Gabi (51-55)
Verreist als Paar • Mai 2007 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Gute Erholung bei gutem Preis-Leistungsverhältnis

Gut

Ein in die Jahre gekommener Bau, an dem fleißig gewerkelt wird. Fahrstuhl vorhanden, leider nicht immer in Funktion Wer ein Strandhotel bevorzugt, ist hier falsch. (Für einen Badeurlaub sollte man sich sowieso für einen anderen Urlaubsort entscheiden.) Hauptsächlich italienische Gäste. Wir hatten HP - VP ist möglich. Altersdurchschnitt ab 45 aufwärts. Nur bedingt behindertengerecht. Für Kinder weniger geeignet (obwohl es Famlienzimmer gibt) InternetZugang im PC-Shop in der Nachbarschaft des Hotels (5 Euro/Std) SMS hat funktioniert, im Mai super Wetter Kleine Spaziergänge im gegenüberliegenden ParcoPublico möglich. (Katzenliebhaber können sich hier mit einer Futterspende einbringen) Ansonsten guter Ausgangspunk für Spaziergänge oder Busausflüge. Wir haben an organisierten Ausflügen an die Amalfiküste, Pompej und Vesuv teilgenommen und nicht bereut. Die Fahrer sprachen sehr gut deutsch und haben gut erläutert. Transfer hat gut geklappt. Die Koffer kamen allerdings erst nach 21: 00 im Hotel an. Auf der Heimreise ein riesiges Gewühle auf dem Flughafen Neapel. Das war Streß pur. Dazu noch Kampf um verschmutzte Toiletten. Man sollte alle „dringenden Dinge“ vor der Personenkontrolle erledigen :-) www. parcoverde.it

• Unterschiedliche Größe (winzig bis völlig ausreichend), Balkon oder Terrasse, gute Matratzen. Dusche und WC sauber und gepflegt. Wenn man ein Zimmer zur ruhigen Gartenseite erwischt, hat man Glück (die Straße haben wir nachts nur mit geschlossenen Fenstern ertragen) 2 deutschsprachige TV-Programme

• Es gibt den besten Frühstückskaffee, den ich je in einem Urlaubshotel erlebt habe. Das Essen ist akzeptabel (Italien ist nun mal nicht die Türkei, also nicht ganz so üppig) und der Koch versteht sein Handwerk: es schmeckt. Die meisten Kellner sprechen deutsch, sind sehr freundlich und hilfsbereit und übersetzen auch schon mal für die Rezeption (und freuen sich wie überall auf der Welt über ein kleines Trinkgeld) Getränkerechnung geht auf Zimmernummer und wird am Schluß abgerechnet. Feste Essenzeiten für das Abendessen: 20: 00 – 21: 00, es wird serviert --> auf angemessene Kleidung achten.

• Täglich Zimmerreinigung von freundlichen Damen. Handtücher stets sauber und frisch. Die Rezeption hat es dagegen nicht geschafft, unsere HeimreiseInfo in unsere Fächer zu legen. Erst nach Anfrage einen Tag vorher haben wurde der Umschlag irgendwo hervorgekramt Wir haben Infos zu den Wellnessangeboten bzw. Unterhaltungsabenden oder ShuttleDiensten vermisst. Hier könnte etwas mehr Geschäftssinn nicht schaden.

• Das Hotel liegt recht zentral und verkehrsgünstig (leider hört man das auch nachts in den Zimmern, die zur Strasse zeigen). Pool im Garten nach hinten, ruhig und angenehm mit Blick auf Hügelkette. Günstige Tages-, Wochen-oder 2WochenBusTickets in Tabakläden zu kaufen.

• Wellness
    • Sport

Im Garten: kleiner Pool (36 Grad, leider nur über Leiter erreichbar – eine Treppe wäre angenehmer), Dampfsauna, Kneippbecken, kleiner Fitnessraum (2 Ergometer, 1 Laufband) Wellnessangebote im Keller

Dauer:2 Wochen im Mai 2007
    Reisegrund:Wandern und Wellness