Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
JNK (41-45)
Verreist als Paar • Dezember 2014 • 1 Woche • Stadt
Perfekter Weihnachtsurlaub

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Das Doppelzimmer entspricht eher einem Einzelzimmer. Der Kleiderschrank ist mit nur einem Einlegeboden und einer Kleiderstange ausgestattet. Weder die Nachttischschränke noch der Schreibtisch haben Schubladen. Mein Freund hat demnach aus dem Koffer gelebt; ich aus dem Kleiderschrank. Das Bett ist knapp bemessen (ca. 1,40 m breit). Der Platz insgesamt im Zimmer für zwei Personen für mich gefühlt zu klein. Der Balkon reicht für einen Tisch und zwei Stühle, aber nicht für mehr. Die Juniorsuiten sind entsprechend größer, haben aber keinen Balkon/keine Terrasse. Deutsch sprach niemand. Mit Englisch kommt man gut weiter. Es gab ein Weihnachtsmenü an Heiligabend mit 52.- Euro/Person. Wenn man das nicht wollte, gab es abends nichts bzw. das Mittagessen als "Ausgleich". Die Buffetbeschreibung leider nur in Spanisch und nur auf Nachfrage erfuhren wir, dass wir als Ausgleich ein Mittagessen hätten bekommen können. Hier wäre eine Information durch das Hotel wünschenswert - und dann zumindest in englischer Sprache - z. B. mit Informationszetteln in den Zimmern. Wir sind zu einem Inder geflüchtet, da wir auf Musikbeschallung an Heiligabend keine große Lust hatten (eine Liveband gehörte zum Angebot). Die Bar ist leider viel zu hell beleuchtet, demzufolge ungemütlich. Wir saßen hauptsächlich draußen (dort gab es Heizstrahler an zwei Tischen). Das Hotel ist sehr modern eingerichtet und sehr sauber. Die Altstadt ist fußläufig in ca. 20 Minuten erreichbar. In direkter Nähe (ca. 5 Gehminuten) befindet sich ein großer Supermarkt. Das Hotel befindet sich in einem Wohnviertel - die direkte Umgebung ist nichts für's Auge, aber recht ruhig in der Nacht. Das Hotel verdient seine 4 Sterne durchaus. Allerdings ist das abendliche und morgendliche Buffet nicht sehr abwechslungsreich. Trotzdem dürfte jedermann etwas finden. Toll für mich: es gab jeden Abend eine Paella-Pfanne. :-) Und morgens frisch gepressten Orangensaft so viel man möchte. Die Zimmer lassen sich im Nachhinein leider nicht vergrößern, aber Gemütlichkeit im Bereich der Bar kann man sicher mit einfachen Mitteln erreichen. Insgesamt ein prima Hotel mit freundlichem Personal. Getränkepreise sind absolut fair (ein Glas Rotwein für 3.- Euro; 1 Liter Sangria für 12,50 Euro). Die Fahrräder kann man kostenlos mieten, allerdings ist der Zustand nicht gerade toll. Den Wellnessbereich haben wir aufgrund grandiosen Wetters nicht benutzt. Für diesen bezahlt man 6.- Euro als Hotelgast; der Fitnessraum ist kostenfrei nutzbar. Ausflugstipps zu Fuß: Pueblo Español liegt direkt um die Ecke; Castell de Bellver (Anstieg vielleicht für ältere Menschen etwas mühsam); Markthalle Santa Catalina; Altstadt Palma Mietwagen kann man über das Hotel buchen. Allerdings sind diese mit mind. 55.- Euro pro Tag recht teuer. Hier gibt es im Internet sehr viel preisgünstigere Angebote (wir haben für 3 Tage 45.- Euro bezahlt).

• Zimmergröße
      Schlecht
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten
      Gut

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Dezember 2014