Matthias (56-60)
Alleinreisend • August 2012 • 1 Woche • Strand
Vielen Dank für den herrlichen Urlaub

Diese Hotel ist unbedingt weiter zu empfehlen.Die Größe der Hotelanlage ist gut überschaubar, der Zustand auf dem neuesten Stand und sehr gepflegt.Besonders hervorzuheben ist die absolute Sauberkeit in den Zimmern sowie am Pool und dem gastronomischen Bereichen.Wie die meißte Gäste hatte ich auch All Incl., was diesbezüglich geboten wird sucht seines gleichen und ist vom gesamten Ablauf nur zu bewundern und als logistische Meisterleistung zu werten.Die angebotenen Buffets sind sehr abwechslungsreich und typisch bulgarich und vor allem reichhaltig.Was die Gästefrequentierung anbetrifft so sind 50% russisch und den Rest teilen sich Deutsche und Holländer.50% waren Fam. mit Kinder, viele Paare und vieleicht 10% Singels. Der Altersdurchschnit liegt bei um die 40 ,aber nach unten tendierend.Allerdings gab es auch einige junge Gruppen die meinten so mal richtig die "Sau rauslassen zu können", aber dem wird zum Glück vom sehr aufmerksamen Personal Einhalt geboten.Um 23 Uhr geht im Barbereich das Licht aus und ab spätestens 23.30 Uhr herrschr Ruhe, da es auch eine,mit Fingerspitzengefühl aggierende, Security gibt. Tips, ansonsten ist das Preis-/ Leistungs verhätnis vollkommen in Ordnung. Das wetter war spitze.

• Mein Zimmer war neu mit Kühlschrank, TV (nicht genutzt) und gut funktionierender Klimaanlage.Safe hatte ich an der Rec.gemietet.Telf. war auch auch vorhanden, sogar ein zweites im Bad.Ansonsten alles zweckmäßig und komfortabel ausreichend.Die Sauberkeit war verblüffend

• Gut
  • Die Anzahl der Restaurants und Bars ist ausreichend.Die Qualität und Quantität der Speisen landestypich und sehr gut.Die zwei angebotenen Sorten an Wein ( weiß und rot ) sind für bulg.Verhältnisse eher als dürftig zu bezeichnen und müßten auch kälter zum Ausschank kommen ebenso die angebotenen Spirituosen da man auf Eis angewiesen ist, welches nicht jedermans Sache ist. Die Sauberkeit ist hervorragend, was allerdings bei so manchen Gästen ( überfüllte Teller und Tische ) nicht ganz einfach ist.Trinkgelder werden gern genommen aber von den meißten Gästen nicht gegeben.Da waren speziell die rus. u. holl. Gäste an vorderster Front in Puncto " all for nothing ",aber auch Spitzenreiter bezüglich des Getränke hamsterns kurz vor Ausschankschluss

• Gut
  • Das Personal ist eher zurückhaltend da warscheinlich Hemmungen vorhanden sind.Positiv hervorzuheben sind die Receptionistinnen Elica (engl.u.deutsch) sowie die sehr herzliche Evi (engl.).Auch die Barkeeper, besonders der Diane, sind sehr bewundernswert (Nervenstärke).In diesem Zusammenhang möchte ich auf das ,am Tresen stehende, Glas verweisen welches für den Tip (Trinkgeld) zur verfügung steht.All inclusiv heißt auch in Bulgarien, zum Glück noch lange nicht, All for nothing.Die junge Frau. welche für mein Zimmer 228, zuständig war ist als tadellos zu bezeichnen.Beschwerden hatte ich keine.

• Die Lage des Hotels ist beonders hervor zu heben. Es liegt abseits vom Party Rummel,daher Nachts göttliche Ruhe, und verfügt hinten, vorne, links und rechts über sehr gute Einkaufsmöglichkeiten, falls man überhaupt was braucht.Am herrlichen Strand ist man nach ca. 10 gemütlichen Gehminuten.Ausflugsmöglichkeiten werden, sofern gewüscht, reichlich angeboten.

• Gut

Sport und Animation habe ich nicht vermisst, die Pools sind sehr sauber und gepflegt.Allerding könnten die Sonnenschirme stabielere Städer vertragen.Internet ist für lächerliche 3 Lev zu haben.Negativ zu bewerten ist die mit der" Reiseleiterin" Marina ,als" Annimateurin" getarnte Schlepperin,agierende Maja, welche gegen einen gewissen Festpreiß, zum "Flatrate saufen" bittet. Die Liegen sind alle in Schuss und werden täglich; früh morgens, gereinigt.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im August 2012