Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Jana (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2011 • 1 Woche • Strand
Ein schöner und erholsamer Urlaub!

Die Hotelanlage besteht aus 4 großen Gebäuden (Aparthotel und Hotel), die durch eine Straße getrennt sind. Insgesamt ein sauberes Hotel mit gemischtem Publikum: Familien mit kleinen und großen Kindern, Senioren, junge Paare - überwiegend deutsch. Angeboten wir nur Halbpension, mit Frühstück und Abendessen in Buffetform.

• Gut
  • Die Doppelzimmer im Hotel sind vollkommen ausreichend für zwei Personen. Die Größe stimmt, die Möbel sehen relativ neu aus und waren bei uns sauber und heile. Lediglich das Bett wurde anscheinend nicht ausgewechselt - es bestand aus zwei Einzelbetten, die aus einfachen Holzbrettern bestanden, auf die zwei Matratzen gelegt wurde. Es war zwar bequem, aber die Betten sind ständig auseinandergerutscht, das war nachts nicht sehr angenehm. Der Boden ist gefließt und war auch sauber. Der Fernseher war sehr klein, bot aber auch relativ viele deutsche Programme. Die Klimanlage funktionierte, wurde von uns aber kaum genutzt, da wir tagsüber immer unterwegs waren und abends einfach die Balkontür aufgelassen haben, was vollkommen ausgereicht hat bei den kühlen Nächten. Das Badezimmer war auch sauber und in gutem Zustand. Der Balkon war leider sehr klein und der Trockenständer hing nur noch an einem Nagel in der Wand. Der Safe im Schrank war in neustem Zustand und kostete für uns 2€ pro Tag. Ein Kühlschrank im Zimmer fehlt leider.

• Gut
  • Gegessen wird im Restaurant im Aparthotel. Die Mahlzeiten gibt es morgens und abends in Buffetform. Das Frühstück ist in der Zeit von 8:00 - 10:45 und das Abendessen findet zu zwei Zeiten statt, die man beim Einchecken auswählen muss und den ganzen Aufenthalt beibehält: 18:30 - 20:00 oder 20:30 - 22:00. Abends bekommt man am ersten Tag einen festen Tisch zugewiesen und behält diesen den gesamten Aufenthalt bei, wenn man damit zufrieden ist - beim Frühstück ist freie Platzwahl. Beim Frühstück gibt es eine große Auswahl an Brotsorten - Brötchen, Baguette, Brot und zu meiner Zufriedenheit auch Schwarzbrot und Vollkornbrötchen. Außerdem gibt es viele Müslisorten und Obst und Gemüse. Beim Aufschnitt war leider nicht so eine große Auswahl, aber es ist dennoch für jeden was dabei, denke ich. Warmes Frühstück - Eier, Speck, Würstchen, etc. - gibt es auch in Buffetform oder man kann es sich von den zwei Köchen direkt zubereiten lassen, wenn man Extrawünsche hat, z.B. auch Rührei o.ä. Das Abendessen bietet auch eine relativ große Auswahl - täglich je 2 Sorten Fleisch und Fisch und ansonsten das Übliche: Nudeln, Pommes, Paella, etc., aber auch viele Gemüsegerichte. Zum Nachtisch gibt es täglich Eis, ansonsten verschiedene Kuchen, etc. und natürlich immer viel Obst. Das "Showcooking" findet auch abends statt, bei dem man zusehen kann, wie Fisch, Fleisch und Gemüse frisch zubereitet werden. Uns hat es insgesamt immer gut geschmeckt und durch die tägliche Variierung des Speiseplans hatte man sich auch nicht an einem Essen sattgesehen.

• Gut
  • Das Personal an der Rezeption im Aparthotel ist überwiegend freundlich und hilfsbereit und spricht perfekt deutsch. Beim Einchecken erhält man einen Ortsplan, der mit kleinen Symbolen ("Supermarkt", "Post", "Apotheke", etc.) versehen ist und bekommt weitere Informationen wie man diese am besten erreicht, usw. - ein netter und hilfreicher Service. An der Rezeption erhält man auch, wenn man will, täglich frische Strandtücher - ohne Kaution o.ä. Weitere Serviceangebote haben wir nicht genutzt. Im Restaurant wird man auch immer freundlich begrüßt und bedient. Benutzte Teller wurden meist zügig abgeräumt, aber nur beim Abendessen. Die Zimmermädchen waren beim Antreffen auf dem Gang immer freundlich. Geputzt wurde täglich und immer nur in unserer Abwesenheit und ohne vorher mehrmals schon anzuklopfen und reinzukommen o.ä. (da habe ich schon ganz andere Dinge erlebt!).

• Gut
  • Der Transfer vom Flughafen zum Hotel dauert ca. 40 Minuten. Der Hafen mit Strand und Promenade ist in ca. 1-2 Gehminuten zu erreichen. Weitere schönere Strände erreicht man in ca. 10 (Els Dols) bis 20 (Es Trenc) Gehminuten. Bars, Restaurants und Einkaufsmöglichkeiten sind vermehrt an der Promenade am Hafen, aber auch quasi in jeder Nebenstraße zu finden - ein wirkliches "Zentrum" gibt es nicht. Einen Supermarkt findet man in 1-2 Gehminuten, quasi gegenüber vom Aparthotel, zwei weitere größere sind ca. 10 Gehminuten entfernt.

Diese Angebote haben wir eigentlich kaum genutzt, da wir abends meistens im Ort unterwegs waren und tagsüber eher am Strand verbracht haben, als am Pool. Den größeren der Pools am Hotel haben jedoch einmal genutzt und waren eigentlich zufrieden. Das Becken und Wasser waren sauber, jedoch recht klein. An dem Pool befand sich auch eine Bar. Liegen, Auflagen und Duschen waren ebenfalls vorhanden. Im Aparthotel gibt es W-Lan und zwei stationäre PCs mit Internetzugang für 1€ für 10 Minuten. Am Strand (Els Dols) sind die Liegen zahlungspflichtig - 12€ am Tag für 2 Liegen und Schirm. Dort befindet sich auch eine kleine Strandbar mit recht hohen Preisen. Tioletten oder Duschen sind dort nicht vorhanden. Am Strand direkt am Hafen ist eine Dusche mit spärlichem Wasserstrahl und Toiletten an einem kleinen Info-Häuschen.

Preis-Leistung

Mehr Bilder(8)