Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Steffi (19-25)
Verreist als Paar • Juni 2011 • 1 Woche • Strand
Jederzeit gerne wieder

Das Hotel besitzt 3 Etagen und ist bis auf die Badezimmer in einem gut renovierten, modernen Zustand. Aus welchem Grund auch immer, sind die Badezimmer nicht renoviert, jedoch sauber, wie auch der Rest des Zimmers. Unser Doppelzimmer war sehr winzig. Für kleine, schlanke Leute kein Problem, für etwas "größere" wohl schon eher. Das ist auch der einzige Grund, weshalb es "nur" 4 Sonnen zu vergeben gibt. Zum Hotel gehören zwei etwas kleinere Pools, umsäumt von bequemen Sonnenliegen und Schirmen. Gegen Kaution bekommt man ein Handtuch. Allegemein darf man alle Einrichtungen des Aparthotels mitbenutzen (Großer Pool, Spa, Fitnessraum) Das Hotel bietet Halbpension, die es in Buffetform morgens und abends im Aparthotel gibt. Getränke sind dabei nicht inklusive, aber zu moderaten Preisen erhältlich (1 Flasche Wasser 0,5l: 1,65€). Beim Check in muss man sich für eine Essenszeit abends entscheiden. Entweder von 18.00 - 19.30Uhr oder von 20.00 - 21.30Uhr. Uns hat das nicht gestört. Vom Oberkellner bekommt man am ersten Tag einen festen Tisch zugewiesen, auf dem dann schon die Flasche Wein bereit steht, sofern man am Abend zuvor noch etwas davon übrig hatte :-) Zu unserer Reisezeit waren hauptsächlich Deutsche im Hotel, weshalb auch an der Rezeption perfektes Deutsch gesprochen wird. Außerdem viele Familien mit kleinen Kindern, da noch außerhalb der Ferien, und Paare sowohl mittleren Alters und älter. Wir hatten einen Mietwagen (nagelneu) von Holidayautos und haben uns die Insel angeschaut. Besonders schön war die Bucht Cala Llombard, der Hafen von Andratx und die Bergdörfer Valldemossa bzw. Soller (unbedingt den O-Saft bzw. das Orangeneis probieren!). Außerdem zu empfehlen sind die Bootsausflüge von Colonia de Sant Jordi aus nach Cabrera. An der Promenade kann man gut und günstig Sangria bzw. Cocktails trinken. Beides ist mit frischen Früchten gemacht!

• Gut
  • Wie schon gesagt, sehr winzig, aber gut ausgestattet und sauber. Leider ohne Kühlschrank, aber im Juni brauchte man den noch nicht wirklich.

• Das Essen wird in Buffetform gereicht. Teilweise gibt es Themenabende. Die Speisen sind sehr abwechslungsreich und von guter Qualität. Für meinen Geschmack hätte es noch ein paar Vorspeisen mehr geben können, aber das wurde durch das große Nachspeisenbuffet wieder ausgeglichen :-) Es gab immer frisches Obst. Das Frühstücksbüffet war ebenfalls super. Es war alles ausreichend vorhanden. Kaffee konnte man sich wahlweise am Vollautomat drücken oder den fertig gebrühten nehmen, der jedoch jeden Tag anders schmeckte.. Die Brotauswahl ist ebenfalls erwähnenswert. Für den deutschen Geschmack gab es sogar Körnerbrötchen und Vollkornbrot in großer Auswahl :-)

• Das gesamte Hotelpersonal was überaus freundlich. Die Reinigungskräfte arbeiteten sauber und diskret. Der Service an der Rezeption vollzog sich schnell und kompent und im Speisesaal waren alle freundlich und schnell. Das Essen wurde unverzüglich aufgefüllt und teilweise vor den Augen der Gäste zubereitet. Beschwerden gab es von unserer Seite nicht. Kinderbetreuung und Animation haben wir ebenfalls nicht genutzt.

• Das Hotel liegt sehr zentral. In 5 Min ist man an der Promenade und am Strand. In 15 Min erreicht man den bekannten Es Trenc Strand. An der Promenade findet man einige süße Bars und Restaurants, sowie Strandläden. 5 Min Fußweg vom Hotel weg befindet sich außerdem ein kleiner Supermarkt, bei dem man sich mit dem nötigsten eindecken kann. Unbedint einen Besuch abstatten sollte man in dem Besucherzentrum von Colonia de Sant Jordi. Es ist kostenlos und man bekommt einen eindrucksvollen Einblick in das Naturschutzgebiet der benachbarten Insel Cabrera. Am Hafen kann man außerdem diverse Bootsausflüge nach Cabrera buchen. Wir haben einen Ganztagesausflug für 33€ gebucht und können ihn nur weiterempfehlen.

Sport, Animation und Kinderbetreuung haben wir nicht genutzt. Die Pools waren immer sauber. Es hat sich immer ein schönes Plätzchen sowohl im Schatten als auch in der Sonne gefunden. Es gibt eine Computerecke im Haupthaus mit Internet, Skype, Spielen usw. 10Min kosten 1€. Die Strände um Colonia de Sant Jordi sind Naturstrände. Deshalb darf man sich nicht an angespülten Algen usw. stören. Macht man einen großen Schritt, kann man das glasklare Wasser genießen. Ansonsten waren alle Strände super schön.

Preis-Leistung

Dauer:1 Woche im Juni 2011