Anderen können in hier einen wunderbar entspannten Urlaub verbringen.

• Ja, die Zimmer sind nicht sehr luxeriös. Aber alles Wesentliche ist da und funktioniert. Die Matratzen sind sehr gut. alles ist sauber (auch unter dem Bett) Kühlschrank im Zimmer. Die Möbel sind sehr alt. Schubladen und Schranktüren haben manchmal keine Knäufe mehr. Wir fanden es nicht schlimm, eher lustig. Der riesige Balkon ist wichtiger. Von Bougainvillea umrankt, mit traumhaftem Blich über Agia Galini und den Hafen. Das Bad ist, wie auch das Hotel wohl aus den 70ern. Wie oft im Süden ohne Fenster und deshalb manchmal etwas sparkig (nur ganz wenig). Aber super sauber. Der fehlende Duschvorhang setzt das Bad mehrmals täglich unter Wasser. Fanden wir auch erst seltsam. Aber auf Grund der "Größe" der Dusche würde der Vorhang einem immer am Körper kleben. DAS finde ich ekelig! Und letztendlich müssen wir ja nicht putzen. Also, wen stört´s?

• Gut
  • Das iro bietet, wie fast alle kleinen grichischen Hotels "Kontinentales Frühstück". Die ewigen Meckerer sollten sich vor der Buchung mal erkundigen was das beinhaltet. Genau das, was man auch bekommt. Brot, Butter, Marmelade, Saft, Kaffee/Tee. Inkl. Nachschlag. Wem das nicht reicht, kann ja aufstocken.Jedes Zimmer hat einen Kühlschrank und Supermärkte gibt es genug. Das Frühstück wird auf einem wunderschönen, schattigen Balkon serviert. Wer gerne lange schläft, einige Gäste holen sich bis 10.00 Uhr ihr Tablett ab und essen auf "ihrem" Balkon. Da kann man dann noch stundenlang sitzen und die Aussicht geniessen.

• Gut
  • Das Iro ist ein Familienbetrieb. Die Mutter und zwei Töchter schmeissen den Laden. Verständigung auf Englich, kein Problem. Für Fragen war immer ein Ansprechpartner da. Beschwerden hatten wir nicht :-) Zur Freundlichkeit. Die Kreter sind allgemein erst sehr zurückhaltend. Aber immer sofort da, wenn man Hilfe braucht. Wir haben uns super mit der Familie verstanden. Auf den Vater trifft der Spruch zu "Harte Schale, weicher Kern". Und noch ein Spruch: Wie man in den Wald hineinruft so schallt es herraus. Oder so ähnlich. Die Zimmerreinigung war sehr gut. Die Reinigungskraft (ich weiss leider ihren Namen nicht) und ihr Mann sind sehr gründlich und nett. Bettwäschewechsel alle 3 Tage fand ich fast übertrieben. Sehr lieb fand ich, das sie auf uns Langschläfer (u.a) Rücksicht nehmen. Unsere Zimmer wurden immer zum Schluss gereinigt. Vielen Dank dafür!

• Traumhafte Lage oberhalb des Dorfes. Etwas steiler Anstieg zum Hotel. Nichts für Gehbehinderte. Wir lieben dieses tägliche Training :-) Ausreichend Parkplätze vor der Tür. In den Ferien wird der Schulhof gegenüber auch als Parkplatz genutzt. Agia Galini ist ein sehr guter Standort für Ausflüge in alle Richtungen. Der Ort selber hat viel Charme. Deutsche Lokale und China Restaurants sucht man vergebens. Ein Italiener und eine Tapa Bar, sonst nur Griechische Tavernen. So sollte es sein!!! Tip: Einige der besten Tavernen sind am Strand!

Der Pool im Hotel gegenüber kann genutzt werden. Wir schwimmen lieber im Meer. Aber für Eltern mit kleinen Kindern sicher ganz nett.

Dauer:3 Wochen im Juli 2012
    Vorname:Kerstin & Kai