Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Melanie (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2008 • 1 Woche • Sonstige
Essen keine 4 Sterne wert, nichts für Paare ohne Kinder

Es gibt einen größeren Hotelkomplex mit Appartments, und auf der gegenüberliegenden Straßenseite nochmal zwei Gebäude, eines mit Appartments, das andere mit den 3* Doppelzimmern, jeweils auf drei Etagen. Infos zum 3*-Hotel: Ist ok, es gibt einen Aufzug, eine Bar und einen Pool. Wir haben HP gebucht, das Essen erfolgt im 4-Sterne-Hotel, aus diesem Grund haben wir dieses Hotel gewählt, sowie aufgrund der guten Bewertungen. Es gab überwiegend Deutsche (80%), entweder Familien oder ältere Paare. Junge Paare haben wir kaum gesehen. Der Rest Spanier. Das Hotel ist sehr familienfreundlich, im 4-Sterne-Bereich am Pool (konnte man mit nutzen wenn man 3* DZ gebucht hat) war ständig was los, Kinderanimation, etc. Ein Traum für Kinder - auch das spezielle Kinderbuffet. Es gibt zwei Internet-Terminals, 10 Minuten kosten 1,- Euro. Alte Tastatur auf der kaum noch Buchstaben zu sehen waren wurde dann auch irgendwann mal ausgewechselt... Wir kennen mittlerweile jede Menge Orte, wie z. B. Alcudia, Port de Pollenca, Cala Ratjada, Cala Millor, Paguera... vor allen haben wir reiß aus genommen nachdem wir sie angeschaut hatten. Nachdem wir im letzten Jahr Colonia Sant Jordi besucht hatten stand fest: Hier wollen wir 2008 unseren Urlaub verbringen! Wer die Ruhe mag, für den ist CSJ der ideale Ort für einen wunderbaen Urlaub (oder eben ein Fincaurlaub). Für Individualisten sowie Strandliebhaber ideal. Die Radwege (sofern es welche gibt) sind nicht besonders gut, aber via Auto und gut zu Fuß kann man jede Menge schöne, natürliche und fast menschenleere Strände an der Südküste erreichen. Abends in der Hauptsaison haben wie den Hafen gemieden, weil sich dort alles tummelte was Kinder hat. In den Bars lief Tina Turner, Dirty Dancing & co. ;-) Aber man kann wunderschön auf den Holzstegen und Wegen entlang am Meer spazieren gehen, vom Leuchtturm aus einen Sonnenuntergang anschauen, oder sich gemütlich mit einer Flasche Wein auf einen der Bootsstege zurückziehen. :-) Gleich am Hotel verweist ein Schild zur der Bar Strandkorb in der Nähe des Hafens. Dies war an einigen Abenden unser ruhiges Plätzchen. Hier war es nie voll. Es gibt einen richtigen Strandkorb, wenn man Glück hat ist dieser frei und man kann es sich dort drin bequem machen! Dazu spanische Musik und Sangria - was will man mehr? ;-) Vom Wetter her war es im Oktober im Süden immer ziemlich beständig. Ansonsten sind wir innerhalb Europas oft im September unterwegs gewesen. Nun das erste Mal berufsbedingt im Juli. Spanien und Deutschland Schulferien. Ich muss zugeben dass die vielen Kinder uns schon genervt haben und wir ein Hotel was so auf Familien aus ist auch nicht wieder buchen würden. Beim Essen oder Abends an der Bar, hat es eben schon gestört. Allerdings hat man im Juli die Wetterbeständigkeit, das Meer hatte bereits 25°C, und es ist abends noch schön lange hell... Wer sich Abends viel in der Nähe des Meeres aufhält, sollte ein gutes Mückenschutzmittel dabei haben! Colonia Sant Jordi ist nicht umsonst einer der teuersten Orte auf Mallorca was die Hotels angeht. Wir haben für nur Hotel 6 Tage HP p. P. 300,- Euro bezahlt. Ich finde das schon fast ein wenig überteuert, und die Pauschalpreise für dieses Hotel darf ich mir erst garnicht angucken... Den Ort können wir bedenkenlos weiterempfehlen. Wir werden zukünftig wieder Fincaurlaub machen, da uns das einfach mehr zusagt. Wer weitere Infos benötig, v. a. zu den Stränden, kann mir gerne schreiben. Tipps in der Nähe zum anschauen: Salinas (Salzgewinnung), Cala Figuera (ein wunderschöner Fischerort), Portocolom (Essen im Sa Llotja), Puig de Sant Salvador bei Felanitx (tolle Aussicht) sowie die Windmühlen bei Campos...

