Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Hendrik (31-35)
Verreist als Paar • August 2013 • 1 Woche • Strand
Ideales Hotel für einen Badeurlaub

Das Hotel (3,5 Sterne) Isla de Cabrera gehört zu einer Hotelanlage im Badeort Colonia de Sant Jordi, der auch ein 4 Sterne Aparthotel angehört. Sie sind durch eine kleine Straße getrennt. Wir buchten ein Doppelzimmer im 3,5 Sterne Hotel. Das Frühstück und das Abendessen wird im Aparthotel serviert. Die komplette Hotelanlage besitzt drei Pools, die für alle Gäste offen stehen. Ebenso die Sport- und Freizeitangebote. Überwiegend sind dort deutsche und spanische Gäste, aber auch wenige Franzosen und Engländer. Insgesamt waren im Aparthotel viele junge Familien mit Kindern, im Hotel aber meist Paare. Das Personal ist stets freundlich, sehr hilfsbereit und spricht sehr gut Deutsch. Die gesamte Anlage war in einem guten Zustand und sauber. Auch das Essen war abwechslungsreich und sehr lecker. Während unseres Aufenthalts haben wir einen Ausflug zur Insel Cabrera gemacht, ein Naturschutzgebiet direkt vor der Küste Mallorcas. Touren sind im Hafen von Colonia bei verschiedenen Anbietern zu buchen. Wir empfehlen einen ganztägigen Aufenthalt mit einem Besuch in der Blauen Grotte. Ebenfalls bietet sich ein Ausflug nach Palma mit dem Linienbus an. Auch sollte man die verschiedenen Strände einfach mal ausprobieren und sich nicht auf einen beschränken, da jeder Strand seine Besonderheiten hat. Im Restaurant Port Blau im Hafen von Colonia kann man sehr gut essen und hat eine nette Aussicht auf den Hafen. Einen Tisch sollte man vorher reservieren.

• Gut
  • Die Zimmer waren aus unserer Sicht ausreichend groß, da wir uns dort nie lange aufgehalten haben. Für ein drei Sterne Hotel waren sowohl Größe als auch Ausstattung dem Standard entsprechend. Die Möbel waren modern und die Betten bequem. Eine steuerbare Klimaanlage ermöglichte angenheme Raumtemperaturen. Ein Kühlschrank war nicht vorhanden, der Fernseher sehr klein, wurde von uns aber auch kaum genutzt. Es gab mehrere deutsche Programme. Ein kleiner Balkon ermöglichte das Handtuchtrocknen und gemütliches Zusammensitzen an der frischen Luft. Insgesamt war, vor allem im Bad, die ein oder andere Abnutzung zu sehen, was bei dauerhafter Belegung aber auch nicht ausbleibt. Es war jedoch sehr sauber und ordentlich. Wir haben uns sehr wohl gefühlt.

• Im Aparthotel gab es einen zentralen Gastronomiebereich, in dem man sowohl draußen als auch drinnen sein Essen einnehmen konnte. Dieses bot eine große Auswahl von guter Qualität und an lokalen Spezialitäten. Von einem großen Salatbuffet, über abwechslungsreiche Beilagen zu täglich wechselndem Fisch und Fleisch war das Angebot sehr umfangreich. Auch der Nachtisch war sehr lecker. Die Getränke zum Frühstück waren stets inklusive, während man zum Abendessen die Getränke separat bezahlte. Die Preise waren moderat. Es wurden einem Weine, aber auch Bier und nicht-alkoholische Getränke angeboten. Beim Check-In musste man sich für eine Zeit (18:30 h oder 20:30 h) für das Abendessen entscheiden, die aber während des Aufenthalts nach Absprache gewechselt werden konnte. Während man beim Frühstück freie Platzwahl hatte, wurde einem beim Abendessen ein Tisch zugewiesen, der bei uns die ganze Zeit gleich blieb, obwohl ein Tausch auch möglich gewesen wäre. Beim Essen wurden die Tische stets schnell abgeräumt und neu eingedeckt. Bei den Gläsern musste man aber Vorsicht walten lassen, da diese nicht immer ganz sauber waren.

• Gut
  • Schon bei unserer Ankunft im Hotel wurden wir sehr freundlich begrüßt. Dieser positive erste Eindruck bestätigte sich auch während des weiteren Aufenthalts. Alle waren immer sehr hilfsbereit und zuvorkommend. Das Personal sprach sehr gutes Deutsch und es gab keine Verständigungsprobleme. Das Zimmer wurde täglich gereinigt, Hand- und Badetücher ausgetauscht. Unser Bad war nie wirklich dreckig, hätte aber auch gründlicher gereinigt werden können.

• Colonia de Sant Jordi ist ca. 40 Autominuten vom Flughafen Palma de Mallorca entfernt. Die Hotelanlage liegt in fünf Gehminuten zum Hafen, wo auch ein kleiner Strand ist. Die größeren Strände Es Trenc und Es Dolc sind in ca. zehn Gehminuten erreichbar. Es bietet sich auch an, den Strand Es Carbo (ca. 20 Gehminuten) zu erkunden, da dieser sehr ruhig und naturbelassen ist. Ein Supermarkt, sowie eine Bank, eine Apotheke und die Bushaltestelle nach Palma liegen in weniger als 1 km Entfernung vom Hotel. An der Hafenpromenade findet man weitere EInkaufsmöglichkeiten und Restaurants und Bars.

• Gut

Sport und Unterhaltung können wir nicht bewerten, da wir dies nicht in Anspruch genommen haben. Die Poollandschaft bestand aus drei separaten und räumlich getrennten Pools in gutem Zustand. Der Pool im Aparthotel wurde vor allem von Familien mit ihren Kindern genutzt und hatte daher einen etwas höheren Geräuschpegel. Die beiden anderen Pools hatte man je nach Uhrzeit sogar für sich alleine. Liegen waren sowohl in der Sonne, als auch im Schatten von Schirmen oder Palmen immer frei. Auch stellte die Hotelanlage Badetücher zur Verfügung.

Preis-Leistung
      Gut