Norbert (41-45)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Freunde • Mai 2009 • 3-5 Tage • Sonstige
Nettes Hotel mit Vergangenheit

Die Anlage sieht von außen sehr gut aus. Bei unserem Aufenthalt (im Mai) war ein Teil noch geschlossen. Die allgemeinen Teile (Speisesaal, Rezeption, Terrasse) waren sehr gepflegt. Wir hatten Halbpension (Frühstück- und Abendbuffet). Es waren überwiegend ältere Gäste, hauptsächlich Engländer. Ich vermute, dass hatte aber etwas mit einer Gedenkfeier von Veteranen aus dem 2. Weltkrieg im Hafen zu tun. Die Insel ist (noch) nicht vom Tourismus überrannt. Beste Reisezeit ist das Frühjahr, wenn alles grünt und blüht. Preis/Leistungsverhältnis ist normal. Handy funktionierte probemlos

• Schlecht
  • Die Größe der Zimmer war ok. Eine Terrasse die ihren Namen verdient. Die Einrichtung war, naja. Man hat sehr alte Möbel mit frischem Lack überpinselt. Überschwemmungen im Bad inklusive. Ich reise sehr oft, aber ein derartig hellhöriges Hotel habe ich noch nirgends erlebt. Wenn du nicht einen gesegnet tiefen Schlaf hast, dann hörst du wenn sich einer im Nebenzimmer im Bett umdreht. Das die Zimmer über kein Fenster verfügen und das einzige Tageslicht über die relativ kleine Terrassentür ins Zimmer kommt ist zwar ein Fehler des Architekten, mich als Gast stört es trotzdem.

• Das Buffet war (sowohl morgens als auch abends) quantitav und qualitativ guter Durchschnitt. Mehr ist dazu nicht zu sagen. Die Preise für die Getränke waren auch guter Durchschnitt. Die Speisenzusammenstellung war international, wobei meistens noch eine landestypische Speise noch zusätzlich dabei war. Der Speisesaal konnte seine Herkunft aus den 70er Jahren nicht verleugnen, man hat sich jedoch bemüht das etwas aufzupeppen.

• Beim Kapitel Service fällt mir die Bewertung schwer. Vis ist eine der entlegensten Inseln Dalmatiens und es scheint als hätte sich die neue Zeit noch nicht ganz durchgesetzt. Manche vom Personal sind noch ganz in der altkommunistischen Tradition verhaftet wo die werktätigen Massen zum Urlaub abkommandiert wurden. Zumindest vermitteln sie so einen Eindruck. Andere wiederum haben verstanden worauf es dem Gast ankommt. Der Service war daher davon abhängig wer gerade im Dienst war. Mit Englisch kommt man im Hotel überall gut durch. Die Zimmerreinigung funktioniert problemlos. Zusätzliche Serviceleistungen habe ich nicht in Anspruch genommen, deshalb kann ich da keine Bewertung abgeben.

• Die Lage ist fantastisch. Das Hotel liegt am Ende der Bucht von Vis. Am Abend kann man gut zu Fuß in die Stadt gehen und in eine der vielen kleinen Lokal am Hafen einkehren. Andererseits ist man fernab vom Trubel. Es gibt zwar einen "Strand", über die Straße direkt vor dem Hotel, der besteht aber kroatientypisch aus Betonplatten zwischen den Steinen. Für Ausflüge unbedingt mit dem eigenen Auto/Motorrad anreisen oder auf der Insel mieten.

Verreist als:Freunde
    Dauer:3-5 Tage im Mai 2009