• Gut
  • Das Zimmer war für 3 Sterne wirklich super. Es war ausreichend groß, es gab ein großes bequemes Bett, einen Schreibtisch, Telefon, TV und Klimaanlage. Der Balkon war mit Wäscheleine, aber recht klein. Das Bad war mit Badewanne mit Duschvorhang, sowie Fön, einem Kosmetikspiegel, sowie super hellem Licht (praktisch zum schminken ;-)), und einem BD. Sauberkeit war nicht zu bemängeln, außer dass der Sand vom Boden manchmal besser hätte entfernt werden können. Wie bereits erwähnt gab es jeden Tag saubere Handtücher, obwohl wie es garnicht wollten oder brauchten. Von Hellhörigkeit war nichts zu hören, hatten vermutlich ruhige Nachbarn. ;-) Im Badezimmer hab es ab und an ein paar Ameisen, aber die hat man auf Mallorca eh ständig überall, man kann fast nichts dagegen machen. Ameisen sind eine Plage auf Mallorca! Außerdem im Zimmer ein Safe, den man für 14,- Euro/Woche mieten kann. Die Klimaanlage funktioniert - es wird aber schnell wieder heiß! Um eine angenehme Temperatur zum schlafen zu erreichen mussten wir die Klimaanlage meist 2 Stunden vorher anmachen und laufen lassen.

• Das Essen findet im 4 Sterne Apparthotel statt, was Anreiz für und war, dieses Hotel zu buchen. 3* wohnen, 4* Essen. Es gibt eine Bar am Pool die tagsüber geöffnet hat, sowie eine Indoor-Bar die ab 18 Uhr geöffent hat. Von 7: 30 - 10: 45 Uhr gibt es Frühstück - das war wirklich toll - auch für Langschläfer! Erstaunlich, wie viele Leute erst gegen 10 Uhr Frühstücken gingen. Und es war immer reichlich von allem vorhanden. Kaffee oder heißes Wasser wurde in Kannen an den Tisch gebracht. Es gab außerdem zig verschiedenen Teesorten, (der Kaffee hat übrigens sehr gut geschmeckt!), Milch, drei verschiedene Säfte, Wasser, verschiedene Sorten Müsli, frisches Obst, Joghurt, Nutella, Honig, fünf verschiedene Sorten Marmelade, verschiedene Sorten Käse und Wurst, Toast, Baguette, Brötchen, Tomaten, Eier, verschiedene Sorten Rührei frisch zubereitet, Bohnen, Speck usw. usw... das Frühstück war auf jeden Fall 4 Sterne wert! Abendessen gibt es entweder von 18: 15 Uhr - 19: 45 Uhr oder von 20: 00 Uhr bis 21: 30 Uhr, dies kann man sich aussuchen. Man bekommt einen festen Tisch für die Dauer seines Aufenthaltes zugewiesen. Wir hatten die Bitte draußen in einer ruhigen Ecke zu sitzen und haben auch einen Tisch nach unseren Wünschen bekommen. Vom Abendessen waren wir etwas enttäuscht. Von einem 4-Sterne SOL-Hotel weit entfernt, nah dran an einem 3-Sterne-Hotel, nur etwas großzügiger aufgebaut und Showkochen schindet natürlich Eindruck. Es gab oft nur eine Sorte Fleisch und eine Sorte Fisch, an einem Tag nur entweder Lamm oder Tintenfisch. Ist ja nicht grade jedermanns Sache. An einem Tag gab es Garnelen, an einem anderen sogar Muscheln, täglich Paella. Aber dann gab es wieder Tage wo das einzige Gemüse nur aus Rosenkohl oder Bohnen bestand. Es gab außerdem eine Salattheke sowie ein super Nachtisch-Buffet mit jedermenge Kuchen, Süssspeisen, Eis und frischem Obst. Außerdem gab es für Kinder täglich Pommes sowie zwei verschiedene Sorten Nudeln mit verschiedenen Soßen. Das Essen war ziemlich Deutsch angehaucht, ein mal wöchentlich gibt es mallorquinisches Buffet. Wir haben von einem 4-Sterne Hotel ein besseres Essen erwartet und sind von anderen 4-Sterne-Hotels auch besseres Essen gewöhnt. Die Sauberkeit ist nicht zu bemängeln, nach jedem Gast wird beim Frühstück sowie Abedessen das Tischtuch gewechselt! An manchen Tagen herrscht rechter Streß, dann stapeln sich schon mal die Teller auf den Tischen, an anderen Tagen wird ruck zuck abgeräumt. Wir sind froh gewesen, dass wir die Essenszeit abends ab 20 Uhr gewählt hatten, denn bis 20 Uhr gab es noch Kinderprogramm, was gleich nebenan am Pool statt fand. So hätte ich nicht Essen wollen, bei diesem Lärm... Die Preise für die Getränke sind moderat: 0, 5l Wasser 1, 45,-, Flasche Mallorquinischer Wein ab 11, - Euro (Ferrer, hat uns sehr gut geschmeckt!), Cocktails an der Bar 5,- Euro, Bier 1, 95,- Euro.

