Es handelt sich um eine kleine aber Feine Bungalow Anlage mit nur 10 Bungalows.Die Anlage ist gepflegt und auch die Zimmer sind Sauber dank Maria der guten Seele der Anlage.Ausstattung war auch gut FlatscreenTV mit eigenem Sat Reciever(das heisst alle Deutschen Programme nicht nur die üblichen drei).Küche mit Kochfeld,Kühlsschrank mit Gefrierfach.Das Bad sehr schön mit Dusche statt der üblichen Badewanne und geräumig.Hatte nur Übernachtung gebucht da ich das Hotelessen nicht so mag.Schlafzimmer mit zwei getrennten Betten plus Schlafcouch im Wohn-Küchen-Zimmer.Grosser Einbauschrank war auch vorhanden. Gäste sind gemischt.Hauptsächlich wohl Deutsch aber da noch Ferien in Spanien waren auch ein Spanier.Altersschnitt von junger familie bis älteres Ehepaar. Handynetz sehr gut ausgebaut.hatte eine simkarte mit Freivolumen fürs internet dabei weil surfen mit dem Handy zu teuer. Reisezeit soll wohl am bestens ab September bis Juni sein,wer mehr Trubel mag.werde es nächstes Jahr testen.Es gab soweit viel Spanier,Engländer und Holländer im Ort.Auch Deutsche aber die meistens kommen erst ab Sept. Das Wetter ist sehr konstant in der Woche gewesen.Auf guten LichtschutzFaktor achten da die Sonne 30% Stärker als bei uns und durch den Ständigen Wind merkt man es nicht gleich und schonn hat man Sonnenbrand vom feinsten.Habe genug gesehen die nicht aufgepasst haben. Preise sind akzeptabel bis günstig.Da Zollfrei sind Zigaretten besonders Günstig aber Achtung nur eine Stange pro Mann und nur ein Liter Alkohol (ab 35%) oder zwei liter unter 35 %.Ist keine Richtige EU obwohl zu Spanien zählt. Achja apropo Alkohol.Auf der Insel gibt es einen Mandelrum und zwei Bananen liköre die lecker sind und auch dort hergestellt werden.bei einigen Ausflugsfahrten werden verkostung in der Rum Fabrik angeboten. So ich glaube das war erstmal alles.Ich hoffe ich konnte einen kleinen Anblick übe die Insel vermitteln und wünschen eine schönen zukünftigen Urlaub auf Gran Canaria.Ich komme auf alle Fälle wieder.
Die Grösse des Apartment war ausreichend für mich.Auch zu zweit kein Thema oder mit kleinem Kind.Austattung siehe Bilder die ich einstelle. Das Bad war schön gefliesst und wohl noch nicht alt. War alles sauber. Es gibt ein Safe im Schrank im Schlafzimmer der nix kostet.(sollte eigentlich generel so sein) Fernseher war Flachbild mit 60er Diagonale würde ich sagen und Satreciever mit allen deutschen Programme.Wichtig für nachrichten zu schauen,vorallem wegen dem Wetter in der Heimat.
Ich hatte ohne Verpflegung gebucht da es genug Möglichkeiten im Ort sich zu verpflegen.Die Apartments sind mit Küche und dazu gehörigen Utensilien ausgerüstet wie Kaffemaschine oder Toster und Töpfe und Geschirr. Wer mit Halbpension bucht muss etwa 150 Meter in das Hotel Rey Carlos gehen.Nachbarn hatte das gebucht und waren zufrieden.mehr kann ich dazu nicht sagen.Muss jeder selbst wissen was er möchte.
