Sehr schönes ruhig gelegenes 3* Hotel, wobei das Essen sowie das abendliche Unterhaltungsprogramm im gegenüberliegenden 4* Aparthotel stattgefunden hat. Unbedingt sollte man eine Tour auf die vorgelagerte Insel Cabrera machen. Für 38€ fährt man mit einem Boot zur Insel, hat einen mehrstündigen Aufenthalt sowie im Anschluss einen Besuch der blauen Grotte, in der man unbedingt baden sollte. Tolles Erlebnis. Ausserdem sollte man zum wunderschönen Naturstrand Es Trenc gehen. Der Weg ist vielleicht ein wenig weit (~ 45-60min.) aber dafür wird man entschädigt. Traumhafter Strand, Wasser so türkis wie in der Karibik. Ideal für Familien mit Kindern, da das Meer sehr flach und langsam abfallend ist. Ausserdem sollte man sich auch ein Mietauto nehmen und die Insel erkunden. Da die Insel so vielfältig ist kann man gar nicht alle Tipps hier aufzählen, z.B: Fahrt nach Palma, Fahrt mit dem Roten Blitz nach Soller, Fahrt durch das Tramuntana Gebirge und und.
Die Zimmer sind eigentlich soweit in Ordnung, mehr leider nicht. Das Zimmer ist recht klein, was jetzt noch nicht sehr schlimm ist, da man die meiste Zeit sowieso unterwegs war. Die Sauberkeit ist gegeben, nur würde dem Zimmer und vorallem dem Badezimmer eine Frischzellenkur vertragen. Hier müsste mal dringend etwas gemacht werden. Das erste Mal war ich mit meinen Eltern 1998 hier. Es hat sich seitdem nicht wirklich viel verändert. Ein paar neue Möbel, neue Badewanne und ein paar Bilder. Der Fernseher ist veraltet und das Bild ist stark am Flimmern. Es gibt leider auch keinen Kühlschrank. Wie ich bereits oben erwähnt hatte, sind wir anfangs in ein Appartement untergekommen. Genau das Gegenteil von diesem Zimmer.
Wir hatten Halbpension gebucht. Das Frühstück war sehr reichhaltig und daher abwechslungsreich. Das Abendessen war ebenfalls sehr reichhaltig, täglich welchselnde Gerichte und mit einem einmal wöchentlichen Gala Dinner und Mallorquinischen Buffet mit landestypischen Gerichten. Beim Abendessen konnte man zwischen zwei Zeiten auswählen (18:30h oder 20:30h). Für uns war die zweite Zeit sehr ideal, da wir immer unterwegs waren und somit nicht frühzeitig abbrechen mussten.
Der Service ist einfach nur klasse. Hier gibt es nichts zu bemängeln. Bei Anreise hat man uns mitgeteilt, dass unser gebuchtes Doppelzimmer noch nicht zur Verfügung steht. So hat man uns für eine Nacht in ein Appartement verlegt, welches meiner Meinung nach sogar höherwertig war. Desweiteren hat man uns als kleine Entschädigung abends eine Flasche Wein zum Abendessen gereicht. Sprachprobleme gab es keine, alle haben gut deutsch sprechen können. Immer sehr hilfsbereit und zuvorkommend.
Das Hotel ist sehr optimal gelegen. In ein paar Minuten erreicht man die Strände Es Port, Es Dolc sowie die schöne autofreie Hafenpromenade mit einigen Geschäften, Restaurants und Hotels. Ausserdem gibt es, in ein paar Minuten erreichbar, eine Bushaltestelle, von der man z.B. nach Palma fahren kann.
Jeden Abend ab 21:30h/22:00h gab es ein wechselndes Unterhaltungsprogramm (z.B. Tanzshow). Zum Teil ganz ansprechend. Im Hotel gab es zwei kleine aber schöne Pools, die wir auch zwei mal gerne benutzt hatten. Große Handtücher konnte man sich kostenlos ausleihen. Sonst sind wir natürlich zu den sich in der Nähe befindlichen Strände gegangen.
Dauer: | 2 Wochen im August 2013 |
Vorname: | Achim |