• Die Freundlichkeit im Hotel war immer sehr gut. Alle waren immer nett und höflich, an der Rezeption ist teilweise Personal aus Deutschland bzw. sprechen die anderen auch Deutsch. Ebenso an der Bar oder im Restaurant. Wir haben bemerkt, dass man hier eher mit Deutsch als mit Englisch zurecht kommt. Die Zimmerreinigung war gut. Es gab sogar täglich neue Handtücher, obwohl wir es nie wollten und die Handtücher nie zum wechseln auf den Boden gelegt haben. Der Check-In war reibungslos. Waren gegen 13: 30 Uhr im Hotel und konnten sofort unser Zimmer beziehen. Der Wunsch nach einem ruhigen Zimmer im oberen Stock wurde berücksichtigt. Ein Wäscheservice wurde zwar angepriesen, diesen gab es aber nicht bzw. nicht mehr.

• Gut
  • Den Hafen mit einigen Geschäften und Restaurants ereicht man in 5 min. Fußweg. Dort beginnt auch ein Strand, der Platja des Port. Man kann auch weiterlaufen z. B. zum Platja des Carbò, ca. 40 min. Fußweg - dafür fast menschenleer! Bis zum Hotel Marques, wo der Platja els Estanys beginnt, der in den Es Trenc übergeht, sind es 15 Gehminuten. Dort ist es aber immer brechend voll. Nochmal 15 min. Fußweg hat man eine ruhige Ecke, bez. die FKK-Ecke des Es Trencs erreicht. In ca. 10 min. Fußweg vom Hotel hat man außerdem eine größere Einkaufsstraße mit jeder Menge Restaurants sowie Souvenierläden. Ich frage mich, wie viele Touristen diese Staße kennen, da sich meistens alles am Hafen tummelt... Bus haben wir nicht benutzt. Mit dem PKW bis zum Flughafen sind es ca. 40 min. Parkmöglichkeiten gab es rund um das Hotel jede Menge.

Wir sind immer am Es Trenc gewesen - unser Traumstrand! Er ist für seine gute Wasserqualität bekannt. Das Meer ist glasklar, flach abfallend für Kinder und meist ohne Wellen. Wenn man zu Fuß die anderen Strände besucht wie z. B. den Platja es Carbò muss man mit viel Seegras rechnen, Naturstrand eben.

Preis-Leistung
      Schlecht

Mehr Bilder(2)
    Dauer:1 Woche im Juli 2008
    Vorname:Melanie