Carsten (31-35)
Verreist als Paar • Juni 2007 • 2 Wochen • Strand
Gutes Hotel, Sterne für Region entsprechend

Wir haben unsere Flitterwochen vom 28. 05.-11. 06.07 in dieser Anlage mit all inclusive verbracht und unseren Urlaub auch als Honneymoon gebucht. Das Hotel hat ca 200 Zimmer welche auf 5 Häuser mit je 3 Etagen aufgeteilt sind. Die Gäste waren hauptsächlich Holländer und Engländer, welche sich aber alle gut situiert verhielten, niemand ist außer der Reihe getanzt. Das Publikum war altersmäßig durchwachsen. Da das Hotel nur zu ca 40% ausgelastet war, war immer ein Platz am Pool oder am Strand sicher, man musste somit keine Liegen reservieren! Die Mülleimer in der Anlage wurden ständig geleert, die WCs am Pool ständig gesäubert und allegemein liefen immer 2-3 Leute mit Feger und Schaufel umher um die Anlage sauber zu halten. Der Komfort des 4-Sterne-Hotels ist nicht mit dem eines Europäischen 4-Sterne-Hotels vergleichbar! Man sollte im Hinterkopf haben, in welche Region man fliegt!!! Für die Region war das Hotel für uns super und empfehlenswert. Wer Touren unternehmen möchte, der sollte sich unbedingt an Claudia wenden!! * Vielen Dank nochmal für die Super VIP-Inselrundfahrt, hat uns viel Spaß gemacht! * Sie ist Deutsche, um die 50 und lebt seit 26Jahren auf der Insel. Sie bietet richtig super Touren – auch jenseits der Touristrecken an. Man sieht die letzten Winkel auf der Insel! Wir haben eine Inselrundfahrt gemacht, welche wir auf eigenen Wunsch auf 2 Tage aufgeteilt haben. Claudia holte uns mit ihrem PKW am Hotel ab und schon fuhren nur wir 3 los. Diese Touren mit ihr waren super!!! Sie hat sich richtig Zeit genommen und die Strecke individuell & flexibel gestaltet. Kein Streß und keine Hektik! Die Reiseunternehmen bieten die Inselrundfahrten zwar auch an, aber da sind 10-20 Personen im Bus unterwegs und man fährt durch die Winkel der Insel. Denn die Busse kommen bestimmt nicht durch den Regenwald, denn dort sind die Straßen teilweise sehr eng & steil. Abgelegene einsame Strände fahren die Reiseunternehmen auch nicht an, aber Claudia. Wer möchte kann auch schon vor dem Urlaub mit ihr Kontakt aufnehmen. Sie antwortet sehr schnell, aber nicht die 6Stunden Zeitunterschied vergessen. Venezuela/Isla Margarita liegt 6 Std zurück. Eine Fahrt durch die Mangrovenwälder macht auch super gaudi! Wenn man Glück hat, sieht man Papageien, Pelikane, Seesterne, Seepferdchen hautnah. Die Fahrt mit nem Boot kostet pro Boot 40. 000 VEB. Dieses kann man aber auf der VIP-Tour mit Claudia anfahren. Die VIP-Insel-Rundfahrt kostet zwischen 30-35€/Person.

• Gut
  • Wir hatten eine Suite (Nr. 1009) mit Terrasse, die ca 3 m vom Pool und 150m vom Strand entfernt lag. Das Zimmer hatte ein Yakuzi (Wirrlpool) im Zimmer, welcher aber leider nicht funktionierte, bzw die Wasserleitung zog Luft als wir Wasser einlassen wollten. Aber bei den temperaturen im Juni wäre ein Whirrlool nur mit kaltem Wasser angenehm gewesen :-). Die Klimaanlage hat wunderbare Dienste geleistet. Die Suite war sehr geräumig und sauber/frisch renoviert. Einige Bilder an den Wänden wäre schön gewesen, aber leider hingen keine. Eine tägliche Zimmerreinigung mit frischen Handtüchern war selbstverständlich. Einziges Manko bei der Reinigung war, dass der Spiegel nicht sauber gemacht wurde. Es gab immer warmes bis heißes Wasser zum Duschen, man musste nur ca 1-2 Minuten warten bis es die Temperatur hatte.

