Das Hotel macht einen Sehr gepflegten Sauberen Eindruck. Es besteht aus 2 Gebäuden und bietet genügend Platz. Die Gäste waren überwiegend aus Deutschland/Holland und Skandinavischen Ländern. Vereinzelnt waren aber auch Urlauber aus anderen Nationen da. Das Hotel war sowohl von vielen Jungen Urlaubern als auch von einigen Familien besucht. Meine Freunde und ich haben unseren Urlaub über Tjaereborg gebucht, was echt super war, denn wir hatten jeden Abend irgendwas zu tun und es gab eine Menge an Angeboten, was man unternehmen konnte. Außerdem war unser Reiseleiter Vladi echt immer gut drauf und sehr nett. Selbst an seinem eigentlich freien Tag, haben wir ihn trotzdem angetroffen. Außerdem hatten wir das Glück das unser Hotel, das Hotel war, welches in unserem Zeitraum die meisten Leute von Tjaereborg mit dem Young & Easy Angebot hatten, wodurch Vladi Abends immer mit uns losgezogen ist und vorher noch öfters mal eine Bar angesteuert hat, bevor es dann zum Treffpunkt mit den anderen Young & Easy Leuten ging. Wenn das Abendliche Ausflugsziel mal ein paar Minuten weiter weg lag, hat er uns sogar einen kleinen "Party"Bus organisiert, in dem wir dann zum Club gebracht wurden, während die leute aus den anderen Hotels laufen mussten ;).
Unsere Zimmer waren soweit Sauber und bis auf das Problem mit der Dusche hatten wir keinerlei Probleme. Die Zimmer waren ausgestattet mit einer Klimaanlage, TV, Telefon, Fön, Balkon und einem kleinen Kühlschrank. In dem Zimmern stehen jeweils 2 Betten, 1 Schrank, 1 komode, 1 Tisch, mehrere Spiegel und 2 Nachtschränke. Außerdem hatte unser Zimmer im Vergleich zu dem Zimmer unseren Freunden noch einen ausziehbaren Sessel. Das Zimmer war soweit ok und da wir dort eigentlich eh nur zum Schlafen und zum Duschen drin waren, war es vollkommend ausreichend.
Es gab im Hotel ein großes Restaurant und eine Poolbar. Im Restaurant gab es von 8-10 Frühstück von 12-14:30 Mittag und von 18 - 21 Uhr Abendessen. Das Buffet sah immmer recht ähnlich aus. Es gab bei jeder Mahlzeit ein paar Schalen mit frischem Obst, eine Salatbar, eine Abteilung mit Nachtisch und eine mit Brot und Wurst/Käse. Bei jeder Mahlzeit wurde irgendwas frisch zubereitet, morgens gab es Pfannkuchen und Mittags/Abends war es immer ein Mix aus Frikadellen, chivapchichi, Omelett, Würstchen, Fisch ... Außerdem wurde jeden Abend der Pizzaofen in Betrieb genommen, und frische Pizza zubereitet, die allerdings immer aus Schinken mit Käse bestand (Auf Wunsch auch nur aus Schinken oder nur aus Käse). Da die Pizza so mit das beliebteste war, musste man leider manchmal recht lange anstehen, was daran lag das sich viele Leute, immer direkt 4-8 Stücke haben geben lassen. Da eine Pizza auf 8 Stücke geschnitten wurde und ca. alle 5 Minuten 2 Pizzen fertig wurden, konnte man hier bei nur wenigen leuten vor sich, schonmal 15 Minuten warten. Das Warme Essen beim Mittag und Abendessen, war immer recht ähnlich. Es gab immer Nudeln, Kartoffeln und Reis als Beilage, außerdem 2 sich immer abwechselnde Gemüsesorten (Kohle, Möhren, Erbsen, ...) Als Gerichte, gab es immer 1 Fischgericht und 2 Fleischgerichte, wobei die Art und Zubereitung immer anders war. Außerdem gab es jeden Tag noch eine andere Soße für die Nudeln. Vom Geschmack her war es meist nicht so