David (26-30)
Alleinreisend • August 2018 • 3-5 Tage • Strand
Bungalow/Umgebung top, Reisebüro Flop

Schlecht

Islas Paraiso war wirklich sehr toll. Die Bungalows sind gut ausgestattet und trotz inmitten von Playas del Inglés sehr ruhig :) Aber Urlaubsbericht beachten.

• Der Bungalow war gut ausgestattet. Wenn man reinkommt, betritt man den Wohnraum mit einer Couch und dem dazugehörigen Tisch, einen Fernseher und eine EBK (mit Mikrowelle, Kühlschrank, Herd und Spüle) mit einem Esstisch und zwei Stühlen. Geschirr und Besteck sind vorhanden. Den kleinen Flur entlang findet man Bad und Schlafzimmer. Das Schlafzimmer in meinem Bungalow hatte einen sehr großen Kleiderschrank mit allerhand Stauraum und zwei Betten. In Spanien gibt es nicht die typischen Decken, die man als Mitteleuropäer kennt. Man schläft in einem Laken. Ein Safe zur kostenlosen Nutzung steht zur Verfügung. Das Bad bietet ein großes Waschbecken mit Toilette und Dusche. Alles in allem bekommt das Zimmer von mir 4 Sonnen wegen folgender Gründe: Der Kühlschrankgriff war fast kaputt und ich hatte in meinem Bad immer mal wieder Kakerlaken, was ich als sehr unangenehm fand. Sie taten zwar nichts, aber das muss im Urlaub wirklich nicht sein, so etwas immer im Bad zu sehen. Daher 4 Sonnen.

• Schlecht
  • Wer Halbpension bucht, ist im 3 Minuten entfernten Hotel Rey Carlos. Das Abendessen hat sich alle 2-3 Tage wiederholt und die Auswahl war nicht sehr groß. Dafür war das Frühstücksbuffett gut und es gab für jeden Geschmack etwas. Wer kein Kaffee "Herztod" trinken will, sollte Kaffee mit Milch nehmen ;) Da das Frühstück gut war und das Abendessen nicht gut, gibt es leider nur 2 Sonnen. Islas Paraiso ist eindeutig für Selbstversorger ausgelegt.

• Sehr schlecht
  • Leider fand ich es schade, dass ich am Flughafen die Schlüssel bekam von "Schauinsland-Reisen", frei nach dem Motto: Das bekommst hin. Fand ich persönlich nicht schön, da am Anreisetag wenigstens ein Ansprechpartner vor Ort sein sollte. Zimmer wurde an meinen 5 Tagen Urlaub einmal mit neuen Handtüchern etc ausgestattet, was völlig ok für mich war. In der Regel bin ich von 9-17 Uhr unterwegs gewesen. Ich habe leider nie jemanden vor 9 Uhr oder nach 17 Uhr vor Ort antreffen können, um eventuelle Fragen beantwortet zu bekommen. Bei Anrufen mit "Schauinsland" - Reisen wurde ich persönlich auf Nachfragen mehrfach unhöflich behandelt und sogar ausgelacht, was für mich keine Professionalität zeigt (Beispiel: Kakerlaken im Bad). Daher gibt es wirklich nur 1 Sonne.

• Die Lage und Umgebung ist sehr schön. Unweit kann man im Norden von den Bungalows zum Shopping Center Cita (ca. 2 Minuten entfernt) Achtung: Wer das erste Mal auf den Kanaren ist, wird sich wundern, wie das Shopping Center aufgebaut ist. Es ist sehr offen gehalten ;) Im Osten (ca. 7 Minuten entfernt) sind der Strand und die Promenade und im Süden die wandernen Sanddünen von Maspalomas. Unbedingt morgens aufstehen und durch die Dünen gehen und dann am Strand um den schönen Sonnenaufgang erleben zu können. Achtung: Mittags Schuhe anziehen, sonst verbrennt man sich die Füße. Für einen ruhigen Urlaub ohne viel Drumherum ist dies schon das Richtige. Mit den Bussen auf der Insel kommt man gut überall hin zu angenehmen Fahrpreisen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Verreist als:Alleinreisend