• Gut
  • Das Essen/Buffet war abwechslungsreich. Es gab immer verschiedene Fleischsorten, Fisch, Reis, Nudeln, Salate und viel Obst und Brote. Was die berühmten Vögel betrifft, die das Buffet oder die Teller „angreifen“…. Da das Restaurant nach 3 Seiten hin komplett offen ist, ist es klar, dass auch Vögel sich mal dahin verirren können. Die Vögel sind in unserer Zeit aber NIE ans Buffet gegangen. 1* haben wir gesehen, dass sich ein Vogel auf einen Teller verirrt hat, aber da waren die Gäste schon fertig mit Essen. Das irgenwelche Brote oder ähnliches auf dem Buffet angeknabbert waren/wurden können wir nicht bestätigen (wie in einigen Berichten aufgeführt). Das Essen ala Menükarte im seperaten Restaurant im Hotel war schön, wenn man Fisch mag. Ich bekam aber auf meinen Wunsch hin ein schönes leckeres RumpSteak mit Pfeffersauce. Die Räumlichkeiten in diesem Restaurant waren auch sehr gemütlich und angenehm kühl durch die Klimaanlage. Die Restaurants vom Nachbarhotel können kostenlos mitgenutzt werden.

• Das ServicePersonal im Restaurant und an den Bars war zu uns sehr höflich & aufmerksam. Die Getränkebestellungen haben nie auf sich warten lassen. Das Bier „Cerveca“ und Alster “Schandi") schmeckten sehr gut. Der alkoholfreie Frupon (oder so ähnlich) schmeckte auch sehr lecker :-) . Nachdem wir an der Rezeption angemerkt haben, dass unsere Klimaanlage tropfte war 5 Minuten später ein Handwerker da, der den Mangel behoben hat. Die Handtücher für Pool & Strand konnte man täglich gegen neue frisch tauschen und die Handtücher im Zimmer wurden auch täglich ausgetauscht.

• Gut
  • Die Entfernung zum Strand waren es von unserer Terrasse aus ca 150m und zum Pool 4m. Der Strand liegt direkt am Hotel (Entfernung ca 6m) und ist nur durch eine schmale wenig befahrene Uferstraße getrennt. Die Beachbar ist einfach gehalten, der Region angepasst. Der Hoteleigene Souveniershop war morgens und nachmittags geöffnet, wo man in VEB, US$, EUR zahlen konnte. Sonntags war der Shop geschlossen. Das Angebot war reichhaltig. Der Transfer vom Flughafen zum Hotel dauerte ca 40 Minuten. Das große Einkaufszentrum Sambil (ähnlich wie das Centro in Oberhausen) ist vom Hotel per Taxi in 30 Min erreichbar. Das Taxi kostet ca 25000 VEB und der Preis sollte vor Fahrantritt vereinbart werden!

• Gut

Im Hotel selbst gab es von 9-17Uhr Animation (Domino, Stretching, Poolaerobic, Merenge-Tanzkurz) welche aber nicht aufdringlich und übertrieben war. Im Nachbarhotel (hier konnte alles kostenlos mitgenutzt werden) gab es Poolspiele und abends ne Disco. Am Strand gab es täglich BeachVolleyball oder auch mal Strandfussball. Im hoteleigenen Internetcafe war es durch die Klimaanlage angenehm kühl, allerdings war die Geschwindigkeit nicht so schnell. Es hatte ca ISDN-Geschwindigkeit. 1 Std kostete 4000VEB

Dauer:2 Wochen im Juni 2007
    Vorname:Carsten