Das Personal bestand nur aus einer Person das war Maria.Mit Deutsch hatte sie es nicht so aber verständigung ging trotzdem irgendwie.Sie war jeden zweiten Tag da und hat die Zimmer gereinigt und für Frische Handtücher (die übrigens schön weich waren) gesorgt.Die Zimmer waren sauber und ich hatte auch kein Problem mit Kakalaken oder sonstiges Getier.es gab zwar welche wie übliche in den Ländern aber die waren draussen,waren auch nur zwei und nicht sehr gross.die wurden nachts von den nachbarn erledigt. Ärzte und Apotheken gibt es in Playa del ingles genug.Ärzte in deutscher ausführung natürlich auch.Beschwerden hatte ich keine. Reiseleitung ist zweimal in der Woche da.
Die Lage der Anlage fand ich sehr gut nicht mitten im Trubel aber nah genug um alles zu Fuss zu erreichen.Das Einkaufscenter CITA ist nur Zwei bis Drei minuten zu Fuss entfernt.Der Strand bzw Strandpromenade sind etwa 10 Min zu Fuss je nachdem wie rum mann läuft.ist aber ausgeschildert.In der CITA sind jede Menge Geschäfte und Bars und Kneipen.Im ersten Stock sind die Kneipen in der Regel in der Deutscher Hand.Hatte auch schnell eine Stammkneipe gefunden den PRINCEPUB bekannt aus dem Fernsehen.und auch zum Essen ist das runde Eck zu empfehlen wer Deutsches Essen mit bayerischen Charme mag ist hier richtig. Supermärkte gibt es natürlich auch sowie einen Deutschen Bäcker.Wo ich zweimal gefrühstückt habe.war sehr gut und Preiswert.Überhaupt was die Preise angeht war ich sehr überrascht,das Preisniveau war im gegensatz zu meiner jahrenlangen Mallorca Erfahrung günstig bis normal,also nicht überteuert,auch in den Restaurants an der Strandpromenade. An der Strandpromenade war ich mehrmals Essen und fands es gut.Auswahl ist gross.Noch eine Anmerkung zur Zeit ist keine Saison dadurch waren viele Kneipen in der CITA geschlossen,es gaht da erst wieder ab September los bis etwa Juni.Beim nächsten mal weiss ich das.Dadurch wurde man auch an der Promenade vor jedem Restaurant angesprochen was zu essen.aber ein höfliches nein Danke und es war erledigt.Achja wer Fussball Fan ist der sollte sich Den Blauen Engel merken oder die StrandArena da gibts immer Live Übertragungen und Lecker Essen und Trinken. Entfernung zum Flughafen waren etwa 25 Minuten je nachdem wieviel Hozels vorher angefahren werden. Ausflüge habe ich zwei gemacht über meinen Reiseveranstalter einmal eine Uboot tour in Puerto de Mogan allerdings nicht so zu empfehlen da man erst drei std nach der Uboot fahrt wieder abgeholt wird damit man in den Hafenrestaurants essen geht und Geld ausgibt.Dann die Zweite tour war der Norden der Insel.war intressant da man einiges über die Regionen erfährt.zb auch das die Insel 13 verschiedene Klimazonen hat.Mein Fazit über den Norden ist nicht mein Ding da mehr wolken und stellenweise sehr heiss vorallem wenn der sogenannte Scirocco da lang weht.Ist ein heisser Wüstenwind mit Temp bis 45 Grad.oder der Calima das wolken mit feinem Wüstensand auch unangenehm für die Augen.Kommt im Süden auch vor aber nicht sehr oft.Ich hatte die Woche über Glück und nur Sonnenschein im Süden mit Temperaturen um die 29 Grad und Abends um die 20 Grad.Dazu immer ein angenehmer Wind vom Meer.
Es handelt sich eine Kleine ruhige Anlage ohne lästige Animation oder Disco. Der Pool ist ist nicht gross aber passt in das Gesamtbild.Liegen sind ausreichend vorhanden vor jedem Zimmer stehen Tische mit Schirm und Stühle.Die Sonne kommt etwa ab 10 Uhr über die Anlage bis locker sechs uhr ist dann auf die Anlage gerichtet. Einkaufen wie gesagt in der CITA geht am schnellsten. Internet zugang über WLAN vorhanden aber man braucht den Zugangscode.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im August 2011 |