der Hit, glücklicherweise standen aber auf jedem Tisch Pfeffer und Salzstreuer, sodass man nach belieben nachwürzen konnte. Eine Eistruhe war quasi den ganzen Tag zugänglich sowohl im Restaurant, als auch an der Poolbar. Die Poolbar hatte von 11 - 23 Uhr geöffnet, wobei man sich das "Langschläferfrühstück" von 10-11 Uhr dort abholen konnte, welches aus nur wenigen verschiedenen gefüllten süßen Brötchen bestand und es nicht verdient hatte Langschläferfrühstück genannt zu werden. von 15 - 17 Uhr sollte es Snacks & Kuchen geben, zwar gab es Kuchen, der manchmal allerdings leer war und zumindest nicht Sofort nachgefüllt wurde, aber von irgendwelchen sonstigen Snacks gab es nichts zu sehen. Die Poolbar hatte relativ viel Auswahl, allerdings ist das Mischungsverhältnis sehr extrem. Wenn man sich ein Wodka Lemon bestellt hat, hat der barkeeper erst zu ca. 50% mit Wodka aufgefüllt und dann den Rest Lemon noch draufgemacht, wodurch wir uns später dann oftmals 2 normale Getränke und 1 Wodka pur bestellt haben und dann selbst gemischt haben.
Das Personal war stets freundlich und bemüht einen zu verstehen, die Putzfrauen konnten zwar nur Bulgarisch, aber mit ein wenig Zeichensprache konnte man sich auch verständigen. Das Personal an der Rezeption konnte meist gut Deutsch und ansonsten sehr gut Englisch. An der Bar waren einige Deutsche Wörter wie groß/klein Glas/Becher und Zahlen bekannt, wenn sie etwas nicht verstanden haben, konnte man es auch einfach nochmal auf englisch Wiederholen. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt und obwohl am Bad stand, dass die Handtücher alle 3 Tage nur gewechselt werden, haben wir jeden Tag frische bekommen. Außerdem gab es direkt neben der Rezeption eine Wechselstube, mit einem guten Kurs, wo man keine Angst haben musste, abgezockt zu werden. Einen Save konnte man ebenfalls neben der Rezeption für 4 Leva pro Tag mieten. Da bei uns im Bad das Silikon unter der Dusche nicht mehr dicht war, stand unser Bad leider nach jedem mal Duschen unter Wasser. Als wir uns daraufhin beschwert haben, wurde alles freundlich aufgenommen und noch am gleichen Tag versucht zu beheben. Da das allerdings nicht funktioniert hatte und wir uns nochmal beschwert haben, wurde das Problem direkt am Tag danach behoben.
Das Hotel lag 5-10 Minuten vom Strand und Partymeile entfernt, was uns soweit aber nicht gestört hat, dafür war es nachts beim Hotel immer ruhig. Auf dem Weg zum Strand kam man bei vielen Geschäften und Supermärkten vorbei, sodass man nicht lange suchen musste, wenn man sich was kaufen wollte. Die nächste Bushaltestelle war nur wenige Minuten entfernt, wo man für ca. 50 Cent pro Fahrt in andere Städte fahren konnte.
Das Hotel hatte 2 Pools um die einige Liegen und Sonnenschirme standen, beide Pools waren von der Größe vollkommen ok, allerdings musste man sich bis ca. 12 Uhr liegen besetzt haben, da man ansonsten über die Mittagszeit keine Liege mehr bekommen hat. Animation gab es keine! Ins Internet konnte man nur an vom Hotel bereitgestellte Computer gehen, welche allerdings auch nicht überteuert war. Zwar hatte das Hotel auch ein eigene WIFI Netz, welches allerdings nicht benutzt werden durfte und das PW nicht herausgegeben wurde.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2011 |